Tips Membeli Makanan Di Warteg

05:05

Bukan kita gak percaya dan bukan pula kita terlalu detail, tapi fakta saat ini yang mengharuskan kita harus bertindak secara hati-hati dengan lebih cermat dan teliti lagi. Terutama soal makanan. Tentu kita sudah tahu banyaknya makanan yang tak layak di konsumsi tapi tetap saja di jual.

Apabila kita tidak cermat dan hati-hati, maka akan dengan sangat mudah tubuh kita mengkonsumsi makanan yang tak layak di konsumsi. Sekarang tak usah melihat siapa yang jual dan dimana berjualan. Dalam membeli makanan kita tetap harus cermat memilih agar tidak menyesal di kemudian hari.

Satu contoh : Warteg yang sudah terkenal dimana-dimana. Eiit tenang dulu, bukan berarti saya melarang beli di warteg loh, tapi hanya untuk lebih cermat lagi, karena saya juga penggemar warteg juga. hehehe. Yang terpenting jika anda membeli makanan di warteg adalah perhatikan apakah makanan tersebut masih baru atau tidak, tidak semua masakan mungkin habis dalam sehari, kadang ada tersisa, nah sisa makanan yang di daur ulang lagi, sudah berkurang kadar manfaatnya.

Cari warteg yang ramai, biasanya warteg tersebut masakannya selalu uptodate, tidak sampai menginap sahari. Dan tetap perhatikan juga suapaya makanan tersebut bebas dari boraks ataupun blem. karena itu adalah bahan kimia yang tak layak masuk kedalam perut.

Warteg adalah warung makan yang cocok untuk semua kalangan, tapi demi kesehatan tubuh, tetap harus hati-hati dalam mengkonsumsi makanan yang kita beli.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

39 comments

Write comments
November 11, 2014 delete

ada tipsnya toh, kirain kalo bli, beli aja hehe.. cermat juga yah mas fiw

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

kalau saya sih beli makanan di warteg sudah jelas cari murah dan rasanya itu wenak bener mas... bener ada kog....

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

sipp mas...akan saya perhatikan dan diterapkan ketika mau beli diwarteg

tp kapan ya?disini mah nggak ada warteg

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

mas fiu....
kemana nih orangnya,tuh tamunya dah banyak menunggu diluar loh,suruh masuk dong

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

horee aku dapat pertamax diwartegnya mas afgan... tambah sambalnya maaas

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

penjual jamu banyak ya.. hihi

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

Di Medan keknya ngga ada warteg lah, Bang.. Padahal aku pengen nyobain makan di sanah.. :D

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

wah jadi inget waktu masih kuliah dulu saya sering banget makan di warteg hehehe :D soale harga nya murah banget makanan disana :D

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

nih sambalnya sy tmbh lg mbak ,,,, :D

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

penjual kupluk juga bnyak yah mas yan ,,, :D

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

monggo masuk ,,,, :)

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

sini beb ,,,nnti sy traktir makan di warteg ,,, :D

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

ih ,,,bernostalgia nih mbk rin ,,,hehe

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

kalau saya biasanya makan d warung yg ada label halalnya, biar ada yg nanggung dosa di akhirat kalau ternyata halalnya boongan...slain itu biasanya makan d warung yg memang ramai dan ramah :)

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

klo di warteg ,,, brrti di tempt syur dan lauknya hrus adala label halal jug gak tadz ?

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

hmm ngeblog ga harus tentang yang aneh-aneh ya mas fiu.. bahkan makanan diwarteg aja bisa jadi bahan ngeblog super sekali.. Hmm saya paling ga hati-hati soal makanan, kalau lauk pauk sisa sih terkadang dirumah juga dihangatin lagi. Tapi kalau diwarteg sampai berhari-hari bahaya juga. Mm tanya aja sama pemilik warung itu sisa kemaren apa baru? Plaaak..

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

3M ya mas..Murah,Meriah ama jangan sampe Mules hehe

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

Devy yakin kalau sampai ada batu Es diwarteg, pasti itu sisa kemarin, tanpa kita tanya dahulu sipemiliknya.

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

hmmm...kira-kira untuk bedain mana lauk yang palsu, ehhh..lauk yang masih seger atau lauk yang sudah nginep,..

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

sudah pasti, terkecuali sayur nangka dan daun singkong, xixixixi...
kayak di mall aja, diwarteg kagak ada tulisan seperti itu attuh pak Us.?, masalahnya kan masakan siap saji,bukan untuk dikemas.

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

nah tuh kn ,,, devy aja dukung saya ,,,,hehe

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

gk harus taya pemilik warteg ..... cukup dg melihat sj sudah ketahuan kok ,,, mana syur yg bru disajika dan mana syur yang sisa sebelumnya ,,,

devy ... klo batu es biar mash bru jg tetap gak bgus di konsumsi, mending devy jangan kesringan minum di warteg atau di warung yg menggunakan batu es gak jelas cara pembuatannya ,,, :)

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

horeeeeeeee ,,, mb sus bener ,,,, :)

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

tipsnya nanti saya konfirmasi ke warteg depan rumah :)

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

yo kalo spt itu aku mau,,aku loh kalo makan mesti di warteg terus,,,hemat cynnn

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

ciee---cie sudah mulai perhatian neh sama Devy,pake acara jangan minum es terlalu sering di warteg, mas Fiu khawatir ya kalau Devy sampai sakit karena es itu, hehe..

terimakasih ya mas,

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

ditunggu konfirmasinya ,,,,hehe

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

hemat bin kenyang .... :)

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

cieeeee .......
ya kn biar devy gak jatuh sakit .... asik .... jleb ..... hehehehe

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

kalian semua juga genius .... :)

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

Kemahalan di ongkos, Bang.. Wkwkwk.. :D

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

kalau sdh lapar...sikaaat..!,.yg penting baca basmalah dulu:)

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

tiba2 sait gigi inih..!, pulang ah..!

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

bgus dah klo mw pulang ,,,,hehehehehe :P

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

hahahahah,,,, pake sikat WC bleh gk mas al ?

Reply
avatar
April 30, 2019 delete

Awal berdiri Warmo ini karena kaka beradik asal Sidakaton Tegal yang mulanya bekerja sebagai tukang becak saat pertama datang ke Jakarta. Lalu akhirnya mencoba membuka warung nasi kecil-kecilan dan ternyata laku hingga saat ini Sebelum taun 1970, Warmo ini lokasinya bukan di Tebet lho melainkan di Roxy dan Jatinegara.

Reply
avatar