Menyapa Negeriku

01:48 6 Comments
Menyapa Negeriku
image : dikti.go.id

Dears Sahabat ...

Siapa yang suka jalan-jalan? siapa yang suka berpetualang? :)
Pastinya seru bukan kepalang bukan? kalau berpetualang sambil mendidik putra-putri bangsa, Nah, buat sahabat yang gemar berpetualang dan tertari dengan dunia kependidikan Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI (Kemenristekdikti) menyelenggarakan promgram Menyapa Negeriku.

Di program ini sahabat akan diajak mengunjungi beberapa daerah di indonesia, melihat secara langsung potret pendidikan di indonesia, juga diberikan kesempatan berpartisipasi dan berbagi inspirasi buat putra-putri bangsa di daerah yang di kunjungi.

Berikut daerah pilihan yang bisa sahabat pilih untuk dikunjungi :
  1. Kabupaten Simeleu, Aceh Barat
  2. Kabupaten Aceh Timur', Aceh
  3. Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau
  4. Kabupaten Berau, Kalimantan Timur
  5. Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (SITARO), Sulawesi Utara
  6. Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT)
  7. Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT)
  8. Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat
  9. Kabupaten Sorong, Papua Barat
  10. Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat
  11. Kabupaten Jayawijaya, Papua
Nah, dari sebelas tempat diatas sahabat tinggal pilih daerah mana yang ingin di kunjungi.

Persyaratan utamanya juga gampang kok, sahabat hanya diminta membuat tulisan berisi pendapat dan impian tentang pendidikan indonesia, kemudian inspirasi apa yang akan di bagikan jika sahabat terpilih menjadi peserta Menyapa Negeriku, dan menceritakan pengalaman sahabat berkunjung ke berbagai daerah di indonesia, lalu mengisi data sesuai yang tertera di formulir.

Masih ada waktu beberapa hari lagi loh, siapa tahu sahabat bisa terpilih kan asik, pengiriman dokumen paling lambat di terima tanggal 20 November 2015.

Untuk mengunduh formulir dan info lebih lanjut, silahkan sahabat kunjungi website nya di www.ristek.go.id

Ayooo, buruan siapin tulisan terbaik sahabat, agar terpilih menjadi peserta Menyapa Negeriku. :-d

Tips Hemat Versi Choppie88

12:43 8 Comments
Tips Hemat Versi Choppie88
source image: idntimes.com

Kebanyakan orang mulai kebingungan ketika sudah memasuki akhir bulan, bingung memikirkan kondisi finansialnya, bahkan tidak sedikit yang harus menambah keungannya dengan cara meminjam (berhutang). Mengapa bisa terjadi yang demikian?

Rumusnya sederhana saja "Bersyukur & Kurangi Pengeluaran Yang Tidak Penting".

bisa nggak sih mengurangi pengeluaran yang tidak penting?, jawabanya pasti bisa. Kebanyakan orang mengatakan penghasilan tidak cukup untuk kebutuhan sehari-hari, sebenarnya seberapapun penghasilan kita akan tetap habis tanpa sisa, jika kita tidak bersyukur dan pintar memanaje input dan outputnya.

Coba Anda rinci kebutuhan apa saja yang wajib dikeluarkan setiap bulannya, tarulah 65% ini dibagi untuk makan, bayar cicilan, peralatan mandi, setelah itu sisakan 10-15 % penghasilan di sisakan untuk kebutuhan yang tidak terduga, usahakan 10% dari pengasilan untuk di investasikan, dengan cara menabung atau yang lainnya. Yang pasti berapa jumlah yang harus dikeluarkan hanya Anda yang tahu, sesuai dengan penghasilan bulanan.

Tidak ada yang susah kalau kita bisa menemukan jalannya, oleh karena itu mulailah dari sekarang untuk hidup hemat, hemat itu bukan pelit loh ya, hemat itu dapat mengatur kebutuhan sesuai dengan kapasitasnya, kalau pelit itu tidak bisa mengatur kebutuhannya sendiri.

Bersykur dulu baru bahagia
Sekian
Semoga Bermanfaat

Komentar Disqus Bikin Lemot

09:32 1 Comment
Komentar Disqus Bikin Lemot
source image: zulhamblog.com

Komentar Disqus Bikin Lemot. Kolom komentar itu seperti jembatan buat kaum blogger untuk saling berinteraksi, selain menambah keakraban juga bisa membuat blog semakin kece dimata google, eh bener gitu nggak sih ? hehe :D

Beberapa hari yang lalu saya tertarik dengan tampilan komentar Disqus, diliat dari tampilan dan tersedia cara komentar dengan google+, Facebook, dll, jadi ingin mencoba pakai komentar disqus. Tanpa berpikir lama kolom komentar blog, saya rubah ke komentar disqus.

Alhasil memang terlihat sedikit berbeda sih dari tampilan komentar sebelumnya, perlu sedikit waktu agar komentar yang sudah ada tetap tampil di komentar disqus.

Dari penuturan para masta blog, komentar disqus masih banyak kekurangan, mulai dari loading lemot, apalagi kalau blog dibuka di ponsel, karena sudah terlanjur saya pasang, tak ada pilihan lain, sementara saya coba dulu sambil melihat hasilnya.

Kemudian saya coba buka blog di ponsel, eh ... bener banget, kolom komentar nggak nongol tuh, jangankan kolomnya, jumlah komentar yang sudah masuk saja nggak nongol, hmmmm... ini mah kagak enak banget, soalnya sekarang kan buka internet kebanyakan sudah memakai ponsel, kalau begitu ceritanya pengunjung bisa berkurang nih. Hehehe.

Keputusan sudah bulat, harus kembali ke komentar sebelumnya. Hehe

Liburan ke Dunia Fantasi

22:46 11 Comments
Dalam rangka ulang tahun Dufan yang ke-30, pihak pengelola seperti biasa mengadakan event spesial yang ditunggu-tunggu para penggila dufan. Pada kesempatan kali ini dufan memberikan promo khusus Bikers Jabodetabek.

Cukup dengan membawa copy STNK dan aslinya, maka Anda akan dapat menikmati berbagai wahana di dufan dengan biaya lebih hemat sebesar Rp. 135.000 weekend dan Rp. 95.000,- weekday. Setelah setelah sebelumya mendapatkan angin segar dari google (Baca : Gaji Pertama Dari google), keesokan harinya langsung jalan-jalan. ^_^

Liburan ke Dunia Fantasi
Dengan ini saya nyatakan bahwa :"Ini adalah kali pertama jalan-jalan ke ancol", hahaha.

Dan akhirnya semua area dufan saya sambangi, tapi tidak semua wahana saya nikmati, karena melihat antrian yang mengular. hampir semua wahan selalu saja menunggu hingga berjam-jam, padahal pas mendapatkan giliran hanya dalam hitungan menit juga sudah selesai.

Resiko berkunjung weekend pasti penuh, kapan lagi coba ke dufan, pas libur, pas banget lagi promo. Hehehe.


Sayangnya, saya belum bisa menikmati semua wahana di dunia fantasi (dufan) karena melihat waktu sudah mulai malam. Yang penting asik dan seru banget dah.

Berikut hasil jepretan saya selama di dunia fantasi (dufan)

Liburan ke Dunia Fantasi
pemandangan dari atas dataran ancol


Liburan ke Dunia Fantasi
antrian wahana histeria


Liburan ke Dunia Fantasi
wahana tornado


Liburan ke Dunia Fantasi
Rumah Jahil


Liburan ke Dunia Fantasi
ikutan eksis ah ,,, hehehe.

Oiya... kalau teman-teman mau berkujung ke Dufan usahakan datang lebih pagi, biar gak terlalu ngantri dan bisa menikmati wahana lebih banyak lagi. 

Ini liburanku, mana liburanmu? ^_^.

Gaji Pertama Dari Google

16:52 18 Comments
Gaji Pertama Dari Google

Alhamdulillah ...
Mengumpulkan pundi-pundi dollar di Google Adsense, akhirnya pecah juga, ini adalah kali pertma terima gaji dari google. dan sekaligus pembuktian bahwa saya pasti bisa dapat gaji dari google adsense.

Pencairan gaji Google yang saya gunakan adalah Westen Union , benar kata para master adsense pencairan termudah adalah melalui adsense. Hari ini pun saya bergegas menuju Western Union di kantor pos terdekat. Kelengkapan yang saya bawa hanya fotocopy KTP, SIM dan print out Payment Reciept.

Awalnya sempet resah juga, karena dari antrian yang didepan kabanyakan tertolak semua untuk pengambilan, karena bermasalah di kartu identitasnya, setelah dapat giliran ternyata pak pos nya baik banget loh. hehe, jadi mempermudah proses dan cepat keluar uangnya.

Hanya diminta 2 lembar fotocopy KTP dan SIM dan mengisi slip pengambilan. Pengisian data juga simple banget, isi data penerima sesuai KTP yang terdaftar di Google Adsense, untuk kolom pengirim saya hanya isi nama Google dan jumlah nominal dollar nya, tidak harus lengkap seperti yang di bahas di forum-forum. ^_^.

Hari itu juga kata pak post nya ada yang ngambil uang dari Google, malahan tiap bulan pasti ada loh yang ngambil dari Google, wah ... aku juga harus tiap bulan nih kalau begitu, hahaha.

Terakhir tanda tangan dan terima uang dari pak pos dalam jumlah rupiahnya, yeeeeee ... Alhamdulillah ... senang rasanya hati ini. Dompet jadi hidup lagi deh, meskipun akhir bulan ,,, hehe. Biar mulut juga segar sepulang dari kantor pos beli Sop Buah dulu ... hehe

Gaji Pertama Dari Google

dompet seger, mulut juga seger ... yuk mari di santap ,,, hehehe

Terima kasih pak pos, terima kasih juga Google Adsense, semoga rencana yang sudah saya buat berikutnya di Google Adsense, bisa pecah lagi tepat pada waktunya. Aamiin ...^_^

4 Faktor Pemicu Penganiayaan Pada Anak

08:37 1 Comment
4 Faktor Pemicu Penganiayaan Pada Anak
source image: http://jabar.pojoksatu.id/

4 Faktor Pemicu Penganiayaan Pada Anak. Penganiayaan pada anak semakin menjadi, akhir-akhir ini beberapa kejadian yang menimpa pada anak-anak membuat orang tua menjadi cemas, terlebih ketika anak berangkat sekolah dan bermain diluar. Tragisnya lagi tidak sedikit penganiayaan tersebut berakhir dengan kematian, bahkan sesama anak kecil pun dapat berujung kematian.

Lantas, apa sebab itu semua bisa terjadi? kenapa di usia anak-anak yang seharusnya masih lugu tapi sudah berani berbuat demikian?

Ada beberapa faktor yang menjadikan anak-anak nekat berbuat penganiaayaan :

1. Lingkungan
Lingkungan adalah menjadi faktor utama, ketika anak-anak berada dalam lingkungan yang kurang efektif, dan kurangnya perhatian dari orang tua, maka si anak akan tumbuh kembang oleh lingkungan yang buruk.

2. Keluarga (Orang Tua)
Orang tua adalah guru bagi anak-anaknya diluar jam sekolah. Anak-anak akan dengan cepat meniru semua apa yang dilakukan oleh orang tuanya, ketika orang tua memarahi anaknya dengan nada kasar dan tak terkendali, pada saat bertengkar dihadapan sang anak. Oleh karena itu sebagai orang tua, lakukan hal-hal positive ketika sedang bersama anak.

3. Televisi
Kini tayangan televisi sudah tidak steril seperti dulu, hampir semua tayangan berbau kekerasan, tayangan anak-anak sudah sangat langka, oleh karena itu orang tua harus pintar-pintar memilah dan memilih tontonan untuk anaknya.

4. Gadget/Game
Di era teknologi yang semakin canggih, gadget seperti sudah menjadi kebutuhan primer, pasalnya anak-anak hingga dewasa sudah dengan mudah memilikinya, terlebih dengan harga-harga yang semakin murah, dan tersedia games yang beraneka ragam, tidak sedikit juga anak-anak yang meniru gaya dan peran di game action.

Itulah beberapa faktor yang dapat memicu penganiayaan pada anak, jagalah anak Anda, sayangi anak Anda, agar tidak terjadi hal-hal yang memilukan.

Sekian dan Semoga Bermanfaat.

Hari Santri Nasional

05:13 Add Comment
Hari Santri Nasional

Dear Sahabat ...

Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari kamis, tanggal 15 Oktober 2015 Presiden Joko Widodo (Jokowi) menandatangani keputusan presiden nomor 22 tahun 2015, terkait penetapan Hari Santri Nasional pada tanggal 22 Oktober. ( baca : Tradisi Ngantri Ala Santri )

Penetapan Hari Santri Nasional pada awalnya telah diusulkan tanggal 1 Muharram, namun menurut PBNU tanggal tersebut tidak tepat, dan 22 Oktober adalah tanggal yang tepat dimana pada tanggal tersebut tepat diumumkannya fatwa Resolusi Jihad oleh Kiai Hasyim Asy'ari.

Adanya Hari Santri Nasional ini adalah untuk menumbuhkan semangat juang para muda Islam dalam mengahadapi penjajahan mental saat ini. Dan mengingatkan kembali kepada kita perjuangan ulama-ulama terdahulu dan para pejuang lainnya yang gugur dalam melawan penjajah pada saat agresi belanda kedua.

Menurut PBNU ada atau tidak adanya peresmian dari pemerintah, tetap akan memperingati Hari Santri Nasional pada tanggal 22 Oktober. ( read: Rendaman Pakaian Ala Santri )

Admin Mengucapkan:

~" Selamat Hari Santri Nasional "~
22 Oktober 2015

Sekian dan Semoga Bermanfaat

Tradisi Ngantri Ala Santri

08:12 5 Comments

Dear Sahabat Choppie88 ...

Dari dulu hingga sekarang yang dinamakan menunggu itu membosankan, yang nggak setuju coba angkat hidungnya. ^_^.

Masih bertemakan tentang santri, siapa coba yang sampai saat ini belum pernah merasakan yang namanya si "menunggu". Kebiasaan ini sepertinya sudah melekat, apalagi buat kita yang pernah merasakan hidup di pesantren, dengan jumlah ribuan santri membuat segalanya jadi ngantri, mulai dari makan, mandi, hingga mencuci baju. ( baca: Rendaman Pakaian Ala Santri )

Saking sudah terbiasa, ngantri mandi pun sampe ada yang tertidur. dan biasanya terjadi pada saat antrian mandi pagi hari. Buat Anda yang pernah ngalami atau mungkin pernah melihat pasti senyum-senyum sendirian, tuh kan malah ketawa.:D

Tapi ada juga cara agar tidak setiap hari ngantri sampe berjam-jam, caranya kita hanya perlu bergegas lebih cepat dari pada yang lainnya, Contoh : Kebiasaan mandi umum tarulah jam 06.00 pagi, maka sebelum jam tersebut, kita harus sudah mandi. Kan lumayan kalau mandi lebih cepat, karena kondisi air masih bersih, dan masih luber, coba sudah ngantri berjam-jam, giliran masuk kamar mandi airnya sisa seupil doang, sudah gitu bau sabun pula, alamaaaaak lengkap sudah penderitaan, untungng air belum juga kering. Hahahaha.

Ini ceritaku, mana ceritamu ... ? ^_^
Sekian dan Salam Santri

Rendaman Pakaian Ala Santri

15:27 20 Comments
Rendaman Pakaian Ala Santri

Dear Sahabat Choppie88,...
Siapa diatara sahabat yang pernah nyantri ?
Tahu kan nyantri?
nyantri itu belajar sambil mukim (menetap di pesantren) orangnya biasa disebut santri. (baca : Jangan Salah Pilih )

Berjuta-juta warna hidup di pesantren, rasanya mungkin sudah sama seperi permen nano yang ada manis, asam, asin, bila perlu tambahkan kecut dan pahit biar makin ramai rasanya, nah loh ... Hehe.

Banyak yang mengatakan bahwa "pesantren itu penjara suci" karena memang siapapun orangnya yang sudah belajar di area pesantren maka sudah pasti diwajibkan ikut aturan pesantren, mulai dari makan, minum, belaja, bermain sampai tidur.

Karena terlalu banyak padat jadwal di pesantren, kebiasaan santri itu numpukin pakaian kotor, sampai sudut kamar dipenuhi dengan buntelan sarung yang berisikan pakaian kotor. Jika waktu libur sekolah distulah saatnya pencucian masal, ujung-ujungnya ngantri tempat cucian, ^_^.

Kalau santri yang rajin biasanya sekali rendam ditinggal sebentar langsung dieksekusi, tapi ada juga  yang langsung di eksekusi, biasanya yang menggunakan sabun colek, rendam di air dan langsung sikat. Tapi kalau santri yang malas bin ndableg rendam pakaian sampe berhari-hari, mungkin karena lupa atau apalah gitu, ampe warna luntur semua dah tuh, hahaha. Lebih parahnya lagi laporan ke orang tua pakaiannya dicuri.

Faktanya, rendaman pakaiannya itu kadang dibiarkan berhari-hari sampai pindah tempat dan jatuh masuk ke got atau kelantai, akhirnya jadi kucel bin dekil, dan dibiarkan begitu saja. :).

Hayo ... ngaku siapa yang persis model begitu? Hehe
Salam Santri

Jangan Salah Pilih

20:39 10 Comments
Jangan Salah Pilih

Dear Sahabat Choppie88 ...

Sudah menjadi ketentuan dan skrenario Allah Swt, bahwsanya hidup didunia tidak akan pernah lepas dari pilihan. Baik pilihan untuk pribadi ataupun umum. dimana kita harus mengambil satu pilihan dari beberapa pilihan. ( baca : Bersaing Secara Sehat ).

"Waktu tidak akan terulang kembali". untuk itu manfaatkan dan pikir masak-masak segala sesuatunya ketika kita dihadapakan dengan beberapa pilihan, agar apa yang sudah kita pilih sesuai dengan hati nurani kita sendiri, sebaliknya, jika kita mengabaikan dan meremehkan hal demikian, pasti penyesalan akan kita rasakan di kemudian hari.

Lantas, bagaimana ketika hati kita masih tetap saja bimbang, dan belum yakin?

"Alaa bidzikrillah tathmainnulquluub" ...

Beridzikirlah, ingat kepada Allah, sebut nama Allah, Tanamkan Allah dalam hati kita, Insya Allah hati kita akan merasakan ketenangan yang maha dahsyat.

Berdzikir, ingat kepada Allah banyak macam caranya. Yang sudah kita sering dengan ketika menghadapi beberapa pilihan adalah dengan sholat istikhoroh, berdoa dan memohon petunjuk kepada Allah, supaya diberi kemantapan hati.

Allah lagi, Allah, dan Allah lagi ... Insya Allah kita tidak akan salah pilih, jika kita libatkan Allah. Aamiin.

Sekian, semoga bermanfaat.

Bersaing Secara Sehat

22:50 38 Comments
Bersaing Secara Sehat

Persaingan akan selalu kita hadapi, mulai ketika kita masih kecil bersaing untuk mendapatkan rangking pertama, bersaing untuk meraih juara, bersaing untuk mendapatkan nilai yang baik, bersaing untuk dapat masuk ke perguruan tinggi, bahkan setelah kuliah pun tetap ada persaingan ketika kita masuk di perusahaan yang kita bekerja. (baca : 4 Level Diri Manusia )

Persaingan adalah bagian dari proses yang pasti kita jalani dalam kehidupan. Kita sering tidak menyadarai apa yang dilakukan setiap hari adalah bentuk dari persaingan, namun apakah cara yang dilakukan itu baik atau sebaliknya?

Bersaing secara sehat atau dengan kata lain bersaing dengan cara-cara yang baik dan benar, akan menambah nilai positif tersendiri bagi si pelakunya. Perlu kita ketahui manusia mempunya talenta dan bakat yang berbeda-beda, dan semua makhluq yang hidup itu saling membutuhkan, tentu dengan kondisi yang demikian akan sangat baik jika kita saling membantu dan melengkapi. Dengan itu kita akan semakin banyak teman dan semakin banyak pula teman yang ingin dekat dengan kita, tapi sebaliknya, kita akan kehilangan banyak teman, karena cara yang kita gunakan untuk bersaing tidak sehat.

Tanpa pesaing hidup kita tidak akan pernah berkembang, mau bukti coba kita jualan gado-gado di tengah hutan, adakah pembeli? ada sebangsa raja hutan dan orang hutan mungkin, hehe.

Oleh karena itu, jalani dan nikmati segala proses kehidupan yang kita hadapi,  agar kita dapat melewatinya dengan cara yang baik dan benar, dan yakinlah kebaikan akan selalu kabaikan pula.

Sekian dan Terima Kasih

Cara Mengamankan Facebook Dari Virus

20:26 5 Comments
Dears Sahabat Choppie88 ...
Sebelumnya admin mengucapkan "Selamat Tahun Baru Hijriah 1437 H", semoga ditahun ini semua asa dan cita sahabat semuanya akan terwujud ditahun ini. Aamiin ... (read : Pendidikan Seks Usia Dini )

Pernahkah facebook anda terjangkit serangan virus? bagaimana perasaan Anda? Panik, Galau, Resah, Asam dan Kecut? hehe, segera pasang antivirus pada akun facebook, karena saat ini virus sangat mudah sekali menyusup ke system, diataranya adalah melalui penyebaran link-link yang ketika kita klik maka virus akan sangat cepat masuk kesytem komputer.

Tentu akan sangat membahayakan privasi akun facebook Anda dan komputer Anda sendiri, oleh karena itu lakukan langkah berikut ini untuk memasang antivirus di facebook :

Antivirus yang akan digunakan adalah Norton Safe Web .
Pertama : Login (masuk) ke akun Facebook Anda.
Kedua : Kemudian klik link berikut : https://apps.facebook.com/nortonsafeweb/ dan klik install.
Ketiga : Pilih Autoscan untuk mengamankan komputer yang terkirim melalu akun facebook.

Cara Mengamankan Facebook Dari Virus

Sekarang akun facebook Anda sudah aman dari kiriman virus yang akan membahayakan komputer.
Buddy akan menemukan dua warna setiap link di facebook, jika link berwarna merah berarti tidak aman, tapi jika link berwarna hijau maka aman dari virus.

Sekian, Semoga Bermanfaat.


Pendidikan Seks Usia Dini

05:59 4 Comments
source image: podokibu.com
 
Pendidikan Seks Usia Dini. Seberapa Penting Pendidikan Seks Usia Dini untuk diterapkan kepada anak-anak? (Read : Benarkah 243 Kampus di Nonaktifkan? )

Pendidikan Seks Usia Dini memang masih terdengar hal yang tabu dikalangan masyarakat, mengingat kekhawatiran kepada si anak tentang bahaya seks ketika pendidikan seks diberikan kepada anak-anak usia dini. Ketika dilihat dari sisi relegion memang sangatlah tabu, namun kondisi zaman lah yang memang merubah pola kehidupan seseorang.

Masih ingat slogan ini "Ajari Anak Sesuai Zamannya".

Dulu dan sekarang sangatlah berbeda, karena beberapa faktor seperti kecanggihan tekonologi, lingkungan ataupun dari asupan makanan. Perlu kita ketahui Pendidikan Seks Usia Dini adalah bukan se-ekstrim yang kita bayangkan, pendidikan seks ini adalah untuk memperkenalkan area / bagian tubuh manusia yang tidak boleh disentuh oleh siapapun, kecuali ketika ibu sedang memandikan anaknya yang masih kecil.

Tentunya kita tidak ingin terjadi hal-hal buruk menimpa pada anak-anak bukan?. Apalagi belum lama ini sebuah tragedi menyedihkan menimpa generasi bangsa. Apakah kita akan membiarkan generasi bangsa terus berguguran? tentu tidak bukan?

Untuk itu lakukan simulasi pada anak didik atau anak Anda sendiri tentang bagian-bagian tubuh yang terlarang, ajarkan katakan "TIDAK" jika ada orang yang menyentuh area terlarang tersebut.

Mencegah lebih baik sebelum tragedi menyedihkan menyambangi orang-orang yang kita sayangi, dan akan lebih baik lagi jika Pendidikan Seks Usia Dini juga dibarengi dengan ajaran syari'at islam tentang larangan-larangan tersebut, supaya keimanan dan pengetahuannya tertanam sejak usia dini.

Sekian dan Terima Kasih

Benarkah 243 Kampus Di Nonaktifkan?

10:11 2 Comments
243 Kampus Di Nonaktifkan

Benarkah 243 Kampus Di Nonaktifkan?. Akhir-akhir ini masyarakat Indonesia heboh dengan adanya info penonaktifkan kampus. Benarkah kabar yang demikian itu?. ( Read4 Level Diri Manusia)

Sahabat Choppie88 yang berbahagia, sekarang ini kita hidup di era digitalisasi, dimana serba-serbi kehidupan tidak akan pernah lepas dari kecanggihan teknologi. Dalam hitungan menit kejadian-kejadian disekitar kita sudah sangat cepat beredar. Media cetak, televisi, radio hingga internet sudah tidak sukar untuk di jangkau.

Terkait kabar beberapa kampus dinonaktifkan memang benar, tapi tidak semuanya, itu disebabkan ada beberapa oknum jahat yang memang sengaja tanpa sepengetahuan pengelola terkait, jadi nama kampus lah yang menjadi sasaranya. Penonaktifan kampus juga bukan berarti kampus tersebut dicabut, hanya saja kampus yang memang benar-benar belum ideal harus membenahi terlebih dahulu agar kampus tetap bejalan seperti biasanya.

Menurut info yang saya dapatkan, ini adalah pengalihan issue politik, karena pemerintahan di indonesia saat ini sedang terbengkalai.

So, apapun info yang kita dapatkan, baik dari media online ataupun media cetak, usahakan untuk tetap disaring terlebih dahulu, agar kita tidak mudah menstigma pada kejadian yang terkait.

4 Level Diri Manusia

07:40 38 Comments

4 Level Diri Manusia. Dear Sahabat ...Manusia diciptakan oleh Allah dengan wujud yang sempurna, Allah menganugerahkan akal dan pikiran pada setiap manusia dengan berbagai macam type, sehingga manusia mampu membedakan mana yang baik dan mana yang buruk.

Dalam tinggakatan atau level diri manusia ada 4 Macam Level Diri Manusia yaitu : Personality, Mentality, Morality, Spirituality.

Level Personality (Aku Yang Terberi) adalah level dimana kita harus mengetahuinya, agar apa yang kita lakukan sesuai dengan kepribdian diri sendiri. Masih terlalu banyak orang yang belum mengetahui dimana sebenarnya letak kepribadian kita yang sesungguhnya. Siapa diri kita dan dimana kekuatan kita ?

Sahabat-sahabat saya yang berbahagia ...
Setalah kita mengetahui dimana letak kepribadian kita yang sebenarnya, maka dengan mudah kita akan naik ke level berikutnya yaitu Level Mentality (Aku yang terdesain) dalam level ini kita tidak akan kesulitan jika keberadaan kita sudah sesuai. Kita hanya butuh mendesain seseuai dengan kemampuan dan keahlian kita.

Setelah kita membentuk mentality sesuai dengan personality, pada level berikutnya adalah Morality dimana di tahap ini yang terpenting adalah kebersamaan dan kerjasama, tidak lagi berbicara Aku tapi yang ada adalah berbicara kami. Bekerjasama akan menghasilkan sesuatu yang dahsyat dan menakjubkan.

Level tingkat tinggi dan level yang terakhir adalah Spirituality, ketika hungungan sesama manusia sudah baik, pada tahapan ini adalah hubugan antara manusia dan Sang Pencipta, dimana kita akan merasakan ketengan Hati jika hubungan Seorang Hamb dan Sang Pencipta Sangat Dekat.

Sekian,
Semoga Bermanfaat

Cara Menonaktifkan Pemutar Video Otomatis Di Facebook

09:32 5 Comments
Dear Sahabat Choppie88 ...

Oktober ceria, oktober semangat ... Alhamdulillah tak terasa sekarang sudah memasuki bulan oktober, semoga dibulan ini harapan serta mimpi sahabat dapat segera terwujud, Aamiin ...

Di awal okotober ini, saya ingin berbagi tips terkait jejaring sosial media. Kita pasti sudah mengetahuinya, dimana ketika kita menggunakan facebook maka video yang terunggah didalamnya akan terputar otomatis. Perlu kita ketahui pengaturan ini hanya berlaku ketika menggunakan situs web facebook.

Nah buat Anda yang merasa terganggu dengan perubahan fitur yang ada difacebook, berikut tips agar video tidak terputar otomatis. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini :

Pertama : Masuk ke akun facebook Anda, kemudian pilih menu pengaturan. Lihat gambar berikut :

cara menonaktifkan pemutar video otomatis di facebook


Kedua : Pilih Video pada tampilan selanjutnya. Lihat gambar berikut :

cara menonaktifkan pemutar video otomatis di facebook


Ketiga : Pada menu Pemutar Video Otomatis, ganti dari Default ke Mati. Lihat gambar berikut : 

cara menonaktifkan pemutar video otomatis di facebook


Sangat mudah dan cepat bukan? ^_^. Silahkan di praktekan jika berminat. 
Sekian dan Semoga Bermanfaat.