Recent Posts

Tetap Waspada dimasa Pandemi Covid-19

15:34 Add Comment

 

 Sumber gambar : detik.com

Halo Sahabat 

Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat wal'afiat.


Saat ini kita masih di fase dimana dunia masih belum kembali normal, kehidupan kita masih dibayang-bayangi

makhluq kecil (microba) yang disebut dengan corona (covid-19). Tanpa kita sadari makhluq yang tidak bisa terlihat mata

tapi mampu memporak-porandakan seluruh alam jagat raya ini. Tidak melihat si kaya dan si miski, si kuat dan si lemah dsb.


Dampaknya sangat mengerikan terlebih dibidang ekonomi. Tentunya agar kita tetap bisa bertahan di masa pandemi ini, harus mampu mensiasati setiap kebutuhan pokok, bukan saatnya kita untuk hidup bermegah-megahan, karena jika hal itu dilakukakan saya yakin cepat atau lambat simpanan kita akan menipis bahkan habis.

 

Kita lihat faktanya: banyak karyawan di PHK, pengusaha-pengusaha kecil bangkrut, pengusaha kelas atas pun sudah mulai kebingungan di masa pandemi.


Solusi untuk menghadapi kodisi seperti sekarang adalah dengan hidup sederhana dan saling membantu satu sama lain. Dan pandai-pandailah membaca peluang agar bisa mendapatkan penghasilan tambahan, tanpa perlu bepergian jauh dan tetap mematuhi protokol kesehatan, agar kita tetap aman dan sehat.


Penting juga untuk tetap waspada dari bisnis-bisnis yang menjajikan, tentunya banyak oknum yang memanfaatkan kondisi ini untuk melancarkan aksi tindak kriminal dalam bentuk apapun.

                    Semoga ini bisa bermanfaat buat kita semua, tetap jaga kesehatan dan patuhi protokol                             kesehatan dimanapun kita berada, agar kelurga dan orang-orang yang kita sayangi juga                            terhindar dari virus covid-19. 

 

Hidup di Pedesaan

11:19 1 Comment
Hidup di Pedesaan


Kehidupan di desa dan kota memang sangat jauh berbeda, sebagai seorang pekerja di daerah ibu kota, yang kesehariannya hanya mendengarkan suara bisingnya lalu lalang kendaraan, seakan tidak ada jeda waktu sedikitun tanpa suara tersebut.

Berbeda dengan di pedesaan tidak sebegitu dekat jarak suara antar kendaraan yang saling bersahutan, hidup di desa pun tergolong sangat cocok untuk hidup sehat, sehat dalam hal makanan yang penduduknya masih membuat masakan sendiri, warung nasi pun tidak sebanyak di ibu kota yang 24 jam tetap buka, mudah mendapatkan sayuran segar.

ketika dikota lebih banyak memilih junkfood, masyarakat di pedesaan justru lebih memilih masak sendiri.

Sehat itu mudah, murah dan simple

Cara Membuat Mobile Hotspot di Komputer

14:34 1 Comment
Hallo Sahabat ...

Pernah terbayang gak sih, ketika kuota data di ponsel kita mendadak kehabisan. pasti bingung sampai minta tethering ke temen.

Nah buat temen-temen yang mengalami hal demikian atau untuk mengemat kuota, ataupun alasannya lainnya, kita bisa juga tethering dari komputer yang sudah menggunakan system windows 10. untuk di bawah windows tersebut biasanya menggunakan software.

Untuk windows 10 cukup kita aktifkan saja fiturnya yang sudah tersedia di windows 10,

  • Pertama : buka pengaturan atau tekan WIN + Key I
  • Kemudian pilih Network and Internet

Cara Membuat Mobile Hotspot di Komputer

  • Setelah itu pilih Mobile Hotspot dan geser dari posisi OFF ke ON
  • Berikutnya kita juga bisa merubah nama jaringan dan password sesuai keinginan kita
Cara Membuat Mobile Hotspot di Komputer
  • Tahap yang terakhir tinggal edit nama jaringan dan password (optional) dan save
Cara Membuat Mobile Hotspot di Komputer
Sekarang komputer / laptop kita sudah bisa berbagi internet ke perangkat lainnya, fitur ini bisa menyambungkan ke 8 client, akan tetapi tidak bisa kita batasi bandwith yang akan kita sambungkan dan tidak bisa memblokir perangkat yang kita inginkan.

Sekian Semoga Bermanfaat

Mantap Pempek dan Dahsyat Cukonya

22:14 3 Comments
Mantap Pempek dan Dahsyat Cukonya

Hallo teman,,,

Buat teman yang hoby wisata kuliner, ada rekomendasi dari saya nih buat temen-temen, khususya yang tinggal di DKI Jakarta dan seikitarnya.

Pempek Gaby, khas kuliner dari palembang yang satu ini sangat cocok di kunjungi, pempek gaby menyediakan aneka macam menu, mulai dari pempek yang bermacam-macam seperti: Kapal selam, kulit, tahu, lenjeran, adaan, juga menyediakan aneka macam minuman rumput laut, lidah buaya, es durian dll.Selain itu juga terdapat menu makan lainnya yang sayang sekali kalau tidak mencobanya.

Ruangan Pempek Gaby juga sangat nyaman dan lebih luas dari pada yang sebelumya, tersedia ruangan area non smoking, jadi sangat cocok untuk mengisi waktu makan siang ataupun sepulang kerja. bisa juga dibungkus buat temen di kosan ataupun keluarga di rumah, bisa juga di beli mentahannya biar di goreng sendiri di rumah bareng keluarga.

Harganya juga terjangkau, dengan rasa yang enak dijamin bikin lidah bergoyang. Untuk pembayaran bisa cash dan debit (BCA)

Lokasi di perempatan lampu merah Rawapanjang Bekasi :

Mantap Pempek dan Dahsyat Cukonya
 view detail image: google.com


Mantap Pempek dan Dahsyat Cukonya

Internet Lancar nGojek Lancar

10:44 4 Comments
Internet Lancar nGojek Lancar 
Hallo Sobat ...

Pada Era digital sekarang ini hampir semua kegiatan tak pernah lepas dengan internet, mulai dari aktivitas pekerjaan di kantor, bisnis dan lain-lain. Mungkin kalau satu jam saja akses internet di dunia ini serentak offline, bayangkan berapa puluh juta bahkan bisa sampai ratusan juta kerugian yang akan kita dapatkan.

Recomended banget nih buat para driver ojek online menggunakn Internet Unlimited BOLT, khususnya yang masih menggunakan ponsel dengan jaringan mash di bawah 4G. Karena dulu saya juga pernah mengalami hal yang serupa, jarring ponsel masih di bawah 4G, pada saat saya gunakan untuk ngojek (Ojek Online), susah dapat penumpang,karena koneksi internet yang buruk. Dan ini jangan sampai terjadi buat para driver online lainnya.

Internet Lancar nGojek Lancar
Pada saat itu juga saya berpikir dari pada beli ponsel baru lebih baik upgrade jaringan internet, dan internet yang saya pilih adalah Internet Unlimited Bolt, karena Bolt menggunakn teknologi mutahkhir yaitu 4G LTE Advanced atau biasa di sebut 4G+, sekitar 90% jaringan Bolt sudah memakai Fiber Optic, Sementara Operator lainnya hanya 20%-30% saja, paduan 4G+ dan Fiber Optic ini yang membuat BOLT menjadi ultra cepat sehingga pengalaman berinternet, kerja, bisnis, jualan, belajar dan ngojek lebih menyenangkan, penghasilan pun sangat memuaskan.

Kenapa Bolt menggunakan Fiber Optic?

Inilah kecanggihannya yang berbeda dengan yang lainnya, Saluran transmisi sejenis kabel berbahan kaca fiber yang sangat halus dan lebih tipis dari sehelai rambut, kapasitas datanya juga unlimited bisa mengirimkan data ataupun file yang besar sekalipun tanda adanya hambatan dan gak terpengaruh dengan cuaca ekstrim, ataupun pada saat turun hujan sekalipun.

Setelah saya menggunakan Internet Bolt kecepatan internet berubag drastis, baru beberapa menit saya sudah dapat orderan yang masuk, bahkan yang jauh dari lokasi saya pun bisa kena dalam orderan saya, bisa lebih cepat dapat orderan penumpang karena internet yang super cepat dan super gesit.

Saat ini jangkaun jaringan BOLT juga makin luas, karena telah di dukung 3600 jumlah BTS atau pemancar sinyal BOLT 4G ULTRA LTE di JABODETABEK dan MEDAN, dan semua BTS nya juga sudah 4G, di tambag jarak antara BTS BOLT 4G lebih rapat, 1 BTS per-150 meter, dimana setiap 1
KM2.
 
Dengan jangakaun yang makin luas, kita tidak perlu kawatir akan kehilangan akses internet, seperti yang pernah saya alami dulu, pada saat sampai di tempat tujuan dan proses Endtrip, tapi koneksi hilang dan waktu itu kebetulan kuota internet lainnya juga habis, alhasil nggak di entrip dan biaya yang saya kenakan kepada penumpang sesuai perkiraan jarak tempuh saja.

Dan tidak perlu galau dan banyak berpikir mau nyari orderan, karena sekarang Bolt sudah banyak tempat nongkrongnya, seperti di MALL, Rumah Sakit, Perkantoran, Kampus, Bandara dll. dan itu memudahkan buat para driver online yang tiada hari tanpa nongkrong menunggu orderan di beberpa titik keramaian.

Untuk kapasitas kuota juga lebih banyak, apalagi yang unlimited, sekarang kita lihat banyak kuota tapi kecepatan internet gak stabil kn sama saja bohong. Jadi Bolt adalah pilihan tepat agar internet makin kenceng dan super jaya.
Internet Lancar nGojek Lancar

Bolt Mifi sesuai gambar di samping adalah Bolt yang sayang gunakan, mau di sambungkan kemana saja tetap lancar jaya, ponsel, laptop, tablet semuanya lancar, gak pake nGeleg dan muter-muter lagi nyari jaringan.

Si kecil cabe rawit, praktis dan mudah di bawa kemanapun dan di manapun. apalagi sampai kehilangan koneksi pada saat moment penting terjadi, kan sayang moment penting tapi gak bisa kita manfaatkan.

Semoga Bermanfaat