Recent Posts

Ambulance di Jakarta

10:15 4 Comments
ambulance di jakarta
Hallo teman ...
Ambulance di Jakarta. Ambulance kendaraan roda empat yang sudah kita ketahui di pakai untuk membawa orang-orang yang sakit, sudah sering kita lihat di jalan, dengan ciri khas sirine nya yang mengaung-ngaung.

Pagi ini ketika saya berangkat menuju kantor tempat saya bekerja, melihat mobil ambulance yang sedang mencari celah agar bisa menyelusup di tengah kemacetan Jakarta, meskipun Pemprov. DKI Jakarta sudah memberikan wewenang bahwa ambulance boleh menerobos dikala traffic light dalam kondisi merah, memperbolehkan melewati jalur busway. 

Sayangnya, nggak semua area di jakarta terdapat jalur busway, alhasil ambulance sulit sekali melaju dengan mulus, apalagi pada saat jam berangkat dan pulang kerja, mau nggak mau, suka ataupun tidak, tetap harus antre dalam kemacetan, saking padatnya kendaraan di Jakarta.

Maka jangan heran ketika ada pasien sampai tidak tertolong, karena kondisi jalan raya yang padat akan kendaraan, kasihan si pasiennya, apalagi jika sudah dalam keadaan darurat. Hmmmm ... T_T

Semoga ada jalan keluar buat kondisi yang demikian, agar semuanya lancar dan pasien pun terselamatkan.

Cara Daftar Payoneer dengan Mudah

04:30 1 Comment
Haloo Teman ...

Sebelum kita membahas tentang Cara Daftar Payoneer dengan Mudah, saya akan memberikan sedikit ulasan tentang PAYONEER.

Payoneer Adalah kartu debit yang dapat kita gunakan untuk menerima komisi affilite dengan cepat dan mudah, kartu debit ini juga bisa dipakai untuk tarik tunai di ATM manapun yang tertera logo Master Card. Kartu ini juga bisa digunakan untuk berbelanja Online baik nasional ataupun internasional, dan masih banyak manfaat lainnya, yang bisa Anda cari di mbah Google.

Untuk cara membuatnya, perhatikan langkah-langkahnya berikut ini :

Pertama : Silahkan masuk ke payoneer DISINI, setelah masuk HomePage Payoneer Pilih Sign Up



Kemudian Pilih Prepaid MasterCard


Kedua : Isi data diri Seperti : Nama Depan, Nama Belakang, Email dan Tanggal Lahir (Isi data sesuai KTP), kemudian klik Next


Ketiga : Isi data alamat, nomor handphone, (isi alamat sesuai di KTP) lalu klik Next


Keempat : Lalu isi pasword yang akan digunakan untuk mengakses akun payoneer. klik Next


Kelima : berikutnya pilih Type of Goverment ID, bisa menggunakan KTP, SIM dan PASSPOR, (saran lebih baik gunakan KTP)


Berikutnya gulir kebawah, akan ada tampilan Shipping Address (Alamat Surat Menyurat)
  • Apabila ingin alamat surat menyurat berbeda dengan alamat KTP, maka tandai bagian "Enter Alternate Shipping Address" atau lewati jika ingin sesuai dengan KTP.
  • Tandai 3 bagian (I agree ... ) yang berarti setuju dengan peraturan Payoneer.
  • Klik Tombol Order untuk menyelesaikan pendaftarannya.




Berikutnya akan ada tampilan seperti dibawah ini : 

Selanjutnya cek inbox Email yang telah didaftarkan dan Pilih COMPLETE REGISTRATION di dalam email yang sudah masuk.


Kemudian email akan mengirimkan pemberitahuan pada email yang berisi proses pendaftaran telah selesai, dalam waktu kurang lebih 24 jam Anda akan menerima email bahwa pendaftaran payoneer telah disetujui.

Selanjutnya tinggal menunggu surat dari payoneer yang didalam berisi kartu debit. dan segera aktivasi kartu debit setelah sudah sampai di genggaman.

Bagaimana ? mudah bukan?

Masih belum daftar juga ? Nih langsung klik saja DISINI untuk mendaftar.


Tips Sehat dan Berkah Selama Berpuasa

15:00 10 Comments
Tips Sehat dan Berkah Selama Berpuasa

Hallo teman ...

Bagaimana kabar puasanya? masih full kan bukan ... In Syaa Allah masih ada 3 pekan lagi kita menjalankan ibada puasa di bulan Ramadhan tahun ini.

Nah, buat teman-teman yang ingin sehat dan berkah selama berpuasa, saya akan berbagi tips nih yang sudah saya lakukan setiap hari selama berpuasa, jangan beranjak dulu yah dari layar komputernya, yuuuk simak tips sederhana berikut ini :

Seperti yang sudah saya jalani perbanyak minum air meneral + konsumsi vitamin, kemudian awali berbuka dengan memakan buah kurma, dan pada saat santap sahur juga usahakan ditambah dengan buah kurma, yang sudah saya jalani 3 buah kurma pada saat berbuka puasa dan santap sahur.

Kemudian perbanyak aktifitas meskipun sedang dalam berpuasa, karena aktifitas atau bergerak akan membuat tubuh semakin bugar, sebaliknya jika selama berpuasa hanya tidur-tiduran atau duduk berdiam diri tanpa aktifitas tubuh akan terasa lebih lelah dan lesu.

Kemudian perbanyak ingat kepada Allah, agar badan tetap sehat dan selalu mendapat keberkahan selama bulan puasa.

Satu lagi : menyegerakan berbuka dan mengakhirkan sahur, in syaa Allah keduanya adalah termasuk waktu mustajab untuk berdoa.

Sekian,
Semoga Bermanfaat

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1437 H

Puasa Tahun Ini Berbeda dengan Sebelumnya

13:48 Add Comment
Puasa Tahun Ini Berbeda dengan Sebelumnya

Hallo, Apakabar semuanya? semoga kabar teman-teman semuanya selalu dalam keadaan sehat, Aamiin ...
Alhamdulilah sudah sepekan kita menjalani ibadah puasa, rasa syukur kita yang tak mampu diungkapkan dengan kata-kata telah dipertemukan kembali dengan bulan yang penuh keberkahan dan ampunan, mudah-mudah buat teman-teman yang menjalaninya bisa lebih giat lagi ibadahnya.

Ramadhon kali ini benar-berbeda dengan sebelumnya, yang biasanya tempat menyegerakan berbuka puasa (ta'jil) hanya satu tempat, kali ini selalu berpindah-pindah dari masjid satu kemasjid lainnya, begitu juga dengan ibadah sholat tarawihnya. Yang membuat lebih berbeda adalah ujian puasa tahun ini benar-benar sangat menantang. Semoga bisa melawatinya dan lebih baik dari tahun sebelumnya, Aaamiin.

Buat teman-teman yang menjalani ibada puasa, tetap semangat dan jaga kondisi tubuh yah, agar ibadahnya maksimal dan tidak terganggu.

Barangsiapa yang berpuasa ramadhan dengan penuh keimanan dan mengharap pahala, niscaya akan diberikan ampunan kepadanya atas dosa-dosanya yang telah lalu (bukhari & muslim)

Peranan Akhlaq Dalam Dunia Pendidikan

11:34 6 Comments


Peranan Akhlaq Dalam Dunia Pendidikan


Akhlaq atau biasa kita sebut budi pekerti adalah satu aspek yang sangat penting dalam dunia pendidikan, dimana keberhasilan seorang pelajar bias juga diliat dari akhlaq kesehariannya ketika dirumah, dilingkungan masyarakat ataupun di sekolah. 

Tanpa dibekali pendidikan akhlaq, maka keberkahan dari ilmu yang telah didapat akan berkurang nilainya, tak heran banyak adik-adik kita yang pintar dalam semua mata pelajaran tapi kelakuan dirumah masih suka membantah perintah orang tua, di sekolah juga taka da sedikitpun rasa hormat kepada gurunya. 

Hampir setiap hari dibeberapa media informasi, selalu ada tindak criminal yang dilakukan sebagian pelajar, mulai dari tawuran, pertikaian antar teman, bahkan hingga menghilangkan nyawanya, sungguh sangat miris ketika saya melihat kejadian-kejadian yang tidak selayaknya mereka lakukan di usia mereka. 

Fenomena ini bukan hanya terjangkit dikalangan pelajar menengah pertama dan menengah atas, yang demikian itu juga sudah menjalar ke tingkat sekolah dasar, beberapa hari yang lalu diberitakan siswa sekolah dasar telah menganiaya temannya sendiri hingga berhari-hari, na’dzubillah min dzalik. 

Lantas, apa sebab dari semua itu, kenapa mereka berbuat yang tidak sepatutnya dilakukan, mereka adalah generasi penerus bangsa yang harus di selamatkan dan dididik dengan pendidikan akhlaq yang baik.
Tentu ini semua tidak luput dari peran kedua orang tua dan guru di sekolah serta lingkungan yang mendukung. Tiga unsur tersebut sangat penting untuk menunjang pendidikan mereka. 

Akhalq yang baik bukan di lihat dari seberapa besar nilah ujian yang didapat, tapi bagaimana ia berperilaku kepada sesame teman, guru, masyarakat dan orang tua. Seyogyanya, sebagai orang tua harus menanamkan akhlaq yang baik sejak usia dini, karena anak itu lebih banyak waktunya dirumah. Hanya saja yang sering kita ketahui anak selalu di telantarkan oleh orang tuanya, bahkan untuk sekedar mengantar dan jemput pun kadang dititipkan kepada pembantunya atau mungkin kepada kakek-neneknya, padahal anak akan lebih merasa nyaman ketika diantar langsung sama bapak atau ibunya. 

Tak heran banyak anak yang lebih nurut sama pembantu ketimbang orang tua, karena setiap harinya tak pernah memerhatikan tumbuh kembang anaknya. Jangan sampai sang anak menjawab “aku anaknya bibi ijah” sang anak bias jadi menjawab dengan jawaban yang serupa ketika ditanya disekolah karena setiap hari yang ngurus adalah pembantunya, mau ditaru dimana muka kita sebagai orang tua, harta sebanyak apapun tak aka nada nilainya ketika selaku orang tua menyaksikan keberhasilan anaknya. 

Oleh karena itu, dimanapun anak kita sekolah jangan tinggalkan untuk menanamkan akhlaq sedari usia dini, , setinggi apapun gelar yang diraih ,segudang ilmu yang tersimpan tanpa adanya akhlaq yang baik, tidak akan pernah manfaat dan berkah ilmu yang sudah diperoleh. 

“Belajarlah dulu akhlaq baru belajar yang pelajaran yang lainnya”

Cream Pemutih Wajah

15:12 3 Comments
Cream Aeuko Acerola memang juaranya cream pemutih wajah dan Sudah BPOM bisa mengatasi segala permasalahan wajah !

Manfaat :

  1. Mencerahkan + Memutihkan secara Alami dalam waktu 2 Minggu
  2. Bikin wajah glowing dan kinclong
  3. Mengencangkan, Menghaluskan, dan mengenyalkan Kulit,
  4. Meregenerasi sel kulit mati
  5. Menghilangkan jerawat, Komedo,bintik hitam,flek,bopeng dan keriput di wajah, mengecilkan pori-pori, lebih muda 10 thn
  6. Mud foam dari ekstrak laut mati membantu meregenerasi sel kolagen dalam wajah

Perubahan dalam waktu 2 minggu loh ...

Tanya invite :

WA: 542C21F1 
HP: 081617319608

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah