Showing posts with label Artikel. Show all posts
Showing posts with label Artikel. Show all posts

Pengaruh Teman Dalam Keseharian

19:46 1 Comment
Pengaruh Teman Dalam Keseharian

Hallo Teman Blogger ...

Teman adalah seseorang yang kita kenal disetiap waktu, misalkan pada saat kita pertama kali masuk sekolah, disitu kita mulai saling kenal satu sama lain, mulai dari nama dan asal daerahnya, ataupun ketika kita bekerja di tempat baru, maka teman pun akan bertambah, semakin banyak pengalaman maka semakin banyak teman yang kita kenal.

Bukan hanya sahabat, orang tua ataupun saudara, teman juga berperan penting dalam keseharian, karena ada teman yang bisa menjadikan kita lebih baik ada pula teman yang justru membawa dalam keburukan. Oleh karena itu ketika kita mulai kenal satu dengan teman lainnya, maka harus benar-benar mampu menahan perbuatan yang tidak patut dilakukan, mulai dari perkataan perbuatan ataupun yang lainnya.

Sebab banyak yang awalnya baik malah terbawa buruk, apalagi di usia yang masih tergolong labil, itu akan mudah terbawa, entah terbawa dalam kebaikan ataupun keburukan.Oleh karenanya yang perlu di perhatikan adalah perbanyak komunikasi dengan orang yang lebih mumpuni atau dewasa dalam berpikir dan bertindak.

Semoga Tulisan Singkat ini bisa bermanfaat untuk diri pribadi saya dan orang lain.

"Jika kita ingkar dalam kemaksiatan setidaknya kita tidak ikut mengingkarinya"

Berawal dari Iseng

12:03 12 Comments
Hallo teman ...
Kabar teman-teman sehat kan?, terus jaga kesehatan biar tetap eksis ngeblognya, nggak seperti saya yang ngeblognya bolong-bolong. hehe

Hari libur tuh enaknya nglurusin badan, atau sekedar jalan-jalan ngilangin rasa penat, tapi lagi ujan terus nih, area bekasi sedang di beri air hujan terus sama Allah, So saya hanya bisa berdiam diri di kontrakan. Biar nggak ngebosenin saya iseng coba buat siluet dari photo saya sendiri dan saudara, dan hasilnya lumayan lah, bisa buat di jadikan photo profil di akun sosial media, hehehe

Nah ini nih hasil dari siluet buatan saya :

Siluet keren

Siluet keren

Siluet keren

Siluet keren

Siluet keren.

Siluet keren

Software yang saya gunakan untuk membuat siluet adalah corel draw, dan sangat mudah sekali cara membuatnya hanya membutuhkan keteletian dan keterbiasaan untuk menghasilkan siluet yang bagus. Teman-teman blogger dan semuanya juga bisa dengan mudah membuat siluet, tutorialnya juga banyak yang sudah di share oleh para master corel draw.

Alhamdulillah setelah siluetnya, saya uploud di sosmed, banyak yang request minta dibuatkan siluet. hehe

Nah ... Buat teman-teman yang nggak ingin ribet, mau yang langsung jadi, bisa kok menghubungi saya di nomor whatsApp saya : 089674949492. Ongkos jasa pembuatannya juga gak mahal, yang penting bisa buat nambah beli makanan buat si Android, hehe.

Sekian dulu yah curhatnya. Hehehe
Jangan lupa kalau berminat langsung kontak saja ke nomor WhatsApp di atas. See U ... ^_^

Moment yang Tak Terlupakan

06:24 4 Comments

Moment yang Tak Terlupakan

Hallo Teman ...

Tidak ada kebahagiaan yang melebihi bahagianya berkumpul bersama keluarga, terlebih pada moment yang sangat membahagiakan dan tidak akan pernah terlupakan. Moment dimana saya telah menyelesaikan studi nya setelah sekian lama, mengenakan pakaian khas yang ditunggu-tunggu dari sekian banyaknya para penuntut ilmu,

Rasa syukur kepada Allah yang telah memberikan kesempatan, kesehatan serta rizki hingga saya sampai pada hari tersebut, tak lupa rasa terima kasih saya teruntuk kedua orang tua, saudara dan teman-teman semuanya yang telah memberikan dukungan terbaiknya, semoga kita semua mendapatkan balasan yang terbaik dari Allah SWT. Aamiin.

Juga kepada guru-guru yang sangat luar biasa, nasehat dan ilmu yang telah engkau berikan akan selalu saya bawa kemanapun kaki ini melangkah tuk mencapai keberhasilan.

Kini restu dari orang tua, guru-guru dan semuanya yang akan menemani saya mengarungi perjalanan yang begitu terjal. 

Moment yang Tak Terlupakan

Terima kasih telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk membacakan Ikrar Wisudawan di acara yang sangat sakral tersebut.


Moment yang Tak Terlupakan
wajah teman-teman saat menunggu sidang skripsi ... ^_^

Semangat buat teman-teman semuanya, semoga kita semua selalu mendapatkan yang terbaik. Aamiin Ya Robb.


Ambulance di Jakarta

10:15 6 Comments
ambulance di jakarta
Hallo teman ...
Ambulance di Jakarta. Ambulance kendaraan roda empat yang sudah kita ketahui di pakai untuk membawa orang-orang yang sakit, sudah sering kita lihat di jalan, dengan ciri khas sirine nya yang mengaung-ngaung.

Pagi ini ketika saya berangkat menuju kantor tempat saya bekerja, melihat mobil ambulance yang sedang mencari celah agar bisa menyelusup di tengah kemacetan Jakarta, meskipun Pemprov. DKI Jakarta sudah memberikan wewenang bahwa ambulance boleh menerobos dikala traffic light dalam kondisi merah, memperbolehkan melewati jalur busway. 

Sayangnya, nggak semua area di jakarta terdapat jalur busway, alhasil ambulance sulit sekali melaju dengan mulus, apalagi pada saat jam berangkat dan pulang kerja, mau nggak mau, suka ataupun tidak, tetap harus antre dalam kemacetan, saking padatnya kendaraan di Jakarta.

Maka jangan heran ketika ada pasien sampai tidak tertolong, karena kondisi jalan raya yang padat akan kendaraan, kasihan si pasiennya, apalagi jika sudah dalam keadaan darurat. Hmmmm ... T_T

Semoga ada jalan keluar buat kondisi yang demikian, agar semuanya lancar dan pasien pun terselamatkan.

Puasa Tahun Ini Berbeda dengan Sebelumnya

13:48 Add Comment
Puasa Tahun Ini Berbeda dengan Sebelumnya

Hallo, Apakabar semuanya? semoga kabar teman-teman semuanya selalu dalam keadaan sehat, Aamiin ...
Alhamdulilah sudah sepekan kita menjalani ibadah puasa, rasa syukur kita yang tak mampu diungkapkan dengan kata-kata telah dipertemukan kembali dengan bulan yang penuh keberkahan dan ampunan, mudah-mudah buat teman-teman yang menjalaninya bisa lebih giat lagi ibadahnya.

Ramadhon kali ini benar-berbeda dengan sebelumnya, yang biasanya tempat menyegerakan berbuka puasa (ta'jil) hanya satu tempat, kali ini selalu berpindah-pindah dari masjid satu kemasjid lainnya, begitu juga dengan ibadah sholat tarawihnya. Yang membuat lebih berbeda adalah ujian puasa tahun ini benar-benar sangat menantang. Semoga bisa melawatinya dan lebih baik dari tahun sebelumnya, Aaamiin.

Buat teman-teman yang menjalani ibada puasa, tetap semangat dan jaga kondisi tubuh yah, agar ibadahnya maksimal dan tidak terganggu.

Barangsiapa yang berpuasa ramadhan dengan penuh keimanan dan mengharap pahala, niscaya akan diberikan ampunan kepadanya atas dosa-dosanya yang telah lalu (bukhari & muslim)