Cara Berbagi Wifi Hotspot Via Laptop Tanpa Software

10:58
Hallo Teman ...

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya Cara Berbagi Wifi Hotspot Via Laptop Tanpa Software. Biasanya kebanyakan orang cukup menggunakan software agar perangkat lain bisa menggunakan wifi dari laptop yang sudah terhubung ke internet.

Nah, sekarang tanpa menggunakan software pun sudah bisa kita menikmati wifi dari laptop, yuk ... kita simak caranya berikut ini :

Pertama : Buka Command Promp sebagai administrator
caranya : klik start - ketik cmd pada kotak search - klik kanan pada cmd.exe - pilih Rus as Administrator - klik Yes


Kedua : Ketik netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=name key=passowrd

name : isi dengan nama hotspot yang di inginkan
password : isi dengan password hotspot yang di inginkan (min. 8 digit)
Kemudian tekan Enter dan akan muncul tampilan seperti berikut yang saya beri tanda kotak merah :


Ketiga: Untuk mengaktifkan hotspot yang sudah di buat ketik : netsh wlan start hostednetwork pada cmd dan tekan Enter pada keyboard, kemudian akan muncul tampilan yang saya beri tanda kotak kuning seperti berikut:


Sekarang sudah terhubung ke internet, namun agar bisa digunakan / terhubung ke perangkat lain, share dulu hotspot yang sudah dibuat, Caranya :
1. Klik Start - Control Panel - Network and Internet - Network and Sharing Centre - Change Adapter Setting
2. Klik kanan pada koneksi modem - pilih properties - klik tab sharing - Ceklis Allow Other Network to Connect Through this computer's Internet Connection - Pada Home Networking Connection Pilih jaringan yang mempunya koneksi internet.

Kemudian untuk menonaktifkan wifi hotspot nya cukup ketik netsh wlan stop hostednetwork pada cmd lalu tekan Enter pada keyboard sehingga akan muncul tampilan seperti berikut:


Mudah kan?
Selamat mencoba ya teman ...
Salam Sehat Ceria ^_^

Share this

Related Posts

Latest
Previous
Next Post »

5 comments

Write comments
November 01, 2016 delete

Kalau cara hacking password wifi punya ga mas? Soalnya saya deket kelurahan eh ada wifi dg jaringan kuat 5 sinyal kan sayang ya hehe

Reply
avatar
November 14, 2016 delete

Kalo cara menghubungkan antar laptop melalui WiFi sih ada ngga gan?? Kaya jaringan LAN gtu, tapi pake WiFi... ;)

Reply
avatar
November 22, 2016 delete

kalau ada yang lagi berbaik hati bagi wifi hotspot via laptop gini saya mau ikut nyambung ah . . .

Reply
avatar
March 03, 2017 delete

ilmu yang patut dicoba demi membagi wifi ke tetangga agar tetangga juga bisa internetan, cobain ah...kalau inget

Reply
avatar
May 10, 2017 delete

Artikel yang sangat bermanfaat. Jangan Lupa Kunjungi http://mesinindo.com/ Untuk Melihat Artikel Bermanfaat Lainnya.

Reply
avatar