Jakarta Lengang

04:59 9 Comments
Jakarta Lengang
image: flickr.com

Jakarta, yang kita ketahui sebagai kota termacet di indonesia, kini terlihat sangat lengang. Jika kita pernah singgah atau sekedar melewati jalanan ibukota yang satu ini, pasti akan merasakan kemacetan di berbagai ruas jalan yang ada dijakarta, terlebih di jam berangkat kerja dan pulang kerja.

Akhir tahun ini bertepatan libur sekolah, libur natal dan libur tahun baru, membuat sebagian warga ibukota memilih mudik ke kampung halaman. baca juga: Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Berlibur

Hal ini menjadikan kemacetan berpindah tempat dalam sekejap, di beberapa ruas jalur mudik menuju jawa tengah & jawa barat terlihat sangat padat beberapa hari yang yang lalu, jakarta pun mulai terasa sepi dari pengguna jalan, kita bisa dengan cepat menuju lokasi tanpa harus bermacet-macet ria.

Menurut penuturan beberapa warga jakarta yang tidak mudik, ini cara terbaik untuk mengatasi kemacetan di ibu kota jakarta, yaitu dengan libur panjang, bukan sulap & bukan sihir, seketika jakarta akan sepi dari kendaraan. ^_^.

Hati-hati dan jaga kesehatan dimanapun Anda berlibur.

Happy Holiday. ^_^

Maafku, Anakku

03:54 67 Comments
Maafku, Anakku


Belahan Jiwaku ...
Jika suatu saat nanti aku bersikap seperti anak kecil yang manja
Maafkanlah aku, kerana aku lemah untuk mengurusi diriku lagi
Jika suatu saat nanti aku membuatmu marah kerana ku harus mendengar sautanmu berkali-kali
Maafkanlah aku, kerana pendengaranku semakin melemah.

Sayang ...
Jika suatu saat nanti aroma tubuhku mengganggu penciumanmu
Maafkanlah aku, kerana tubuhku mulai tak sanggup menerima dinginnya air
Jika suatu saat nanti aku terus merengek untuk minta ditemani
Maafkanlah aku, kerana ku ku tak ingin jauh darimu

Buah Hatiku ...
Mataku tak sejernih dahulu, tak mampu seperti dahulu
Yang selalu membacakan dongeng sebelum tidurmu...
Telingaku tak seperti dahulu
Yang bisa menjadi pendengar yang baik untukmu...

Tubuhku tak sekuat dahulu
Yang mampu menemani kau berjalan, menuntunmu ketempat yang kau inginkan.

Maafkan aku wahai anugerah yang Allah hadirkan dari rahimku
Bukan inginku menyusahkanmu,
Tapi masa yang membuat kekeuatanku kini melemah.

Jika suatu saat nanti tubuhku kaku dan terbalut kain putih
Mandikanlah aku dengan tanganmu
sentuhlah aku dengan kelembutan
Sholatilah aku dengan keikhlasan untaian do'amu

Dan saat itulah terakhirku untuk menyusahkanmu

Kecintaanku ... 
Tetaplah menjadi pelita untuk mereka disekelilingmu
Jadilah penolongku kelak di akhirat
Teruslah bersinar meski redup kerap singgah.

By. Rara

Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Berlibur

21:44 37 Comments
Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Berlibur
image: tribunnews.com

Libur Telah Tiba, tahun 2015 akan segera meninggalkan kita, liburan pun sudah didepan mata, karena di akhir tahun ini bertepatan libur sekolah. Berbicara tentang liburan, siapa sih yang gak mau berlibur, masih kerja saja yang ada dipikirannya selalu liburan, jalan-jalan, makan-makan. ^_^

 Buat sahabat yang hendak menghabiskan waktu liburnya untuk jalan-jalan baik di dalam kota maupun luar kota dan luar negeri, sebaiknya rencanakan masak-masak tempat wisata yang ingin dikunjungi, agar tidak sia-sia liburannya tahun ini.

Kemudian, untuk mengindari pengeluaran yang tidak terduga dan jebol isi tabungan, alangkah baiknya siapkan budget seperlunya saja, sesuai dengan kebutuhan selama berlibur, karena ketika membawa budget dengan jumlah yang banyak tanpa diperhitungkan masak-masak, pasti akan habis juga.

Dan yang tak kalah penting adalah persiapkan stamina bagus, jaga kebugaran tubuh, agar liburan kita tidak berlalu dengan tubuh yang tidak fit.

Jika ada sahabat yang hendak berlibur kejakarta, jangan lupa sempatkan mampir di kota tebet yah, nanti jalan-jalan keliling jakarta. ^_^.

Menangis

13:36 62 Comments
menangis

Menangis adalah respon yang biasa orang rasakan setelah mengalami beberapa aktivitas, seperti gejolak emosi dari rasa sedih, kesakitan atau disaat seseorang itu sedang merasakan kebahagiaan. Reaksi menangis ini sebenarnya tidak mudah dibuat-buat, karena pada saat menangis secara otomatis akan mengalir dengan sendirinya.

Sebagian dari kita mungkin merasa malu ketika sedang menangis, apalagi kalo menangis di depan umum, katanya nanti dibilang CENGENG. Padahal menangis itu banyak manfaatnya, berikut manfaat menangis yang saya ketahui :

  1. Membantu penglihatan mata
  2. Membunuh bakteri yang bersarang pada mata
  3. Meningkatkan Mood
  4. Mengeluarkan racun
  5. Mengurangi Stress
  6. Membangun Komunitas
  7. Melegakan Perasaan
Banyak kan manfaat dari menangis? jadi sekarang nggak perlu lagi malu karena menangis, ^_^ kalau selama hidup belum pernah menangis patut dipertanyaakan jalur kehidupannya ^_^. So, Menangislah sebelum Anda ditangisi T_T

Rasulullah SAW bersabda "Ada dua buah mata mata yang tidak akan tersentuh api neraka, mata yang menangis karena merasa takut kepada Allah, dan mata yang berjaga-jaga dimalam hari yang menjaga pertahanan kaum muslim dijalan Allah" (HR. Tirmidzi)

Kelebihan dan Kekurangan SPBU Self Service

05:39 18 Comments
Kelebihan dan Kekurangan SPBU Self Service
image: seputarenergi.com

Kelebihan dan Kekurangan SPBU Self Service. Kini PT. Pertamina telah meluncurkan sytem self service pada wilayah tertentu, dimana konsumen bisa melakukan pengisian sendiri dan sesuaii kebutuhan.

Berikut kelebihan dan kekurangan versi choppie88 :

  1. Self Service tidak memakan antrian panjang dari pada, ini yang pernah saya alamai, antrian di jalur self service selalu lebih sedikit dari pada pelayanan oleh petugas, alasanya rata-rata karena konsumen malas pegang selangnya.
  2. System Self Service konsumen dapat melihat secara langsung takaran bahan bakarnya, sedangkan non self service bisa saja berkurang takaran, waktu itu saya pernah isi di SPBU daerah pulogebang jakarta timur, salahnya saya gak di cek dan gak melihat selang yang masuk ke tangki, setelah jalan agak jauh dan lihat jarum tangki kok nggak bertambah, padahal kalau setiap ngisi pasti bertambah jarum penunjuk bahan bakarnya.
  3. Pada non self service biasanya kita bisa bilang "Bang full tangki yah...", nah kalau self service kita bisa isi full tapi dua kali jalan (bolak-balik), semisal kita beli 20.000 tapi baru 15.000 ternyata tangki sudah penuh, untuk mendapatkan kembalian kita harus kembali kekasir, sebaiknya perkirakan jumlah nominal agar tidak bolak-balik.

Itu semua sebatas pengalaman saya setelah beberapa kali isi bensin di SPBU Self service, awalnya sih sempat bingung, orang mw isi bensin kok cuma di kasi selembar kertas, ternyata itu struk untuk di scaning di mesin agar BBM bisa keluar sesuai jumlah yang kita bayar. ^_^.

Jadi, dua-duanya sama-sama ada enak dan nggak enaknya, yang penting jangan sampai kendaraan mogok karena kehabisan bahan bakar. ^_^

SPBU Self Service

04:53 42 Comments
SPBU Self Service
image: laruno.com

SPBU Self Service. Menjawab keraguan sebagian para konsumen dengan kevalidan takarannya, PT. Pertamina membuat terobosan baru, yaitu dengan menggunakan System Self Service, dimana setiap konsumen dapat membeli sesuai kebutuhan.

System Self Service baru berjalan di beberapa daerah saja, sepert wilayah Jabodetabek dan sekitarnya. Setiap konsumen membayar biaya di awal, setelah itu petugas akan memberikan intruksi untuk menuju ke nomor yang sudah ditentukan, selain itu ada beberapa SPBU yang menggunakan struk pembelian, kalau biasa yang kita lakukan adalah meminta struk setelah pengisian, dalam system ini konsumen langsung di berikan struk barcode, untuk cara pengisiannya cukup scan barcode pada tempat yang telah disediakan, setelah itu anda bisa langsung ambil heandel katup selang bensin dan masukkan ke ku lubang tangki.

System seperti ini sangat mengutungkan buat para konsumen, karena konsumen bisa mengisi tangki BBM dengan sendirinya. Bagaimana dengan di kota Anda? sudah pernah belum isi BBM di SPBU Self Serivice? ^_^

Ueforia Kemenangan Pilkada Serentak 2015

01:24 24 Comments
Ueforia Kemenangan Pilkada Serentak 2015
image: tribunnews.com

Ueforia Kemenangan Pilkada Serentak 2015. Pilkada serentak tahun 2015 sudah terlaksana pada tanggal 9 Desember 2015, ini adalah kali pertama Pilkada yang diadakan secara serentak, hingga menjadi libur nasional pada tanggal pelaksanaannya.

Akan tetapi masih ada beberapa daerah yang terlambat menyelenggarakan Pilkada tahun ini dan juga ada yang sama sekali tidak menyelenggarakannya.

Usai pencoblosan, hasil dengan cara Quick Count sudah mulai diumumkan siapa-siapa yang menang sementara dengan perhitungan dengan cara tersebut. Berbagai cara meluapkan rasa kegembiraannya karena telah memenangkan Pilkada tahun ini, ada yang dengan cara sujud syukur, ada juga yang mengadakan acara makan-makan dan mengundang semua anggota keluarga serta pendukung setia, dan masih banyak lagi.

Semoga saja mereka tidak hanya sekedar senang dengan hasil kemenangan yang diraih, karena pada hakikatnya ini adalah beban dan tanggung jawab besar buat mereka yang menang, dulu pada saat sahabat-sahabat Rasulullah yang kita kenal dengan sebutan khulafaurrasyidiin sangat sedih ketika beliau ditunjuk untuk mempin umat islam.

Berbeda dengan sekarang, baru menang sementara saja sudah senang tidak terkira, semoga saja mereka dapat memegang amanah dengan baik, karena ini adalah bukan ajang untuk mendapatkan uang semata, melainkan sebuah tanggung jawab besar sudah ada dipundak meraka.

Badut si Superstar

03:58 52 Comments
Badut si Superstar
image: badutsulapceria.com

Badut si Superstar. Badut yang sering kita lihat adalah orang yang berpakaian unik serta aneh, dengan wajah di make-up yang tidak wajar, mulai mata, bibir hingga hidung yang dibikin bulat. Badut yang sering kita liat juga seperti halnya pelawak yang mampu membuat kita tertawa terbahak-bahak bahkan terpesona dengan aksi-aksinya yang heboh, kecual yang sudah taku sama badut, boro-boro ketawa liat aja gak sudi, huhuuhuhu. :D

Ternyata badut itu sudah ada sejak zaman Yunani Kuno dan Romawa Kuno loh, pertengahan abad sekitar tahun 500-1500 M, ada seseorang yang berkarakter dan terkenal seperti badut di masyarakat Eropa khususnya Italia, mereka mengenalnya sebagai Arlecchino atau Harlequin yang kemudian di populerkan oleh kelompok sandiwara.

Pada abad ke-18 M badut mulai menjadi bagian penting dari sebuah pertunjukan sirkus, dan Joseph Grimaldi atau biasa dikenal dengan sebutan Joey Grimaldi adalah badut pertama yang terkenal dan menjadi superstar sekaligus bintang sirkus pada awal abad ke-18 M, ia melakukan pertunjukannya di London pada awal tahun 1.800-an. Ia menciptakan karkter Jocy, konon, karekter Jocy inilah yang membuatnya dikenang dalam sejarah perbadutan, karena selain lucu, juga mampu memainkan perasaan penontonya dengan mimik yang sedih ataupun ketakutan.

Saat ini badut sudah sering kita jumpai, layaknya pengamen di pinggir jalan, beberapa orang, badut ini juga sudah dijadikan sebagai profesi untuk mencari nafkah, karena rata-rata mulai dari anak-anak hingga dewasa senang juga melihat aksi-aksi si badut yang bikin perut bergoyang. ^_^

Sami'naa wa Atho'naa

03:05 69 Comments
Sami'naa wa Atho'naa

Semua hilang bak dilahap ombak...
Semua layu tak lagi bersemi...
Semua lenyap, lenyap ditelan sejarah...

Kini, harapan tinggal-lah harapan...
Mimpilah yang kian melabuhi...

Saat hati tak lagi mekar
Kepada siapakah ku adu-kan melainkan pada-Mu?
Saat pengisi raga ini hilang bersama masa
Kepada siapa ku-adukan melainkan kepada-Mu?

Ilahii Robbii...
Sami'naa wa atho'naa...
Semua kehendakMu, Semua mauMu
Kau Maha Menakdirkan...

Bersama sunyinya malam, ku sampaikan segala keluhku...
Bersama bulan kulalui malam dihadapanMu

Biarlah sajadah ini menjadi saksi cinta yang dahulu pernah singgah...
Biarlah sajadah ini menjadi tempat perpaduan kala itu...

Tetapi...
Sajadah ini jua menjadi singgahan istikhroh...
Dan jua menjadi saksi berakhirnya kasih dua insan dalam kediaman...

Kau yang memiliki cinta
Kau menakdirkan apa yang terbaik untuk hambaMu
Tak perlu ku mengkhawatiri segala hak mutlak yang Kau tentukan
Ikhtiar dalam tuntunan akan tetap ku jalankan

By. Rara

Memuliakan Tamu

04:38 38 Comments
Memuliakan Tamu
Memuliakan Tamu. Satu dari beberapa ciri orang-orang yang beriman adalah senang berbuat kebaikan, berbubuat baik dengan niat ibadah karena Allah.

Memuliakan tamu adalah bentuk implikasi kita beriman kepada Allah. "siapa yang beriman kepada Allah maka muliakanlah tamu". Belajar dari guru saya Rohimahullahu ta'ala, beliau adalah seorang ulama yang tergolong 'arif dan bijaksana, dengan berpedoman pada sebuah hadits tersebut, beliau selalu mengistimewakan setiap tamunya dengan jamuan yang spesial, tempat yang nyaman serta sambutan yang meriah. (Baca : Tiga Cara Memberi Jamuan Yang Baik Pada Tamu )

Terlebih setiap tamu yang datang dari negeri arab, semua santrinya diminta untuk menyambutnya mulai dari pintu gerbang hingga ke tempat pertemuan dengan berdiri membuat barisan serta iring-iringan sholawat yang dilantunkan para santri. Selama saya belajar ditempat beliau tidak pernah satu kali pun tamunya di perlakukan secara biasa-biasa saja.

Inilah satu contoh serta teladan untuk kita, yaitu semakin tinggi tingkat keimanan seseorang maka segala amal perbuatan yang dilakukannya adalah hanya karena Allah semata, ilmu yang dimilikinya juga tidak hanya bermanfaat bagi diri kita sendiri, melainkan bermanfaat untuk orang lain. Orang-orang yang demkian akan selalu mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

So, Kalau kita kedatangan tamu, jangan sampai dikacangin yah, perlakukan mereka dengan baik dan sopan, hidangkan dengan hidangan yang layak dan terbaik untuk mereka.

Sekian
Semoga Bermanfaat
Salam Santun Buat sahabat semuanya. ^_^

Jarkoni

05:51 60 Comments
Jarkoni

Jarkoni adalah istilah orang jawa biasa yang berarti iso ngujar tapi ra iso ngelakoni (bisa ngajar / ngucap tapi nggak bisa melakukan). Istilah ini biasa digunakan orang jawa ketika ada seorang guru yang hanya bisa ngomong saja, hanya bisa mengajak orang lain, tapi sendirinya nggak bisa dan nggak pernah melakukan. (Baca : Murid Hamil Guru Cuek )

Sikap seperti ini sangat tidak pantas dimiliki, apalagi buat yang berprofesi menjadi seorang guru, karena ketika ada guru yang berbuat demikian pada hakikatnya membuat dirinya tidak akan dihargai lagi oleh peserta didik/audience ketika sedang menyampaikan sesuatu.

Bahkan Allah sangat melarang keras perbuatan yang demikian, dalam Alqur'an surat As-shaaf ayat ke-3 di sebutkan :

Jarkoni

Masyarakat sekarang itu sudah pandai menilai orang, apalagi ketika ada seorang penceramah yang selalu memberikan tausiah agama, tapi sendirinya juga bertolak belakang dengan apa yang ia sampaikan, apakah mungkin masyarakat akan mengikutnya?

Bukan hanya itu, dalam mendidik anak pun harus demikian, ketika orang tua atau guru mengajarkan sesuatu akan mudah di serap oleh anak manakala ajakan tersebut langsung dipraktekan oleh orang tua/gurunya, karena anak-anak sekarang lebih suka ke arah visual.

Jarkoni

"Menyuruh atau mengatakan disertai perbuatan itu lebih baik dari pada hanya sekedar ucapan saja"
Sekian
Semoga Bermanfaat

12 Metode Pembelajaran Dalam Mendidik Peserta Didik

06:38 13 Comments
12 Metode Pembelajan Dalam Mendidik Peserta Didik
 image: i.ytimg.com

Dalam menyampaikan materi kepada peserta didik agar apa yang disampaikan oleh tenaga pendidik adalah dengan menggunakan metode-metode yang baik dan benar, yang perlu diperhatikan oleh tenaga pendidik adalah menggunakan metode yang sesuai dengan karakteristik peserta didik secara keseluruhan, karena metode pengajaran adalah salah satu faktor penting tercapainya tujuan dari pengajaran. (baca : Pentingnya Metode Pembelajaran untuk Tenaga Pendidik )

Berikut 10 metode pembelajaran yang bisa digunakan dalam kegiatan belajar mengajar (KBM) :

1
Metode Ceramah
7
Metode Punishment
2
Metode Diskusi
8
Metode Sorogan
3
MetodeTanya Jawab
9
Metode Bandongan
4
Metode Cerita
10
Metode Mudzakaroh
5
Metode Reward
11
Metode Keteladanan
6
Metode Praktek
12
Metode Ibroh

Silahkan Anda pilih beberapa metode yang sudah admin sebutkan, yang sesuai dengan kondisi peserta didiknya, masih banyak metode-metode yang lain yang tidak saya sebutkan, tinggal kembangkan sesuai dengan perkembangan peserta didik juga, itulah kenapa tenaga pendidik dituntut harus kreatif, inisiatif serta inovatif, tidak lain adalah untuk keberhasilan dalam penyampaian materi.

Guru yang kreatif akan selalu menemukan cara / metode yang tepat jika metode yang telah digunakannya kurang efektif.

So, didiklah anak-anak sesuai dengan perkembangan zaman
Sekian
Semoga Bermanfaat

Cara Mengenali Akun Facebook Palsu

05:55 24 Comments
Cara Mengenali Akun Facebook Palsu

Cara Mengenali Akun Facebook Palsu. Anda punya akun facebook?, berhati-hatilah dalam menggunakannya (baca : 3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook) . Saat ini sudah banyak akun facebook palsu yang sudah beredar, hampir 20-30% dari semua user adalah akun palsu, ini bertjuan untuk nyepam dan menyebarkan virus ke semua pengguna lainnya, sayangnya sampai saat ini pihak facebook belum benar-benar ketat ketika ada pengguna tersebut.

Oleh karena itu pandai-pandailah menggunakan jejaring sosial yang satu ini, agar Anda tidak termasuk korban kejahatan dunia online. Berikut sedikit tips untuk kita terapkan untuk mengenali akun facebook palsu :

Pertama : Profil Picture
Pertama yang kita lihat adalah photo profilnya, biasanya akun-akun palsu menggunakan photo yang bukan sesuai pemiliknya, untuk memastikan keraguan Anda lakukan cara ini : Download photo profilnya, kemudian buka google dan pilih pencarian menggunakan gambar, pilih icon camera, kemudian upload gambar yang sudah di Anda downlod, google akan menampilkan gambar yang sama jika sudah pernah ada di internet

Cara Mengenali Akun Facebook Palsu


Kedua : Timeline
Timeline dari akun facebook palsu kebanyakan seperti ini :
  • profil menggunakan gender wanita dan tidak jelas asal-usulnya, hanya menampakan gambar wanita yang mencolok, tapi nggak semua yang profil wanita itu palsu loh yah, karena masih banyak ciri-ciri lainya.
  • Gambar photo/folder hanya kisaran 1-2 photo saja, itu juga menggunakan gambar artis ADUHAI. #Upppsss. ^_^
  • Tidak pernah perbarui status, berkomentar atau melihat dan baca status, ada kemungkinan akun palsu.
Ketiga : Wait For 1st January
Nah, akun-akun palsu biasanya dibuat dengan cepat, beberapa kasus dari kebanyak akun palsu adalah tanggal lahir menggunakan 1 Januari, bentar lagi kan januari nih, kalau ada yang ulang tahun ditanggal tersebut, perlu diselidiki, hehehe. Tapi kalau jelas dan meyakinkan itu teman Anda berarti akun facebooknya ASLI. ^_^.

Keempat : Girls Profil
Ini nih, daya tarik dari akun palsu kebanyak menggunakan photo wanita yang CANTIK, BENING, KINCLONG, LICIN, SEMOK, GEBOY, ADUHAI, apalagi yah ...? hehehe.
yang model begini ini, kalau yang matanya mata kucing pasti permintaan pertemanannya langsung diterima. Nah loh ,,, siapa yang model begitu? ngaku nggak ? ^_^.

So, waspadalah ... waspadalah ... periksa kembali setiap ada permintaan pertemanan, jika menemukan akun palsu segera laporkan ke pihak facebook.

Sampai jumpa di postingan berikutnya, semoga bermanfaat.
Salam Santun
Byebye ^_^

Tips Aman dari Investasi Bodong

05:23 76 Comments
Tips Aman dari Investasi Bodong
image: mediajurnal.com

Tips Aman dari Inverstasi Bodong. Punya uang banyak? siapa sih yang nggak mau punya uang banyak, katanya dengan uang kita bisa melakukan apapun yang kita mau, akan tetapi ada juga yang mengatakan "Uang memang segalanya, tapi segalanya nggak harus dengan uang". Apapun itu yang pasti kita butuh uang, sehingga berbagai cara untuk yang dilakukan orang untuk memperoleh uang, satu diataranya adalah dengan cara berinvestasi.

Tapi ingat, Akhir-akhir ini sudah banyak kasus investasi bodong, alih-alih ingin menambah pendapatan, justru apa yang sudah kita punya habis ludes tanpa sisa. Nah, berikut tips sederhana dari saya agar terhindar dan aman dari investasi bodong :

Pertama : Jangan Mudah Tergiur
Ini adalah yang paling penting, karena seseorang kalau sudah tergiur akan iming-iming penghasilan uang yang banyak dengan waktu cepat, tanpa proses seleksi dan pertimbangan biasanya langsung main ambil saja. Pertimbangkan sebelum kita mengambil dan bergabung pada invetasi tersebut, karena sangat tidak wajar jika mendapat keuntungan dengan jumlah banyak dan tidak wajar dalam waktu dekat.

Kedua : Laporkan Ke Otoritas Jasa Keungan (OJK)
 Jika ada yang menawarkan berinvestasi sebaiknya, laporkan terlebih dahulu kepada OJK, setiap lembaga keuangan yang sah biasanya ada tanda khusus dari OJK, jadi jangan segan-segan untuk melaporkannya terlebih dahulu, agar uang yang kita invetasikan aman.

Itulah sedikit tips jika Anda ditawarkan untuk berinvestasi. Jadi,ketika ada sesuatu yang tidak wajar seperti mendapat keuntungan yang menakjubkan, atau dengan iming-iming lainnya, perlu Anda waspadai, amati dan laporkan jika masih meragukan.

Sekian
Semoga Bermanfaat. 

Tips Memilih Ponsel Android yang Baik

05:46 67 Comments
image: kompas.com

Dears Sahabat ...
Alhamdulillah, nggak terasa kita sekarang sudah di penghujung tahun 2015. Sudah ada rencana mau ganti ponsel?, buat Anda yang ada rencana ganti ponsel, jangan buru-buru dan asal beli yah, apalagi sekarang lagi banyaknya toko yang cuci gudang, baik offline maupun online, artinya sedang diskon besar-besaran. Anda perlu perhatikan baik-baik supaya tidak salah pilih dan tidak menyesal. Selain harus di perhatikan spesifikasi dan bentuk fisiknya. juga harus liat dari sisi lainnya, berikut tipsnya :

Pertama : Daya Baterai.
Daya baterai adalah faktor penting sebelum membeli android, karena perangkat ini pada dasarnya komputer mini yang setiap harinya mengerjakan kapasitas tinggi.

Kedua : Ukuran Layar
Kriteria yang tak kalah penting adalah ukuran layar, ukuran standar ponsel saat ini adalah sekitar 3,5 - 4 inchi, jika Anda gemar nonton video atau browsing sebaiknya pilih layar yang lebih besar, pertimbangkan juga kualitas layar, layar yang berkualitas baik adalah layar dengan gambar dan video yang jelas, teks tajam serta mudah dibaca mesipun di sinar matahari yang cerah.

Ketiga : Perbandingan Harga
Ini penting, Anda harus benar-benar tahu harga agar tidak tertipu, bandingkan harga dari satu toko ke toko yang lain, jangan terbawa nafsu untuk terburu-buru membelinya, jika nggak mau tekor dan jebol isi ATM Anda.

Keempat : Menetapkan Anggaran
Ini adalah yang paling penting, Android selalu mengeluarkan fitur-fitur terbarunya, siapapun yang melihat, seketika mata terbelalak dan mendadak ingin memiliknya. Tentukan anggaran untuk membelin ponsel android, sebaiknya belilah yang sesuai kebutuhan, contoh: jika kebutuhan Anda hanya untuk chatt, telpon dan sms, maka dengan ponsel yang standar dan harga terjangkau pun banyak.

So, bijaklah dalam membeli sesuatu, belilah ponsel sesuai apa yang Anda butuhkan, karena jika mengikuti perkembangan ponsel, saya jamin tidak akan ada ujungnya, banyak anggaran yang Anda keluarkan hanya untuk si ponsel.

Sekian
Semoga Bermanfaat

8 Laptop Kualitas Baterai Terbaik

03:52 71 Comments
8 Laptop Kualitas Baterai Terbaik
image: anotherorion.com

8 Laptop Kualitas Baterai Terbaik. Laptop bagi saya adalah teman yang selalu setia menemani setiap hari, laptop ini sudah sangat membantu aktifitas setiap harinya, mulai dari ngeblog, buat desain dan dokumen-dokumen lainnya, disaat laptop sedang ngambek distulah saya kadang merasa sedih.

Nah, udah tahu kan seberap penting laptop itu, apalagi Anda yang yang berprofesi blogger, dan pekerja kantoran. Oleh karena itu jangan sampai salah pilih pada saat membeli laptop, lihat spesifikasi sebelum membeli, berikut rekomendasi laptop dengan kualitas baterai terbaik :

1. Lenovo Thinkpad X230
Laptop 12 Inchi portable ini menawarkan baterai opsional, memiliki baterai 6 cell sehingga waktu kerja laptop kurang lebih mencapai 7 jam, bahkan ada yang memiliki 9 cell yang kerja laptop hingga 20 jam lamanya.

2. Dell Latitude E6430
Laptop ini juga tak kalah dengan yang lainnya masa kerjanya bisa mencapai 10 jam lebih

3. Asus UX 305
Laptop Asus dengan type ini juga bisa menjadi pilihan Anda karena body yang tipis dengan aluminium, dan kinerja baterai juga mencapai 9 jam.

4. Apple MacBook Air
Type Apple yang ini juga sangat menarik, karena memiliki prosesor intel yang lebih cepat dari type sebelumnya dan kinerja baterai hingga 8 jam lebih.

5. Thosiba Portege R835
Laptop ini memiliki prosesor inti i5 listrik, RAM 4 GB dan 640 GB Hard Drive, setelah melalui uji daya tahan baterai, thosiba type ini bertahan hingga 7 jam lebih.

6. HP Spectre
Type yang ini juga tak kalah menarik, ia memiliki tampilan yang sangat menarik 13 inchi thouchscreen, dua dalam satu laptop, artinya laptop ini bisa di tekuk 360 derajat dan mengubahnya menjadi tablet, bahkan bisa dibentuk dengan modus tenda.

7. Lenovo Thinkpad X240
Ini juga hampir sama dengan type nomor satu yang kerja baterai mencapai 7 jam, bahkan jika di upgrade lagi, bisa mencapai 20 jam.

8. Dell XPS 13
Type ini juga sangat menakjubkan, masa baterai mencapai 12 jam lebih, versi sentuh dengan layar quad HD, memiliki prosesor i5 core, RAM 8 GB dan keyboard backlit.

Dari 8 laptop diatas tentu harganya juga lumayan berkelas, jadi siapkan budget yang banyak yah kalau mau beli latop dengan type yang sudah disebutkan diatas.

Sekian
Semoga Bermanfaat

Cara Agar Printer Lebih Awet dan Tahan Lama

03:51 40 Comments
Cara Agar Printer Lebih Awet dan Tahan Lama

Cara Agar Printer Lebih Awet dan Tahan Lama. Printer adalah alat yang digunakan untuk mencetak dokumen dari komputer, komputer tanpa printer bagaikan bulan dan bintang yang selalu berdampingan, #Jlebbb .. ^_^

Di era digital yang semakin canggih, hampir semua bidang pekerjaan menggunakan alat bantu yang satu ini. Oleh karena itu melihat kebutuhan printer saat ini sangat dibutuhkan, terlebih buat Anda yang aktifitas hari-harinya selalu dan harus ada printer, maka yang harus dilakukan adalah menjada dan merawat agar printer berumur panjang, tidak gampang keluar masuk bengkel, berikut tips sederhana versi choppie88 :

Pertama : Gunakan Tinta dan Toner Berkulaitas Tinggi
Untuk menghindari kerusakan catridge, sebaiknya tinta dan toner yang digunakan harus sesuai dengan seri atau merk printer, jika tidak terbiasa isi ulang tinta, percayakan saja pada jasa pengisian ulang tinta.

Kedua : Hindari Printer dari Debu
Benda sekecil apapun akan mengganggu fungsi dari printer itu sendri, biasanya yang sering terjadi adalah terlalu banyak debu, kemasukan isi staples, atau ada juga sampai kemasukan pensil. ^_^. Sebaiknya tutup terlebih dahulu setelah dipergunakan.

Ketiga : Gunakan Kertas Berkualitas Tinggi
Alih-alih untuk menghemat malah lebih boros, inilah yang sering terjadi, terkadang kita sering memaksakan kertas berkualitas rendah, apalagi kertas bekas yang sudah kusut dan lain-lain. Ini sangat mengganggu dan membahayakan kinerja printer untuk jangka panjang.

Keempat : Meminimalisir Jumlah Pemakaian
Jangan terlalu banyak penggunaan printer, kebanyakan printer cepat rusak karena terlalu banyak dan melebihi kapasitas pemakaian setiap bulannya, cek di buku panduan berapa batas maximal pemakaian setiap bulannya.

Kelima : Gunakan Printer Secara Teratur
Gunakan printer secara teratur setiap harinya agar tinta tidak mengering karena lama tidak dipakai, oleh karena itu gunakan printer meskipun hanya selembar atau dua lembar kertas.

Keenam : Jauhkan Printer dari Sinar Matahari dan Kelembapan
Kontak sinar matahari secara langsung dapat menyebabkan panas yang berlebihan pada printer dan memperngarushi integritas bahan komponen plastik, sedangkan kelembapan menyebabkan resiko tersendatnya kertas,

Sekian
Semoga Bermanfaat

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci

03:52 40 Comments
Cara Membuka Ponsel Android Karena Lupa Password. Ponsel adalah alat bantu yang multifungsi, oleh karena itu kebanyakan orang memproteksi ponselnya dengan beberapa pilihan yang tersedia, seperti POLA (pattern), dan PIN (password), disamping untuk keamanan dari pengguna lain, juga agar data privacy kita tidak mudah diketahui orang lain.

Lalu bagaimana jika tiba-tiba lupa password? mau tau caranya? simak baik-baik caranya berikut ini :

Setelah memasukkan pattern (pola) 5 kali, Anda akan mendapatkan peringatan untuk menunggu selama 30 detik, sebelum Anda mencobanya lagi pilih NEXT, kemudian pilih Forgoten Pattern.

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci


Berikutnya, Anda diminta untuk memilih membuka ponsel dengan cara menjawab pertanyaan keamanan atau dengan cara login ke akun Google, Jika tidak ada menggunakan jawaban pertanyaan kemanan gunakan login ke google. Klik Next Setelah Anda memilih untuk menggunakan akun Google.

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci


Masukkan nama pengguna dan password akun google Anda, dan pilih masuk (sign in)

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci


Setelah itu Anda akan diminta untuk membuat kode keamanannya, tinggal pilih pattern atau pasword yang baru.

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci

Selamat, sekarang ponsel Anda sudah bisa di buka lagi.

Anda juga bisa menggunaka reset pabrik, dimana ponsel kembali ke pengaturan awal, tinggal pilih mau yang simple atau super simple. ^_^.

5 Cara Mengurangi Ruang Penyimpanan Pada Android

03:56 84 Comments
5 Cara Mengurangi Ruang Penyimpanan Pada Android

5 Cara Mengurangi Ruang Penyimpanan Pada Android. Ponsel android kini sudah banyak membantu melakukan begitu banyak aktifitas, seperti main game, mendengarkan musik, memutar video, email, chattingan, browsing hingga mengerjakan tugas-tugas lainnya.

Sayangnya terlalu banyak aplikasi yang terpasang, konten downloader, akan menyita ruang penyimpanan yang banyak, sehingga performa ponsel semakin menurun, lemot, dan ruang penyimpanan yang berlebihan. Berikut beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi/membebaskan ruang penyimpanan ponsel androidd :

Pertama : Uninstall aplikasi yang tidak digunakan
Jika ada aplikasi yang jarang dan bahkan tidak pernah digunakan, sebaiknya uninstall aplikasi tersebut, caranya : buka Setting-Application Manajer pilih yang akan di uninstall.

Kedua: Bersihkan App Chace
Bersihkan App Chace secara berkala, Anda bisa menggunakan aplikasi pembersih cache yang bisa di download di playstore, atau bisa langsung buka : Setting-Applications Manajer pilih aplikasinya dan hapus cache.

Ketiga : Uplod Foto Anda ke Online Storage
Foto sering banyak memakan ruang penyimpanan ponsel, untuk menguranginya dan tetap bisa di akses dengan mudah backup dan simpan di G+, caranya : menu-foto-auto backup, atau bisa juga menggunakan DropBox dan OneDrive.

Keempat : Hapus File/Folder yang tidak penting
Kebiasaan orang meninggakan file yang sudah didownload, dan secara tidak sadar itu sangat memakan ruang penyimpanan ponsel android, untuk memudahkan menemukan file dan direktori pada penyimpanan gunakan DiskUsage, namun hati-hati pada saat akan menghapus agar tidak salah pilih.

Kelima : Pindahkan Apps dan File ke SD Card (Kartu Memory)
Untuk mengurangi space pada penyimpanan internal, pindahkan file dan aplikasi ke penyimpanan eksternal.

Sekian
Semoga Bermanfaat

3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook

00:42 28 Comments
3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook

3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook. Facebook adalah jejaring sosial yang sudah tidak asing lagi, situs/jejaring sosial terbesar di dunia, semua orang sudah kenal facebook, mulai dari untuk berbisnis hingga mencari kesenangan semata. baca: Kenapa Facebook Identik Berwarna Biru?

Akan tetapi sering kemudahan tekonologi, facebook juga sudah sering dijadikan sebagai perantara tindak kejahatan, penipuan dan sebagainya. Tidak sedikit orang yang tertipu dan menjadi korban karena jejaring sosial yang satu ini.

Lantas, apa yang harus dilakukan untuk melindungi diri dari orang-orang jahat diluar sana?, berikut 3 hal yang perlu kita perhatikan ketika menggunakan facebook :

Pertama : Pelajari dan Pahami Fitur Keamanan yang Ada di Facebook.
 Facebook selalu melakukan dan memodifikasi pengaturan keamanan secara berkala, pergunakan semua fitur keamanan yang ada di facebook, supaya orang lain tidak dapat membuka akun facebook Anda.

Kedua : Jangan Memberikan Informasi Berlebihan di Facebook.
Ini penting, penjahat online akan dengan mudah mengambil alih akun facebook, jika banyak informasi yang di publikasikan di facebook, seperti : nomor ponsel, tanggal lahir, atau informasi lainnya. Ini sangat mudah bagi penjahat online menjebol akun facebook yang model seperti itu.

Ketiga : Perhatikan Link, e-mail dan teman
 Jangan sesekali membuka link tidak jelas dan mencurigakan di facebook karena itu bisa memicu adanya virus dan spyware yang dapat mengambil informasi pribadi pengguna facebook, sembunyikan email pengguna, dan filter setiap ada permintaan pertemanan, sebaiknya konfirmasi pertemanan yang kita kenal saja, ini demi kemanan akun facebook, karena penjahat online bisa saja menggunakan fake fecebook untuk mencuri data privacy Anda.

Ingat ... !!! dengan evolusi teknologi, penjahat cyber selalu menemukan cara terbaru untuk menjalankan aksinya, jika kita memberikan celah kepada mereka.
Waspadalah ... Waspadalah ...

3 Sifat Penyebab di Jauhi Orang Lain

07:31 82 Comments
3 Sifat Penyebab di Jauhi Orang Lain

3 Hal Penyebab di Jauhi Orang Lain. Manusia tidak akan bisa hidup seorang diri, karena manusia adalah makluq sosial, yang saling mebutuhkan satu sama lain dan saling melengkapi, namun apa jadinya jika orang-orang di sekeliling kita mulai menjauhi kita? Tiga Golongan Manusia Haram Masuk Syurga

Tidak jarang hujan turun tanpa adanya mendung, dan tidak sedikit pula pohon jatuh tanpa ada penyebabnya. Oleh karena itu apa yang sudah kita lakukakan yang menjadikan kita dijauhi orang lain, berikut 3 hal yang menyebabkn dijauhi sama orang lain :

Pertama : Keras Kepala
Orang yang type seperti ini biasanya mau menang sendiri, berpendirian tetap, sayangnya pendirian yang tetap ini terkadang tidak menghiraukan pendapat orang lain, makanya orang bilang inginnya menang sendiri.

Kedua : Keras Hati
Untuk yang kedua ini hampir sama dengan yang pertama, bedanya hanya kemuan yang kuat dan tidak kuat, biasanya kalau keras hati punya kemauan kuat dengan bantahannya dengan maksud dan tujuan sendiri, tapi keduanya sama-sama ingin menang sendiri.

Ketiga : Keras Tangan
Untuk yang satu ini, biasanya suka dengan kekerasan, ketika sedang di hadapkan dengan masalah selalu berujung kekerasan karena tidak bisa mengontrol emosi dalam dirinya.

Itulah 3 sifat yang menyebabkan kita dijauhi sama orang lain, tentunya masih banyak juga penyebab kita dijauhi sama teman, sahabat, atau siapapun orangnya yang sudah sahabat ketahui. Untuk selalu berintrospeksi diri akan membantu agar menjadi pribadi yang lebih anggun dan bijaksana.

Bermunajat KepadaMu

00:51 24 Comments
Bermunajat KepadaMu

Dears sahabat ...
Dalam menjalani kehidupan di dunia yang penuh teka-teki ini, terkadang menjadikan kita lupa, siapa sebenarnya kita ini, dan untuk apa kita hidup di dunia.

Kilaun dan keindahan dunia serta isinya, membuat kita keras tangan, keras kepala, keras hati, lalai akan kewajiban, sehingga kita teramat sangat jauh sekali dari Allah.

Sahabat-sahabat saya yang di Rahmati Allah ..

"Janganlah berputus asa dengan dosa besar yang sudah terlanjur kita lakukan, ketahuilah dosa-dosa besar dalam luasnya ampunan Allah seperti kecil dan ringan"
Ya Allah ...

Dampingkanlah kami dalam keridhoan-Mu
Tautkanlah kami dengan yang tertaut kepada-Mu

Ya Robbana Ya Rohiim ...
Kau yang menyayangi kami, mendampingi kami, merangkul bahkan memeluk kami

Kau selalu ada dalam helaan nafas kami
Jangan biarkan kami berpaling dari-Mu, meski sedetik saja

Agar kecintaan kami terhadap-Mu semakin bertambah
Ya Robbana ... Qobulkanlah segala hajat kami
Aamiin ... Ya Mujiibassailiin ...

#Rara

Adab dan Ilmu, Manakah Yang di Dahulukan?

09:24 59 Comments
bersamadakwah.net

Seklumit kisah dari Imam Malik Rahimahullah :

"Suatu hari beliau berkata kepada sang ibunda :"Aku akan pergi untuk belajar". Kemudian ibunya berkata :"Kemarilah nak ..!!! Pakailah pakaian ilmu". Lalu ibunya memakaikan beliau sebuah mismarah (jenis pakaian) dan meletakkan peci di kepala beliau, kemudian memakaikan sorban diatas peci tersebut.

Setalah itu ibunya berpesan kepada beliau : "Sekarang pergilah untuk belajar, ibunya juga pernah mengatakan :"Pergilah kepadan Rabia'ah (guru Imam Malik), pelajarilah adabnya, sebelum engkau pelajari ilmunya". ('audatul hijaab 2/207, Muhammad Ahmad Almuqoddam, Dar Ibul Jauzi, Kairo, cet. ke-1, 1426 H, Asy-Syamilah).

Dari cuplikan kisah diatas, perkara yang diingatkan untuk beliau Imam Malik dalam menuntut ilmu adalah pelajari dulu adabnya baru ilmunya, mengapa demkian? seberapa besar pengaruhnya sehingga didahulukan untuk mempelajari adab?

Menuntut ilmu memang ibadah dan kewajiban, tapi kalau akhlaq tidak baik, sebanyak apapun ilmu yang kita punya, maka ilmu tersebut tidak ada faedah (manfaat) sama sekali. setelah itu seorang murid akan tahu adab ketika sedang menutut ilmu, baik kepada guru ataupun kepada ilmu tersebut.

Sekian
Semoga Bermanfaat

Investasi Jangka Panjang

00:36 26 Comments
Investasi Jangka Panjang
facebook.com

Investasi Jangka Panjang. Investasi adalah penanaman uang, saham atau modal pada perusahaan, proyek atau instansi lainnya untuk mendapatkan keuntungan. Menurut James C Van Horn "investasi adalah kegiatan yang dilangsungkan dengan memanfaatkan kas pada masa sekarang, dengan tujuan untuk mengasilkan barang di masa akan datang". Biasa sering kita jumpai ketika dalam acara seminar-seminar disitu pasti ada investor, yang ingin menggunakan uangnya untuk membuka usaha, tapi orang lain / perusahaan lain yang akan menjalaninya, jadi si investor tinggal terima hasil. (baca : Pentingnya Metode Pembelajaran Untuk Tenaga Pendidik )

Selain tentang penanaman modal atau saham yang kita ketahui, investasi jangka panjang juga bisa kiya terapkan dalam pendidikan. Kenapa harus pendidikan?.

Anda pernah dengar bukan pernyataan orang tua dulu "Banyak anak banyak rizki", nah, ungkapan ini kalau kita kaitkan dengan investasi sudah sangat tepat, terlebih jika anak dididik dengan didikan yang baik dan mendapat pendidikan yang layak hingga perguruan tinggi, hingga si anak menjadi seseorang yang diimpikannya, tarulah jadi presiden (upss... tinggi banget yah ,,, hehe). Nah, kalau sudah begitu insya Allah semua pengeluaran yang sudah di keluarkan untuk biaya selama mengenyam pendidikan, pasti akan ada feedbacknya.

Bukankah Allah akan mengankat derajat sesorang yang beriman dan berilmu?, nah, inilah kenapa pendikakan sebagai investasi jangka panjang, karena orang yang berilmu dan beriman hidupnya tidak akan di sia-siakan oleh Allah.

So, buat Anda yang sudah mempunya buah hati, didiklah buah hati dengan didikan yang baik dan benar, hingga benar-benar menjadi orang yang seutuhnya, tidak perlu khawatir untuk mengeluakan biaya selagi mampu, karena kelak akan ada feedbacknya, setiap usaha dan niatan baik saya yakin akan membuahkan hasil yang baik pula.

Sekian
Semoga Bermanfaat

Antrian Wahana Histeria di Dufan

08:59 28 Comments
Saat ini tempat wisata Dunia Fantasi (Dufan) sedang ada promo, bulan kemarin programnya khusus untuk bikers jabodetabek, dengan membawa fotocopy STNK mash berlaku pajak dan plat akan mendapatkan potongan 50%. Untuk periode bulan ini mulai 14 Nov-13 Des 2015 dufan juga ada promo dengan potongan harga yang sama tapi dengan syarat like fb/Fanspage Dufan, untuk lebih jelasnya bisa Anda lihat di fanpage dufan.

Antrian Wahana Histeria di Dufan
Buat Anda yang ingin berkunjung ke Dufan lebih baik tidak di hari libur, karena Anda hanya akan menghabiskan waktunya buat ngantri.

Menikmati wahana paling hanya dalam hitungan menit tapi antriannya itu loh yang nggak cukup 1 jam, hehehe.

Tapi asik juga sih, meskipun ngantri sampe berjam-jam, apalagi kalau naiknya yang bikin adrenalinnya mengguncang.


Anda tahu bukan Wahana Hiteria? ituloh yang duduk di kursi tegang, seketika badan seperti ditarik keatas dalam hitungan detik, kemudian di turunkan lagi secara tiba-tiba, berasa jantung masih tertinggal diatas, hehe. Biarpun bikin jantung serasa copot, antriannya panjang juga loh.

Ini juga kali pertama saya naik histeria, memang rasanya sangat dahsyat sekali, membuat spontan teriakan keluar dari sarangnya. ^_^


Antrian Wahana Histeria di Dufan
Wahana Histeria

Namanya juga wahana histeria, membuat siapapun yang naik bertiarak histeris sekeras-kerasnya, lagian kalau nggak teriak nggak seru juga, hehe.

Buat Anda yang ingin berkunjung ke dufan, buruan promo bulan ini sampai 13 Desember 2015, jangan lupa cobain yah wahana histeria, dijamin akan ketagihan.

Pentingnya Metode Pembelajaran Untuk Tenaga Pendidik

09:11 23 Comments
Pentingnya Metode Pembelajaran Untuk Tenaga Pendidik

Pentingnya Metode Pembelajaran Untuk Tenaga Pendidik. Kegiatan belajar mengajar akan berjalan dengan efektif adalah ketika dalam satu ruangan tersebut ada komunikasi antara yang di didik dan tenaga pendidik, agar suasana ruangan menjadi hidup. Lantas, seberapa pentingkah seorang tenaga pendidik untuk mengetahui metode apa yang harus digunakan?

Selain harus adanya silabus dan RPP, seorang tenaga pendidik juga harus menggunakan metode pembelajaran yang inovatif agar peserta didiknya tidak merasakan kejenuhan. Tenaga pendidik sejatinya dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif dalam memilih dan menggunakan metode pembelajaran sesuai dengan jenjang peserta didiknya.

Mirisnya, di negeri kita yang tercinta ini masih banyak tenaga pendidik yang tidak memperhatikan metode pembelajaran, asal masuk, materi sudah disampaikan, keluar usai jam belajar habis dan tidak tahu prosentasi keberhasilannya ketika menyampaikan materi, dan yang penting awal bulan terima honor.

So, bagimana pendidikan indonesia ini akan maju, jika masih ada model tenaga pendidik yang seperti itu.

Jadilah seorang tenaga pendidik yang kreatif, inisiatif serta inovatif.

Tips Mendapatkan Ketenangan Hati dan Pikiran

05:06 32 Comments
Tips Mendapatkan Ketenangan Hati dan Pikiran

Tips Mendapatkan Ketengan Hati dan Pikiran. Berbagai macam perkara dunia terkadang membuat kita gelidah, tidak tenang bahkan bisa mengakibatkan stress. Terlebih buat mereka yang padat akan aktivitas, ada saatnya pikiran dan hati harus di refresh, harus di berikan daya tambahan untuk mengatasi segela macam tantanga di dunia. (baca : Hidup Matiku Bersama Al-Qur'an )

Jalan-jalan diakhir pekan itu sudah pasti sangat banyak diminati, karena jalan-jalan bisa mengirup suasana yang berbeda, setelah sepekan beraktivitas.

Tapi, bukan hanya itu saja, hati dan pikiran juga butuh asupan energi lainnya, apalagi buat kita yang sedang dilanda rasa gundah gulana, atau mungkin stress, sehingga belum cukup kalau hanya jalan-jalan.

Untuk mendapatkan ketenangan hati dan pikiran adalah dengan kita membaca Al-qur'an dan sholat pada sepertiga malam. "ketahuilah dengan berdzikir (mengingat) Allah maka hati akan mejadi tenang". Terkadang banyak orang yang bertanya kenapa sudah sholat dan baca al-qur'an tapi belum juga merasakan ketengan?

Perlu kita ketahui membaca al-qur'an dan sholat memang membuat kita tenang, tapi kalau niat kita membaca hanya untuk menghilangkan stress, kita akan menjadi stress kalau setelah kita melakukan tapi belum juga sembuh dari streesnya. inilah kebanyak orang yang akhirnya berpaling, sama halnya dengan pernytaan yang sholat dangan yang nggak kok hidupnya enakan yang nggak sholat, mereka banyak duit, bisa pergi kemana saja.

Luruskan niat kita ketika sholat dan membaca Al-qur'an, niatkanlah semata untuk beribadah kepada Allah, dan ikhlas dengan apa yang kita lakukan, sehingga manfaat dari tiap-tiap ayat Al-qur'an akan kita rasakan dalam hati dan pikiran kita.

Sekian
Semoga Bermanfaat

Hidup Matiku Bersama Al-Qur'an

16:30 17 Comments

Ku lihat disudut atas lemari kayu
Terdapat kumpulan kertas yang usang
Nampak diselimuti abu
Warnanya pun sudah menguning

Perlahan aku menghampiri
Ku amati lalu ku dekati
Ku sentuh dengan jari jemari

Seketika air mata menetesi pipiku
Seketika itu jua aku mendekap erat kertas usang tersebut
Aku menangis ... Aku menyesal ...

Air mataku tak mampu ku bendung
Aku terisak, hanyut dalam penyesalan

Allahu Robbii ...
Kemanakah aku selama ini?
Apa yang sudah aku perbuat selama ini?
Andai Al-qur'an ini mampu berucap
Mungkin ia akan menangis, menjerit dan memanggilku untuk menghapirinya

Rabbanaa ... Ighfirlii ...
Ampuni aku, yang membiarkan kitabku menjadi usang
Yang membiarkan kitabku menyendiri dan tak ku hampiri

Kini aku bersujud memohon ampun kepada-Mu
Bismillahi ... Akan ku mulai hidupu bersama Al-qur'an
Ku letakkan Al-qur'an dalam hatiku

Tak ku biarkan ia lepas dari dekapan hatiku
Ku ingin ia terus menemaniku hingga didalam liang lahatku.

By. Rara

Masa Kecil Tanpa Gadget

02:53 23 Comments
Masa Kecil Tanpa Gadget. Umur saya memang sudah lumayan banyak, biarpun begitu muka saya masih tetap muda kan ? hehehe #Jlebbbb

Masa Kecil Tanpa Gadget
Masa kecil saya dulu dan masa kecil yang sekarang sudah sangat jauh berbeda, dulu hingga usia remaja pun belum kenal yang namanya Gadget, akan tetapi sekarang usia belia pun sudah mulai pegang hp.

Tidak heran jika ada orang tua yang mengatakan "Weeeh, anakku sekarang pintar, masih kecil saja sudah bisa buka hp sendiri", apa nggk keren tuh anak-anak zaman sekarang? ^_^


Eiit ... tapi saya tetap bangga kok, hidup di masa lampau, pasalnya permainan dulu masih alamiah semua, menyatu dengan alam, tanah, pepohonan dan angin, tanpa adanya efek radiasi yang seperti sekarang ini.

Meskipun permainan dulu hanya terbuat dari tanah, kayu ataupun benda-benda lainnya, tapi itu semua sangat menyenangkan, rasanya sepulang sekolah taru tas tanpa lepas seragam sekolah, langsung saja ngumpul dan bermain bersama, duuuuuh ... nggak kebayang kan serunya. :D

Nah ,,, ini dia nih beberapa permainan yang membuat ingatan saya seperti ingin kembali ke masa lampau :
Masa Kecil Tanpa Gadget
ini kalau di kampung saya namanya main koboy-koboyan


Masa Kecil Tanpa Gadget
kalo yang ini ppermainan tembak-tembakan menggunakan bambu yang masih kecil, dengan isi peluru kertas basah.


Masa Kecil Tanpa Gadget
kalau permainan kelereng pasti dimana-mana ada kan? dulu saya jago loh main kelereng, hihih

Masa Kecil Tanpa Gadget
yang ini main ketapel, kadang buat nyari burung, atau iseng buat ketapelin buang mangga tetangga, hahaha

Masa Kecil Tanpa Gadget
ini permainan glatik, hayoo tau nggak permainan apa tuh?


Masa Kecil Tanpa Gadget
hayoooo, siapa yang kecilnya suka panjat pohon mangga tetangga sebelah ngaku ? hehe

Masa Kecil Tanpa Gadget
meriam siap, tembak ,,, blemmmm ....  :D


Masa Kecil Tanpa Gadget
kumpul-kumpul ,,,,


Masa Kecil Tanpa Gadget
yang ini serunya  asal main tentang aja, padahal bolanya masih ditempat, hahaha

Masa Kecil Tanpa Gadget
ula-ula klabang ,,, :D

Banyak kan? itu belum semuanya, masih banyak permainan-permainan yang tak kalah meyenangkan dengan permainan di ponsel.

Yang lahir sebelum tahun 80an pasti pernah ngalami, kalau nggak pernah, kemana aja selama masa kecil? hehehe.

Malaikat tak Bersayap

21:43 43 Comments
Malaikat Tak Bersayap

Malaikat tak bersayap
Sayapmu tak nampak secara dzhohir, namun mata hatiku mampu melihatnya
Bentangan sayapmu tak mampu kusentuh, namun qolbuku mampu memeluknya

Bunda ... Malaikatku ...
Sosokmu diselimuti sinar ketulusan
Ragamu berseri dengan keikhlasan
Kasihmu layaknya kapas yang sangat lembut
Perangaimu bak sutera yang menawan

Senandung kasih yang kau beri
Senandung cinta yang kau dendangkan
Membuatku tak mampu menggores sebesar apa kebesaran hatimu

Bunda ...
Ku letakkan namamu didalam sujud akhirku
Ku dekap engkau dalam untaian do'a di kesunyian malam
Semoga engkau selalu berada dalam naungan-Nya. 

By. Rara

Kursus Pra Nikah

04:14 28 Comments
Kursus Pra Nikah

Kursus Pra Nikah. Kok bisa ada sih kurus eh kursus pra nikah? Mendengarnya saja mungkin Anda heran, atau jadi senyum-senyum sendiri. ^_^ (Baca: Pahlawan Negeriku)

Yah,,, ini adalah wacana sekaligus program kedepan dari Kementrian Agama. Menurut penuturan Mentri Agama Lukman Hakim Saifuddin "dengan mengadakan Kursus Pra Nikah ini dapat mengurangi angka perceraian". Dalam program tersebut baik pria dan wanita akan di gembleng secara khusus agar sebelum menikah sudah mengetahui kewajiban-kewajiban sebagai suami dan istri.

Kursus ini juga bisa diselenggarakan dimana saja, dengan syarat kurikulum, silabus ataupun materinya sesuai dengan ketentuan.

"Dengan adanya kursus pra nikah kedepan yang hendak menikah harus mempunyai sertifikat nikah "kata Menag.

Hayooo ... buat Anda yang belum nikah, buru gih nikah sebelum disahkannya kursus pra nikah, nanti kalau sudah diresmikan, harus ikut kursus dulu loh, dan harus dapat juga sertifikatnya, kalau belum dapat nggak boleh nikah dulu, hehehe.

By the way, setuju nggak nih dengan rencana Menag mengadakan Kursus Pra Nikah? ^_^

Pahlawan Negeriku

00:28 51 Comments
Pahlawan Negeriku

Kutatap mentari menutup diri di senja hari
Membuat senjaku terasa semakin hening
Keheningan menghanyutkanku dalam renungan sejarah
Seketika gendang telingaku mendengar sorai pemuda
Merdeka ... Merdeka ....

Para insan yang mengorbankan diri demi kemerdekaan negeri
Demi nusa, ia rela jasamaninya menumpahkan darah
Demi negeri, ia rela raganya hilang di medan perang

Berbekal bambu runcing,
Semangat juangnya sangat menggebu
Meski dengan kaki yang tak beralas,
Pakaian yang lesuh
Tak memadamkan semangat juang para pahlawan negeriku
Hingga akhirnya sang merah putih berkibar dengan gagahnya

Terima kasih para pahlawan negeriku
Para insan yang telah diutus untuk membawa negeri kepada kemerdekaan
Terima kasih para pahlawan negeriku
Pakaian lesuh dengan tinta darahmu menjadi saksi sejarah tak terlupakan

By. Rara

Ar-Rahman

05:24 31 Comments
Ar-Rahman

Fajarku menemani damai hatiku
Sang surya diufuk sedang bersiap untuk menatapku
Indahnya nuansa pagiku

Desis angin membisikanku dengan syahdu
Desir pasir nan putih memenuhi ruang mataku
segereombol ombak menari-nari dengan gemulainya
Dedaun hijau berpadu mesra dengan rantingnya

Mata indahku seketika tak mampu berpaling
Bibir indahku tak mampu untuk mengurai
Sentak aku terdiam dalam tatapan syukur
Menatap indah segala kebersamaanNya

Duhai Sang Pemberi
Begitu elok segala pemberianMu
Jemariku tak mampu menggoreskan sebesar apa kebesaranmu

Maha Besar Engkau
Nikmat manalagikah yang ku dustai

by. Rara