Cara Termudah Menggunakan BBM di Laptop/PC

21:08
Siapa orangnya sih yang tidak kenal sama yang namanya BBM (Blackberry Messanger). Dari mulai kalangan anak-anak sampai dewasa saya yakin sudah tahu. ^_^

Dengan fitur-fitu menarik yang tersedia di Ponsel blackberry, membuat penggunanya semakin dimanjakan dengan kecanggihannya, Bukan hanya Ponsel Blackberry, Pengguna Androidpun sudah bisa menggunanakan BBM.


Buat mereka yang belum pernah menggunakan BBM dikarenakan belum bisa memilikinya, saya akan kasih tahu agar sahabat bisa BBM tanpa menggunakan ponsel Android ataupun Blackberry itu sendiri, yaitu dengan menggunakan laptop atau PC. Nggak punya juga, sekali-kali kewarnet juga tak apa lah buat ngilangin rasa penasaran. hehehe

Yuk ke TKP:
Cara ini tergolong sangat mudah setelah saya menggunakan VirtualBox dan Genymotion, yang di gunakan adalah software BLUESTACKS
dan Cara ini juga sudah saya test di laptop Asus (maklum belum punya BB/Android jadi ya pake laptop) hehe

Pertama : Download dulu softwarenya DOWNLOAD BLUESTACKS selanjutnya install softwarenya dan ikuti petunjuk yang ada, jangan bingung dulu, mudah kok proses penginstalannya tinggal di next saja. Jika sudah selesai akan muncul tampilan berikut :


Kedua : Restart PC/Laptop agar software berjalan dengan baik. 
Ketiga : Restart juga bluestack yang sudah diinstall, tujuannya agar software juga lebih fresh, carannya klik kanan pada icon bluestacks yang ada di pojok kanan bawah kemudian klik Restart. Lihat gambar berikut :


Keempat : Jika saat loading diminta update display adapter driver klik saja OK, maka akan auto update driver. Setelah selesai semua maka akan muncul tampilan berikutnya seperti gambar berikut :


Kelima : Download dan install aplikasi bbm nya di Google Store/PlayStore. Caranya klik saja tanda + yg ada disamping kanan, nanti akan muncul icon BBM seperti gambar diatas, untuk menambah sosial media atau yang lainnya seperti Kakao Talk, WhatsApp, WeChat, Line Dll. caranya sama download di playstore lalu install.

Keenam : Untuk memulai bbm klik saja icon nya dan buat ID di menu Creat ID atau Login jika yang sudah punya ID bbm nya.

Mudah bukan, selamat mencoba ... ^_^

=> yang mau saya invite silahkan tinggalkan pin sahabat agar dapat saya invite, bisa lewat menu CM di atas, atau di PM social media lainnya juga bisa, ^(^

Notes
* System Requirements :
  • Processor 1 GHZ atau lebih.
  • RAM 2 GB atau lebih.
  • Kapasitas Hardisk minimum 800 MB.
  • OS Windows XP, Vista & 7 ( 32&64 bit )
* semua app / social media (BBM, Line, Wechat, dll) harus terhubung dengan internet.

Baca juga artikel tentang Error dan Solusi Tentang Bluestack

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

283 comments

Write comments «Oldest   ‹Older   1 – 200 of 283   Newer›   Newest»
February 01, 2014 delete

wah memang bisa ya ?? saya malah baru tau mas hehe *telat nih

Reply
avatar
February 01, 2014 delete

saya masih setia sama yang biasa mas sms....bab masih ribet

Reply
avatar
February 01, 2014 delete

Sudah sering sy dengar ini BBM lewat PC atau komputer
Juga soal INSTAGRAM yang juga bisa login dari PC
Sampai sekarang keduanya baik Instagram sama BBM belum sempat saya pelajari. Kayaknya ribet ya hihihihhi

Reply
avatar
February 01, 2014 delete

ternyata mudah yia boss, hehehe...

Reply
avatar
February 01, 2014 delete

iya memang bisa gan .... mudah kok ....hehe

Reply
avatar
February 01, 2014 delete

ngga ribet kok ... ikuti aja saran diatas jenk ..hehehe

Reply
avatar
February 01, 2014 delete

BBM di lapto yg sy share diastas itu tergolong yg mudah ms ... dri pada pakai emulator genymotion ataupun virtual box ... coba saja ikuti yg sya tulis diatas ... hehehe

Reply
avatar
February 01, 2014 delete

sangat mudah sekali bosssss.... hehe

Reply
avatar
February 01, 2014 delete

Udah pernah donlod, tapi gak bisa di gunakan, kayaknya gak pake bluestack deh waktu itu.. Kalau si nebby sudah oke, di donlod dah, coba coba..

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

Jadi penasaran pengin nyoba nih mas Fiu ..

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

Selamat pagi Mas Fiu wah sesuatu banget artikelnya Mas
Sebelumnya saya belum paham dengan trik menggunakan BBM
Ijin belajar saya Mas Fiu, nice artikelnya makasih
sudah berbagi Trik yang bermanfaat. sukses selalu :)

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

Ternyata menggunakan BBM bisa pakai PC-Laptop yah Mas?
Saya baru dengar menarik perlu di coba nih, makasih Mas Fiu
Langsung jalan untuk di coba artikelnya Mas :w:

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

wah, sama dong, saya juga ndak punya BeBeh...andruid apalagi...adanya Nokiyem jadul...ntar saya coba deh Mas Fiu...makasih banyak ya.

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

makasih mas tapi itu buat window 7 sama 8 aja kan soalnya saya masih setia sama xp nih :D

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

harus coba mb tika ...hehehe

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

mas saud ayo maju jlan ...... hehe

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

silahkan mas is .... hehe

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

sama mba husna, sy juga hp nokinem jadul ... tapi sy dh bisa menikmati android di laptop ...hehe

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

XP juga bisa kok .... hehehe
System Requirements
Processor 1 GHz atau lebih
RAM 2 GB atau lebih
Kapasitas hard disk minimum 800 MB
OS Windows XP, Vista & 7 (32 dan 64 bit)

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

makan kouta gak tuh kira kira ?

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

iya .... tapi cuma sedikit kok .... hardisk minimu 800 mb aja bisa ...hehehe

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

selamat pagi maz fiu . . .

waaahhh . . .BB q masih ditoko niyh maz , ,
ambil sekarang lah , , , xixixixix :w:

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

ngga usah repot2 ambilmke toko mas ibnun... klo pny PC / laptop pake ja itu ..hehehe

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

Dari dulu saya mau install BBM gagal mulu mas..

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

coba lg mas... cara diatas gampang kok .... ^_^

Reply
avatar
February 02, 2014 delete

Waaahhh kabar menarik dari fiu imut :-P
Okk dech bisa dicoba niiihh,,, tapi kalau aku sudah punya lappy hehee

Reply
avatar
Anonymous
February 04, 2014 delete

mas saya ud install ud download bbm trus saya klik kok g jalan ya? Lyarnya gelap gitu

Reply
avatar
February 04, 2014 delete

stelah di install udah direstart blm mas ?

Reply
avatar
February 12, 2014 delete

bisa di root gak bos????

Reply
avatar
March 16, 2014 delete

pake win xp bsa ga gan?? :j:

Reply
avatar
March 22, 2014 delete

mass memory sama bnyk tp ko gak bisa instal ya blustacknya

Reply
avatar
March 23, 2014 delete

gak bisanya knp? ada perintah apa / apa yg diminta? mgkin ada driver yg blm di update.

Reply
avatar
March 27, 2014 delete

Dulu sempet pake bluestack tapi ni aplikasi jalan terus dibackground & update terus jadi takut nyedot kuota akhirnya sy buang deh :)

Buat yang susah install coba pakai versi offline installer,

Reply
avatar
March 30, 2014 delete

yoi , ane coba ya gan. :u

Reply
avatar
April 04, 2014 delete

gan..bluestacks nya kok gak bisa di instal????

Reply
avatar
April 05, 2014 delete

hehehehe, kan bisa diatasi gan.... :w:

Reply
avatar
April 05, 2014 delete

bisa kok gan, mungkin ada keslahan saat download .... :e:

Reply
avatar
Anonymous
April 07, 2014 delete

mas, bluestacks nya kok pas di loading screen gitu mulu? trus aja "Loading Channels"

Reply
avatar
April 07, 2014 delete

coba baca lagi dan sesuikan urutan yang saya tuliskan blm mas ?

Reply
avatar
Anonymous
April 08, 2014 delete

udh bisa mas...tq

oiya klo mau copas teks dr PC ke bbm nya ga bisa ya?

Reply
avatar
April 08, 2014 delete

sama2 mas.....

bisa kok .... :q:

Reply
avatar
April 10, 2014 delete

silahkan di coba kang sung :a:

Reply
avatar
April 11, 2014 delete

mas tidak bisa di instal dikarnakan ram 512, berpengaruh gak mas.??

Reply
avatar
April 11, 2014 delete

RAM min 2 GB mas .... baca lagi keterangannya diatas.... :q:

Reply
avatar
deny
April 12, 2014 delete

saat loading bluestacks it hrus conect gk mind??
cz punya_ku kok maLah LOADING muLuu dh brjam2 d'tungguN ttep aja loading
gmna ituu
mohon soLusi'a

Reply
avatar
April 12, 2014 delete

restart laptop dan bluesatck nya gan ? baca lagi tahap kedua dan seterusnya ,,,

Reply
avatar
April 13, 2014 delete

gan, ane buka bbm lewat bluestack kuotanya kok nyedot banyak banget ya?
bisa diatur biar tidak nyedot banyak atau tidak gan?
mohon pencerahannya gan?
trimakasih :D

Reply
avatar
April 13, 2014 delete

bisa gan, batasi aja bandwithy.... coba browse di mbah google :e:

Reply
avatar
April 17, 2014 delete

gan saya setelah selesai mendownload #bluestacks uda saya restart laptop saya dan bluestracksnya kok gk mucul apa2 ?? ikonya saya clik cuma gmbar blank aja tryus ilang >>??? solusinya gimana gan >>>??

Reply
avatar
April 17, 2014 delete

saat install, ada permintaan update driver trus nggak di update / terlewat ?

Reply
avatar
April 19, 2014 delete

Mas Fiu,, PC aq VGA onboard pake intel family chipset yg gk suport OpenGL., memank kalau buka buka bluestack atau bbrp app android gk adaada masalah, tp kalau BBM gk bisa dibuka... gmn cara mensiasati kelemahan VGAnya Mas.. mkasih mohon saran..

Reply
avatar
April 19, 2014 delete

dah coba mengunakan genymotion blm mas ? klo blm coba pake itu,,,

Reply
avatar
April 19, 2014 delete

genymotion,sdk. youwave n androVM.. rasanya semua emulator udah dicoba mas :).. tp kendalanya sama yaitu di openGL2 mas.. ada saran lain mas.. selain beli VGA card tentunya he3x

Reply
avatar
April 19, 2014 delete

oh... brrti update saja mas VGA nya agar support OpenGL2.. ntr sy update artikelnya sekalian sy cantumkan rekomendasi link untk update driver VGA...

Reply
avatar
April 19, 2014 delete

ok sy tunggu artikelnya Mas Fiu.. mksh

Reply
avatar
April 20, 2014 delete

sudah saya update artikelnya mas ....

Reply
avatar
April 21, 2014 delete

ilmu baru neh gan, gax jd beli bbm deh hehe... salam blogwalking..

Reply
avatar
April 21, 2014 delete

sip......happy blogging..... :w:

Reply
avatar
Anonymous
April 22, 2014 delete

ikon bbm kok nggak ada ya gan,yangada fb,line,kakao,.......

Reply
avatar
April 22, 2014 delete

iya nggak ada... krn klo BBM hrus di install dulu .., download saja di playstore ... ntr bisa langsung diinstall... :b:

Reply
avatar
April 23, 2014 delete

bang fiu..mau tanya nih..maklum gaptek dan ingin berusaha belajar heeee...jdi gini.saya kan dah punya BB tp malas ngisi paketnya..karna drmah menggunakan speedy..nah berhubung drmah pAke speedy sya pengen tuh bbmnya menggunakan pc..tp pin yg digunakan PIN yg ada di BB sy dan menggunakan jaringan speedy. tanpa harus conect usb BB ke PC.apakah bisa menggunakan sofware yg diatas..mohon pencerahannya bang fiu....heee...

Reply
avatar
April 23, 2014 delete

Bisa ... Rharha tinggal login aja menggunakan user sebelumnya..... :) selamat mencoba...

Reply
avatar
April 23, 2014 delete

oke bang Fiu ...makasih bang infonya......sy coba dlu.....:)

Reply
avatar
April 23, 2014 delete

silahkan dicoba, klo Rharha ada kendala, bisa ditanyakan disini,,,, hehe

Reply
avatar
April 23, 2014 delete

iya bang.....pasti ko.....
ini aja ada udh kendalanya......ternyata ram yg sy miliki hanya 1gb....apa masih bisa bang?

Reply
avatar
April 24, 2014 delete

sbenernya masih bisa dg RAM 1 GB, nnti sy posting di artikel berikuitnya, tapi klo emg mw tambah RAM itu lebh baik, biar nggak lola2 banget loadingnya,,,,hehehe

Reply
avatar
April 24, 2014 delete

Admin Add Fb saya VJ Reza Part II :D
Biar Bisah Nanya Cara Nya :3
Mohon Bantuan Nya !!

Reply
avatar
April 24, 2014 delete

yg Picprof nya perempuan bukan gan ? krn dg nama itu yg keluarbanyak .... coba agan add aja fb sy Fiu gambarnya seprti kartun 3D pake jas dan dasi...

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

pake BLUESTACKS aplikasi yang ada di android bisa kita buka melalui PC atau laptop, jadi yang tidak punya android pakai software yang satu ini BLUESTACKS.

bener kan bang...? :h:

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

bagus sekali buat yg minat dgn BBM ni...install di lapstop saja yer mudah tu..

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

ikutan dikolom pertamax ah, supaya adminnya gampang mengenali saya... :g:
kebetulan belum kebeli BB, kenapa ngga coba BBM an via laptop ya kang....hiya ah mo nyobain ah, biar dianggap bukan orang jadul ah.

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

terbilang cukup mudah ni caranya ya Mas..!

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

bener kang .....
bisa di PC dan Laptop asal memenuhi syarat yg dah saya ketika diatas ..:e:

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

betul cocom banget buat yg nggak punya android kyak saya ini , cukup menggunakan laptop saja ...hehe

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

yupz.... sangat mudah malah klo pake bluestack...hehe

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

rame ya mas pengunjung blog choppie88, tapi saya perdana ni mas, izin follow blognya ya mas..
terima kasih jika mas berkenan follback....
selamat malam mas fiu,,,

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

selamat malam jua mas redo ........ :x:

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

sehat mas ? emootnya mana ya mas? saya mo kasih jempol juga ni =D

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

alhamdulillah sehat ....hehehe ...tuh emot nya diatas mas .... buat kasih jempl ketik aja :x*: hilangkan tanda bintang ...heheh :r: :x:

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

hehehe ni mas jempolnya :x: :x: na ada dua mas

Reply
avatar
April 26, 2014 delete

tu bkn dua lg mas ,,,,tpi dah empat jempol ....hehehehehe :s:

Reply
avatar
April 29, 2014 delete

Kang, request cara biar bluestack nggak berat2 amat dong. ada settingan khususnya nggak? laptop ane nyerah pake bluestack soalnya.. :(

Reply
avatar
April 30, 2014 delete

hahahahahaha, bisa aja nih mang lembu ..... :g:
dicoba aja mang jgn ragu2.... :c:

Reply
avatar
April 30, 2014 delete

settingan nggak ada cuma rekomendasi mending tambah speculasi laptop nya aja kang ..... :)

Reply
avatar
April 30, 2014 delete

wah kebetulan saya nggak punya hape BB dan Android mas, jadi bisa coba aplikasi ini ya untuk bisa BBM-an di laptop, soalnya banyak teman-teman saya yang minta PIN mulu, kan malu saya sendiri yang nggak punya BB hehehe :D

Reply
avatar
April 30, 2014 delete

hehehehehe, tepat sekali ... silahkan dicoba ..... :x:

Reply
avatar
Anonymous
May 01, 2014 delete

bluestacknya kok loading terus yah ..

Reply
avatar
May 01, 2014 delete

error saat install om,gimana solusinya

Reply
avatar
May 01, 2014 delete

ikuti sesuai petunjuk diatas gan .... dn jika tetap sama baca postingan yg sy rekomendaikan di akhir tulisan ...

Reply
avatar
May 01, 2014 delete

solusi coba baca postingan yg saya rekomendasikan di akhir tulisan .... selamat mencoba kembali ,... :x:

Reply
avatar
May 01, 2014 delete

bluestack saya kok gk ada BBMnya ya?:j:

Reply
avatar
May 01, 2014 delete

download di playstore yg ada di bluestacknya sob ? :x:

Reply
avatar
May 03, 2014 delete

erorr 25000 mas, gmana ya ?

Reply
avatar
May 04, 2014 delete

Klo Pass Instal muncul tulisan "Eror 25000" gmana mas? padahal sudah pas semua syarat instal

Reply
avatar
May 05, 2014 delete

grapich card nya nggak support open Gl ... coba diupdate dulu ...

Reply
avatar
May 05, 2014 delete

error 25000 itu, grapic card di update dulu sob, agar support open GL...

Reply
avatar
May 08, 2014 delete

ka knpa downloading graphices driver nya lama bgt

Reply
avatar
May 09, 2014 delete

mas sya dah msuk langkah ke 4
cma pas msuk kq gga nemu aplikasi BBM nya ya mas??

tlong dong mas fiu ksih saran,,

Reply
avatar
May 09, 2014 delete

mungkin koneksi internet nya ,,,, :) :x:

Reply
avatar
May 09, 2014 delete

Rohim@ aplikasi bbm bisa download lewat playstore mas ...... :)

Reply
avatar
May 10, 2014 delete

mas fiu kan sya sudah dowload,,
tapi kok sya gga bisa menginstal aplikasinya ya,,,

tolong gmna caranya

Reply
avatar
May 10, 2014 delete

nggak bisa menginstall nya gmn ?

atau kyaknya ada kesalahan saat download, .. coba ulang lg download nya ,,,, :)

Reply
avatar
May 10, 2014 delete This comment has been removed by the author.
avatar
May 10, 2014 delete

mass fiu punya saya negbeleng warna item terus ga muncul tampilan bbm nya kenapa yaa ??

Reply
avatar
May 10, 2014 delete

ngeblank ? mungkin koneksi internet kurang bagus mas ...... buat aplikasi WA dll bisa nggak ?

Reply
avatar
May 11, 2014 delete

kak saya sudah download terus ada bacaan "aplikasi ini membutuhkan minimal 2GB memori fisik" maksudnya harus pake kartu memori gitu kak? atau gimana? mohon bantuannya kak :)

Reply
avatar
May 11, 2014 delete

2 GB mksudnya RAM nya .... laptop nya mia RAM nya brp GB ?

Reply
avatar
May 11, 2014 delete

mas fiu bbm an di laptop acer 4925 bisa gak???? mohon bantuan nya......

Reply
avatar
May 11, 2014 delete

bisa mas ... asalkan RAM 2GB ...itu dah cukup ..... :x:

Reply
avatar
May 12, 2014 delete

gan kalo ram 1GB bisa gk y gan

Reply
avatar
May 12, 2014 delete

sbenarnya skrg RAM 1 GB udah bisa , tapi yya nggak mkasimal, dan ada triknya tersendiri ..... tambah aja gan RAM nya ..... :)

Reply
avatar
May 13, 2014 delete

gan mau nanya , install nya itu bluestacks emang lama ya ? dari td runtime data terus

Reply
avatar
May 13, 2014 delete

sudah ikut sesuai prosedur ditas nggak gan ?

Reply
avatar
May 13, 2014 delete

udah gan , itu NVIDIA mesti di download yang update auto nya ?

Reply
avatar
May 13, 2014 delete

iya update saja gan ,,, kyak waktu sy install kn ada otomatis update driver .... :x:

Reply
avatar
May 13, 2014 delete

siap gaannn sudaaaaah makasih yaaaa cara nya ,
mau tanya gan 1 lg ? itu kapasitas nya buat nyimpen2 app gede gan ?

Reply
avatar
May 13, 2014 delete

kan tergantung hardisk yg kta puny ... klo disk c nya gede ya app yg di muat banyak gan ,,,, :)

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

gan mw tnya nie, downloading graphics driver'a emng lama yah??

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

sebentar kok gan ,,,, mungkin koneksinya yg lambat .... :)

Reply
avatar
May 16, 2014 delete

kok gak bisa buat invite ya

Reply
avatar
May 16, 2014 delete

bisa kok ..... menu nya spti bbm pda umumnya ... :)

Reply
avatar
May 20, 2014 delete

gan klw gak di downloading grraphics driver'a gpp??

Reply
avatar
May 20, 2014 delete

klo VGA nya dh supoort OpenGL2 ya nggak usah download ....

oya ,,,, biasanya jg update otomatis .... :)

Reply
avatar
May 20, 2014 delete

cara update driver graphicnya gmn???? bingung nih drtd error mulu

Reply
avatar
May 20, 2014 delete

gan klo dah buka BBM nya tapi layarnya hitam gmn gan ?
tolong solusinya

Reply
avatar
May 20, 2014 delete

caranya gampang kok klik kanan pada my compute-manage-device manager-display adapter.

trus klik kanan pada driver yg akan di update kemudian pilih update driver software.

atau biar lebih mudah lg itu kn dah saya tautkan link cara uodate driver di postingan solusi dan error bluestack .... hehe :)

Reply
avatar
May 20, 2014 delete

layarnya hitam ? layar laptop atau layar pada bluestack nya gan ?

Reply
avatar
May 22, 2014 delete

gmn gan kok udah tgak coba semua nya tp tetep loading terus...
nah suruh update graphic driver tp kok tetep aja downloading nya hampir penuh balik lagi hampir penuh balik lagi terus gmn gan ksh saran

Reply
avatar
May 22, 2014 delete

gmn gan...
daritadi cuma downloading terus di graphic drivernya kagak mau masuk2 padahal semua cara udah tak ikuti,apa emang lama downloading nya

Reply
avatar
May 22, 2014 delete

ni tak coba lagi gan ketika ada tanda kita suruh update gk nya gk ak update kita bisa masuk tp play store nya gk ada BBM an nya gk ada trs gmn

Reply
avatar
May 22, 2014 delete

klo gak diminta update y vga dah support OpenGL2..
untuk unduh BBM ketik aja di play store ....

:x:

Reply
avatar
May 23, 2014 delete

saat membuka bluestack loading channel terus,padahal sudah berkali2 restart laptop dan restart bluestack

Reply
avatar
May 24, 2014 delete

kemungkinan bermasalah di koneksi internet gan ,,, di coba lagi, nnti silahkan tanya balik klo blm bisa juga ,,,, :e:

Reply
avatar
May 24, 2014 delete

:e:
:
berhasiiiiil...makasih ya Admin Blog...Your are The Best...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Good JOB...!!!!!!!
:w:

Reply
avatar
May 24, 2014 delete

wah ,,, selamat yah sob ... sudah berhasil install, good job juga buat sobat .... :x: salam sukses mulia ,,,,

Reply
avatar
May 26, 2014 delete

Langsung menuju TKP gan...
biar bisa bbman jga hehehe.
mkasi dan SUKSES SELALU.

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

semoga berhasil gan ...... :x:

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

maaf mas fiu saya udah ikuti semua .... udah conect bbm tapi malah layar tampilan nya hitam semua .... trus harus bagaimana ini mas ...

Reply
avatar
May 28, 2014 delete

ane dh install smua gan,cuma pas buka BBM tampilanya cuma item gtu,knpa tuh gan,,msh ada yg kurang kah?

Reply
avatar
May 29, 2014 delete

aku udah download dan indtall, waktu ku buka suruh masukin email, terus suruh masukin server_address/SPRID itu apa mas?

Reply
avatar
May 29, 2014 delete

sepertinya ada troble di koneksinya mngkin mas .... :) dicoba lagi yah ,,,

Reply
avatar
May 29, 2014 delete

bkn spt itu mas ,,,, coba diulangi lg ... restart trus install lg ,,, :x:

Reply
avatar
May 29, 2014 delete

koneksi internetnya bgus nggak mas ?

Reply
avatar
May 29, 2014 delete

kenapa gan ? ikut ah ,,, :g: hehehe

Reply
avatar
May 29, 2014 delete

mas kok g bisa ,,, eror pada graviknya , padahal udah bku update ,,,, apa ndak kuat ya?

Reply
avatar
May 29, 2014 delete

error knp mas ? apa pringatannya ?

Reply
avatar
June 02, 2014 delete

makasih mas,,
BBMnya sukses terinstal

Reply
avatar
June 03, 2014 delete This comment has been removed by the author.
avatar
June 03, 2014 delete

mas iini aplikasinya ga bisa diinstal katanya membutuhkan windows xp sp3

Reply
avatar
June 03, 2014 delete

sama2 ./.... selamat ber BBM ria .... hehehe

Reply
avatar
June 03, 2014 delete

em skrg pake XP brp ?

Reply
avatar
June 05, 2014 delete

mas kenapa layar hitam terus ya membuka aplikasi bbm nya skype nya dan lain"
padahal jaringan bagus saja

Reply
avatar
June 05, 2014 delete

coba di restart bluestack nya mas ....

Reply
avatar
June 05, 2014 delete

sudah berkali* di restart mas

Reply
avatar
June 05, 2014 delete

wah .. soalnya selama saya pake bluestack, nggak pernah ada kendala seprti itu, koneksi internetnya lancaran ?
coba nnti sy carikan solusinyi ... klo dah ketemu sy tulisa di komentar ini atau di postingan berikutnya .,.. :)

Reply
avatar
June 05, 2014 delete

ok mas .,. nnti klo dh dpt dy tulis disini .. :)

Reply
avatar
June 05, 2014 delete

kan sudah masuk nie mas sudah membuka aplikasi bbm nya, kemudian imbul logo bbm kemudian loading ketika sudah itu gambar nya hitam semua mas, mohon bantuannya

Reply
avatar
June 05, 2014 delete

sip ... sy pelajari dulu yah mas , klo sdh punya jawaban lebh dulu dri sy, mohon di share disini yah agar semua user dan sy juga ikut tahu .,. :)

Reply
avatar
June 08, 2014 delete

mas saya udah download tapi ga ada menu apps bbmnya. katanya bisa download di playstore.. pas saya ke playstore appsnya udah installed. tapi di bluestacknya ga ada bbmnya. gimana tuh mas? mohon bantuannya :)

Reply
avatar
June 08, 2014 delete

iya bbm di download di playstore .... hrus klo sudah terisnstall pasti dh ada ... coba di menu utama klik tanda (+) yg sebelah kanan ,,, klo nggak di unistall dulu baru di install lg ,,,, :)

Reply
avatar
June 08, 2014 delete

oke udah bisa hehe.. terima kasih. nanti kalo ada kendala saya tanya tanya lagi boleh kana? xD

Reply
avatar
June 08, 2014 delete

oh iya mas caranya ganti display picturenya gimana? xD

Reply
avatar
June 08, 2014 delete

ada ... dah saya posting caranya ... ketik saja judulnya cara memasukan file dari komputer ke bluestack ... nnati display picture bbm dll bisa menggunakan photo2 sendri ,,,

Reply
avatar
June 08, 2014 delete

gan emang lama yah instal drivernya?

Reply
avatar
June 08, 2014 delete

sebentar kok ,,,, mngkin koneksi internet yg bkin lama ... :)

Reply
avatar
June 15, 2014 delete

gan di bluestack saya kok gak ada play storenya sama bbmnya ?

Reply
avatar
June 15, 2014 delete

klik sja tanda + disebalah kanan ,,,,,

Reply
avatar
June 18, 2014 delete

stelah saya kaji kasusnya mas mualim ... sepertinya krn loading telalu berat mas ... coba saran yg pertama, tambah RAM dulu .... :)

Reply
avatar
July 08, 2014 delete

UDAH BOSS ??SUDAH KU RESTART BERKALI2 TUH LAPTOP SAYA DAN BLUESATCK NYA SAMA SAJA TUH LOADING NYA LAMA KALI ???DAN SAYA INI INTERNET NYA PAKE MODEM DAN KARTU TREE SIH APA ADA HUBUNGAN NYA BOSS

Reply
avatar
July 08, 2014 delete

cara updatenya gmn mas ? GL tu apa mksdnya !! tlong donk

Reply
avatar
July 08, 2014 delete

kemngkinan koneksinya sdikit lemot gan ,,,,,, :)

Reply
avatar
July 08, 2014 delete

baca di postngan saya yg judulnya Solusi tentang bluestack, liat saja di menu popular post.

GL tu maksunya sprti prgram interface, agar pc bisa digunakan untuk system android ... :)

Reply
avatar
July 16, 2014 delete

klo di notebook acer d270 kira" bisa ga om?

Reply
avatar
July 16, 2014 delete

Mas broh kalo bbm.apk di copy dari android terus di paste di komputer, terut cara intalnya giman ya?

Tulung dunk mas kasih pencerahan ya... Thank

Reply
avatar
July 16, 2014 delete

klo notebooknya memenuhi kriteria di atas bisa gan .... tpi cek dulu RAM nya brp GB ... :)

Salam Sukses Mulia ...

Reply
avatar
July 16, 2014 delete

ya sama tinggal klik dua kali nnti akan auto install .... :)

Reply
avatar
July 16, 2014 delete

udah di intsal semua tp bbmnya ga ada....

Reply
avatar
July 16, 2014 delete

downlod melalu playstore gan .... :)

Reply
avatar
July 17, 2014 delete

makasih sebelumnya...saya praktekan windows 7 ok.....mau nambahin dikit...ikon bbm di dapat dari playstor...tulis saja bbm,lalu unduh,setelah di unduh install-pasang,untuk mendapatkan PINnya...harus buat eamil dl...kl saya pake gmail....blm tau kl yahoo..setelah itu.....thing...thong...bs bwt bbm dong....

Reply
avatar
July 17, 2014 delete

sip .... selamat ber bbm ria yah gan ...... hehehe :)

Reply
avatar
July 20, 2014 delete

Tpi iTU Mas sya kan kecepatan internet nya 512 kbps bisa gk kok item

Reply
avatar
July 21, 2014 delete

ini tuh husus buat laptop asus bukan ?

Reply
avatar
July 21, 2014 delete

klo gak bisa juga ya brrti banget lola nya .... hehehe :D

Reply
avatar
July 21, 2014 delete

bisa buat laptop dan PC / kmputer ?

Reply
avatar
July 21, 2014 delete

dwonload bluestack nya mkan wktu beraja jam gan

Reply
avatar
July 22, 2014 delete

Nginstallnya berapa lama ya?

Reply
avatar
July 30, 2014 delete

semua petunjuk sudah di laksanakan, tapi aplikasi bbm ny kok gak ada??
mohon pencerahannya mas Fiu

Reply
avatar
July 31, 2014 delete

ijin nyoba dulu gan maklum ini masih belajar

Reply
avatar
July 31, 2014 delete

kok saya sudah masuk langkah ke 4
cuma pas masuk kok engga nemu aplikasi BBM nya ya mas??

Reply
avatar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 283   Newer›   Newest»