Bukan kita gak percaya dan bukan pula kita terlalu detail, tapi fakta saat ini yang mengharuskan kita harus bertindak secara hati-hati dengan lebih cermat dan teliti lagi. Terutama soal makanan. Tentu kita sudah tahu banyaknya makanan yang tak layak di konsumsi tapi tetap saja di jual.
Apabila kita tidak cermat dan hati-hati, maka akan dengan sangat mudah tubuh kita mengkonsumsi makanan yang tak layak di konsumsi. Sekarang tak usah melihat siapa yang jual dan dimana berjualan. Dalam membeli makanan kita tetap harus cermat memilih agar tidak menyesal di kemudian hari.
Satu contoh : Warteg yang sudah terkenal dimana-dimana. Eiit tenang dulu, bukan berarti saya melarang beli di warteg loh, tapi hanya untuk lebih cermat lagi, karena saya juga penggemar warteg juga. hehehe. Yang terpenting jika anda membeli makanan di warteg adalah perhatikan apakah makanan tersebut masih baru atau tidak, tidak semua masakan mungkin habis dalam sehari, kadang ada tersisa, nah sisa makanan yang di daur ulang lagi, sudah berkurang kadar manfaatnya.
Cari warteg yang ramai, biasanya warteg tersebut masakannya selalu uptodate, tidak sampai menginap sahari. Dan tetap perhatikan juga suapaya makanan tersebut bebas dari boraks ataupun blem. karena itu adalah bahan kimia yang tak layak masuk kedalam perut.
Warteg adalah warung makan yang cocok untuk semua kalangan, tapi demi kesehatan tubuh, tetap harus hati-hati dalam mengkonsumsi makanan yang kita beli.
39 comments
Write commentsada tipsnya toh, kirain kalo bli, beli aja hehe.. cermat juga yah mas fiw
Replykalau saya sih beli makanan di warteg sudah jelas cari murah dan rasanya itu wenak bener mas... bener ada kog....
Replysipp mas...akan saya perhatikan dan diterapkan ketika mau beli diwarteg
Replytp kapan ya?disini mah nggak ada warteg
mas fiu....
Replykemana nih orangnya,tuh tamunya dah banyak menunggu diluar loh,suruh masuk dong
horee aku dapat pertamax diwartegnya mas afgan... tambah sambalnya maaas
Replypenjual jamu banyak ya.. hihi
ReplyDi Medan keknya ngga ada warteg lah, Bang.. Padahal aku pengen nyobain makan di sanah.. :D
Replywah jadi inget waktu masih kuliah dulu saya sering banget makan di warteg hehehe :D soale harga nya murah banget makanan disana :D
Replynih sambalnya sy tmbh lg mbak ,,,, :D
Replybener ada kog ??
Replypenjual kupluk juga bnyak yah mas yan ,,, :D
Replymonggo masuk ,,,, :)
Replysini beb ,,,nnti sy traktir makan di warteg ,,, :D
Replyih ,,,bernostalgia nih mbk rin ,,,hehe
Replykalau saya biasanya makan d warung yg ada label halalnya, biar ada yg nanggung dosa di akhirat kalau ternyata halalnya boongan...slain itu biasanya makan d warung yg memang ramai dan ramah :)
Replymas fiu mmang cermat
Replyklo di warteg ,,, brrti di tempt syur dan lauknya hrus adala label halal jug gak tadz ?
Replyhmm ngeblog ga harus tentang yang aneh-aneh ya mas fiu.. bahkan makanan diwarteg aja bisa jadi bahan ngeblog super sekali.. Hmm saya paling ga hati-hati soal makanan, kalau lauk pauk sisa sih terkadang dirumah juga dihangatin lagi. Tapi kalau diwarteg sampai berhari-hari bahaya juga. Mm tanya aja sama pemilik warung itu sisa kemaren apa baru? Plaaak..
Reply3M ya mas..Murah,Meriah ama jangan sampe Mules hehe
ReplyDevy yakin kalau sampai ada batu Es diwarteg, pasti itu sisa kemarin, tanpa kita tanya dahulu sipemiliknya.
Replyhmmm...kira-kira untuk bedain mana lauk yang palsu, ehhh..lauk yang masih seger atau lauk yang sudah nginep,..
Replysudah pasti, terkecuali sayur nangka dan daun singkong, xixixixi...
Replykayak di mall aja, diwarteg kagak ada tulisan seperti itu attuh pak Us.?, masalahnya kan masakan siap saji,bukan untuk dikemas.
nah tuh kn ,,, devy aja dukung saya ,,,,hehe
Replygk harus taya pemilik warteg ..... cukup dg melihat sj sudah ketahuan kok ,,, mana syur yg bru disajika dan mana syur yang sisa sebelumnya ,,,
Replydevy ... klo batu es biar mash bru jg tetap gak bgus di konsumsi, mending devy jangan kesringan minum di warteg atau di warung yg menggunakan batu es gak jelas cara pembuatannya ,,, :)
horeeeeeeee ,,, mb sus bener ,,,, :)
Replycerdas..
Replytipsnya nanti saya konfirmasi ke warteg depan rumah :)
Replyyo kalo spt itu aku mau,,aku loh kalo makan mesti di warteg terus,,,hemat cynnn
Replyciee---cie sudah mulai perhatian neh sama Devy,pake acara jangan minum es terlalu sering di warteg, mas Fiu khawatir ya kalau Devy sampai sakit karena es itu, hehe..
Replyterimakasih ya mas,
ditunggu konfirmasinya ,,,,hehe
Replyhemat bin kenyang .... :)
Replycieeeee .......
Replyya kn biar devy gak jatuh sakit .... asik .... jleb ..... hehehehe
kalian semua juga genius .... :)
ReplyKemahalan di ongkos, Bang.. Wkwkwk.. :D
Replykalau sdh lapar...sikaaat..!,.yg penting baca basmalah dulu:)
Replytiba2 sait gigi inih..!, pulang ah..!
Replybgus dah klo mw pulang ,,,,hehehehehe :P
Replyhahahahah,,,, pake sikat WC bleh gk mas al ?
ReplyAwal berdiri Warmo ini karena kaka beradik asal Sidakaton Tegal yang mulanya bekerja sebagai tukang becak saat pertama datang ke Jakarta. Lalu akhirnya mencoba membuka warung nasi kecil-kecilan dan ternyata laku hingga saat ini Sebelum taun 1970, Warmo ini lokasinya bukan di Tebet lho melainkan di Roxy dan Jatinegara.
ReplyEmoticonEmoticon