Ashabuttarohum

17:45 25 Comments


Masih terlalu singkat untuk mengenang ukhuwah kita. Berbagai daerah, sifat dan watak yang berbeda telah menjadikan ukhuwah yang sangat erat. Saling melengkapi dan saling menyemangati. Bermuhasabah disaat sedang dilanda konflik, sampai mendapatkan satu titik terang untuk sebuah solusi.

Canda, tawa, sedih dan senang kita lalui bersama. Ashabuttarohum nama yang terbentuk untuk kelas kami, nama yang bermakna para pemilik kasih sayang, persaudaran, persahabatan yang akan selalu terukir dalam hati dan terkenang selalu. Nama-nama indah kalian akan selalu terekam dalam ingatanku.

Satu hal yang aku temui disitu adalah tidak adanya sifat nafsi-nafsi (sendiri-sendiri). Dan itu yang menjadikan semakin kokohnya ukhuwah antara kita semua.

Salam SS

Tebet Malam Hari

22:57 28 Comments
kondisi malam hari di jl. Lapangan Ros Raya Tebet

Jakarta tak pernah terlihat sepi tak dari berbagai aktifitas terkecuali pada hari-hari libur tentu. dalam hari libur sabtu-minggu pun justru lebih padat apalagi malam harinya. Banyak lalu lalang kendaran yang mungkin akan mengahabiskan libur akhir pekan dengan jalan-jalan. baca juga Misteri Rumah Miring

Satu contoh di tebet, walau lokasinya cukup jauh dari pusat kota jakarta, tapi tempat yang satu ini selalu ramai loh di kunjungi masyarakat setempat dan sekitarnya.

Banyak tempat untuk berkumpul dengan sahabat-sahabat anda sambil menikmati menu-menu yang beraneka ragam. Dan anda juga bisa sekaligus berbelanja pakaian atau aksesoris lainnya, tapi ingatkan ??? tebet terkenal mahalnya. jadi sedia uang sebelum hujan. xixixixixixixi.

oya ... kalau kalian sempat ke tebet, silahkan call me juga boleh, itung-itung sekalian silaturrahmi. Heheheh ,,,, kan Dengan Silaturrahmi Hati Senang Perut Pun Kenyang ... :D

Eh ... buat kalian juga yang suka karokean tersedia juga di kawasan tersebut. Lokasi tepatnya antara tebet timur raya dan sekitarnya.

Indonesia Segar Dan Sehat

09:09 12 Comments

Hari minggu memang sangat cocok sekali untuk jalan pagi dan berolahraga setelah sepekan bergelut dalam pekerjaanya masing-masing.

Jika memang anda tidak sempat berolahraga setiap pagi paling tidak sekali dalam seminggu itu sudah berarti untuk kesehatan anda sendiri. Di hari minggu ini lah waktu yang tepat untuk menyegarkan otak dan tubuh kita. Banyak tempat-tempat yang bisa anda kunjungi. Apalagi sudah banyak juga pemerintah daerah setempat yang memberlakukan hari bebas kendaraan. 

Anda yang berada tak jauh dari tebet, tak ada salahnya mencoba datang ke  Taman Tebet yang lokasi nya sangat strategis. Setiap pagi dan sore hingga malam taman tebet selalu ramai di kunjungi warga sekitar, terlebih hari minggu, ada banyak tempat untuk melakukan olah raga seperti lari memutari taman, ada juga senamnya, lapangan bulu tangkis. 


satu dua satu dua ,,,

yang suka olah raga seperti digambar, tinggal mainkan saja (gratis) ^_^


 yang ini lagi asik main bulu tangkis




yang suka senam juga bisa ikut bergabung tuh, ramai bukan ,,, ^_^



yang ini lagi lari-lari keliling taman, saya jepret pas mau masuk di tamannya ^_^

Usai berolahraga, anda juga bisa duduk sejenak sambil minum atau sekedar sarapan yang sudah siap di pinggir taman, berbagai macam penjual ada disitu, ada bubur ayam, kue-kue basah, mie ayam dll. 

Oya ,, Lokasi nya juga mudah di cari kok, kalau sudah berada area tebet tanya saja sama warga setempat pasti tahu.

Salam SS ^_^

Belanja Buku

08:08 28 Comments

Siapa ingin banyak pengetahun dan menambah ilmu rajinlah membaca, siapa yang suka membaca pasti suka beli buku. Eh ... ada juga yang suka baca tapi gak suka beli buku, mungkinkah anda, atau dia?. Tapi saya percaya orang baca tulisan ini semuanya orang-orang suka baca dan beli buku, hehe *****ya iyalah ... kalo gak suka baca mana mungkin mau baca tulisan saya. heheh :D.

Saya sih husnudzon saja, buat anda yang suka baca tapi jarang beli buku, mungkin tidak terjangkau uang sakunya. Jadi alternatif hanya bisa baca dengan meminjam sama teman.

Oh ,,, iya tapi gak sulit kok untuk beli buku loh ,,, anda bisa menyisihkan uang jajan semampu anda tiap bulan, saya yakin anda bisa membeli buku juga.

Saran saya untuk membeli buku sih jangan di Gramedia, kalau melihat uang di dompet tidak memungkinkan. Anda yang ada di kawasan jakarta datang saja di daerah kwitang, senen distu gudangngya ruko-ruko yang menjual segala macam buku, diskonnya juga hingga 30% .

Saya juga ketagiahan belanja buku di kwitang, senen. Insya Allah tiap bulan adalah jatah buat beli buku, bulan ini saya sudah beli buku tentang website, dan autocad. Bulan berikutnya apa yah .... hmmmm, :)

Umur Manusia Hanya Allah Yang Tahu

20:57 8 Comments
source image : duniafarisya.com

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un ,,,
"sesunggunhya kami adalah milik Allah dan Kepada Allah lah kami kembali"..

Seseorang yang sudah saya kenal begitu baik, walaupun tak begitu lama, tapi kebaikannya begitu melekat dalam ingatan saya. Ia sudah seperti kakak saya sendiri. Malam ini,,,Malam Jum'at, Baru saja saya mendapatkan berita bahwa ia sudah di panggil oleh Allah SWT. Ia memang sudah lama mengidap gagal ginjal. Tapi semangatnya yang saya acungkan jempol, tak pernah ia mengeluh dengan kondisinya saat itu.

Sesekali ia mengeluarkan air matanya di hadapan saya karena satu persoalan. Jujur siapapun orang tersebut, saya paling tak tahan jika melihat seorang perempuan meneteskan air matanya. Itulah kenapa kebaikannya selalu ku ingat hingga saat ini.

Ada beberapa riwayat yang mengatakan bahwa "orang yang mati pada hari jum'at akan dijauhkan dari siksa kubur" Insya Allah ,,, lebih dari itu semuanya tergantung amal perbuatan masing-masing, dan bagaimana akhir masa hidupnya sebelum menghembuskan nafas terakihrnya.

Semoga dengan kebaikan-kebaikannya Allah melapangkan kuburnya, dan mendapatkan tempat terbaik di sisiNya. Aamiin Ya Rabbal 'alamiin.

Nasihat yang terbaik adalah ingat akan maut
Orang yang cerdas adalah ia yang selalu ingat mati

"Sesuatu yang bernyawa tidak akan mati melainkan dengan izin Allah sebagai ketetapan yang telah di tentukan waktunya" (QS. Al-Imron : 145)

Dengan Silaturrahim Hati Senang Perut pun kenyang

23:48 45 Comments

Shilaturrahim berasal dari dua kata yaitu Shilah dan Ar-rahim, yang artinya Shilah adalah menyambung dan Ar-rahim adalah hubungan kekerabatan atau sesuatu yang menjadi sebab kasih sayang.

Silaturrahim itu sendiri sangat penting dalam bermasayarakat ataupun dalam konteks kekeluargaan, karena dengan melakukan hal tersebut Insya Allah hubungan antara keduanya akan selalu harmonis. Dan jelas sudah mengapa islam menganjurkan untuk saling bersilaturrahmi karena banyak makna dan dampak postif dari bersilaturrahim. Dalam Al-Qur'an Surat Al-Nisa ayat 1 disitu disebutkan bahwa : "Bertaqwalah kepada Allah yang dengan menggunakan namaNya, kamu saling meminta satu sama lain (dan peliharalah hubungan) rahim. Seseungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu".

itu seklumit dari sesuatu yang dapat saya gambarkan tentang silaturrahim. Silaturrahim bagi saya adalah hal yang sangat penting yang bisa saya lakukan dengan menelpon, sms, kirim surat, interaksi di dunia maya seperti facebook, twitter, blogger ataupun bisa berkunjung langsung ke kediamannya, ke sanak keluarga, handai tolan, tetangga, ataupun sahabat.

Di sela-sela kesibukan saya di jakarta yang setiap harinya bekerja dari hari senin sampai jum'at. Sesekali saya sempatkan bersilaturrahim ke adik atau kakak yang berlokasi tak jauh dari tempat saya dijakarta, ataupun ke teman-teman yang berlokasi dijakarta pula.

Hal demikian dapat membuat hati saya pribadi berasa senang, dan ini juga berarti sebagai refreshing saya selama sepekan memikirkan pekerjaan. Sudah barang tentu apabila hati senang hubungan kekeluargaan semakin harmonis, persahabatan pun semakin erat.

Nah, setiap kali saya silaturrahim ke adik ataupun kakak kandung, terkadang saya membeli sesuatu berupa makanan untuk di makan bersama, jadi perut kenyang karena silaturrahim bukan berarti kita mengharapkan makan gratis (walaupun ngarep berat gratisan, hehehe), apalagi kalau kondisi penghuni dompet makin sepi hanya berisikan selembar uang kertas saja (misalkan loh yah ,,, ^_^) , setidaknya makan gratisan sedikit-sedikit ada kan ,,, kan kan ? tho kita kan selaku tamu juga yah ,,,hahahaha.

Tapi buat saya sih,,,, asal isi dompet masih sedikit ramai saja, saya sempatkan beli makanan agar bisa di makan secara berjamaah. Dan bener deh jika ada tamu siapapun orangnya pasti secara reflek atau ringan tangan untuk menjamu dan menyediakan apa yang masih bisa di beli, padahal jika tidak ada tamu tidak pernah di beli makanan tersebut, dan itu sudah saya alami sendiri. Terkecuali tuan rumah yang bakhil. Hehehe.

Dan Alhamdulillah setiap saat saya berkunjung ke rumah adik ataupun kakak, selalu ada saja yang bisa dimakan bareng-bareng. Orang baik pasti akan di baikin lagi, Upssss ... tapi saya kan bukan orang yang baik yah ,,,,hehehe. Ah sudah lah tak usah di pikirkan, hehe.  Yang penting saya berusaha berbuat baik saja sama semua orang termasuk kalian yang lagi baca tulisan ini. ^_^

oya .. karena silaturrahim juga bisa juga loh mendatangkan jodoh. Saya saja berulang kali di kenalkan dengan seorang teman kakak saya, cuma saya belum belum klik aja sama perempuan yang di kenalin itu. Entah kenapa alasannya, apa mungkin karena umur masih muda yah, xixixixixi Ngarep(dot)com . Ada rekomendasi gak nih ? hahahaha bercanda kawan.

Pada intinya banyak manfaat dan pelajaran yang bisa kita petik dari silaturrahim selain yang telah di sebutkan di atas, bisa jadi yang dulunya tidak sayang, setelah di kunjungi berubah dan hatinya luluh karena sudah di kunjungi.

Jangan pernah memutuskan tali silaturrahim, terlebih sesama muslim, itu adalah perbuatan yang di larang dalam islam.

"Maka apakah kiranya jika kamu berkuasa akan membuat kerusakan di muka bumi dan memutuskan hubungan kekeluargaan ? Meraka itulah yang di laknati Allah dan di tulikan Nya telinga mereka dan di butakan Nya penglihatan meraka" (QS. Muhammad : 22-23)

Tulisan ini di ikut sertakan dalam "GiveAway Indahnya Silaturahmi, Lavender Art"

Seragam Abu-Abu Putih

22:07 2 Comments


Seragam abu-abu putih ...
Mengingatkan saya akan satu hal, . . . apa tuh ? (rahasia) hahahaha. :P

Yah .. selama 4 tahun saya mengenakan seragam tersebut selaku siswa MAK Al-Hikmah 2 Benda. Di didik dan dilatih berbagai macam pengetahuan dan ketrampilan. Dan selama 4 tahun itu pula saya baru merasakan ukhuwah (persaudaraan) yang sangat kental sekali. Satu sama lain saling melengkapi. Di sinilah saya mulai memahami betapa pentingnya akan sebuah persahabatan.

Et dah ,,,,, tapi ini nyata loh,,, pertama kali melihat photo tersebut langusng ketawa-ketiwi sendiri, ternyata muka saya dulu saat masih sekolah dulu begitu ,,, hahaha.

apabila anda sesekali melihat photo masa lalunya, kira-kira apa sih yang anda pikirkan ? ^_^

Saduran Syi'ir Tanpa Waton Bahasa Indonesia

21:49 14 Comments

Masih ingat Syi'ir tanpa waton? konon dari mulut ke mulut dan masuk ketelinga, syi'ir tersebut dibuat dan di syairkan langsung oleh Almarhum Gus Dur. Tapi itu tidak perlu di persoalkan, yang paling utama adalah makna dari syi'ir tersebut sangat menggugah hati kita untuk lebih meningkatkan iman dan taqwa kita.

Mungkin anda pernah dengar tapi berupa bahasa jawa, Berikut saya share versi bahasa indonesia :


استغفر الله رب البرايا # استغفرالله من الخطايا
ربي زدني علما نافعا # ووافق ني عملا صالحا

يارسول الله سلام عليك # يارفيع الشان والدرج
عطفة ياجيرة العلم # يا اهيل الجود والكرم


Kita mulai baca syairan, dengan memuji kepada Tuhan
Pemberi Rahnat dan Keni'matan,  siang dan malam tanpa hitungan

Wahai sahabat pria wanita, jangan belajar syari'at saja
Pandai bicara tulis dan baca, tapi akhirnya akan sengsara

Banyak yang hafal qur'an haditsnya, suka mengkafirkan yang lainnya
Kafir dirinya tak dirasakan, masih kah kotor hati akalnya

Mudah tertipu nafsu angkara, dalam gemerlap hiasan dunia
Iri dan dengki pada tetangga, maka hatinya gelap dan nista

Mari saudara janganlah lupa, wajib belajar dengan caranya
Supaya kuat iman tauhidnya, bekal terbaik mulia matinya

Al-qur'an Qodim wahyu yang mulia, tanpa ditulis bisa dibaca
Itulah pesan guru waskita, maka tancapkan kedalam dada

Tempel di hati juga pikiran, merasuk dalam seluruh badan
Mu'jizat Rasul jadi pedoman, sebagai jalan masuknya iman

Kepada Allah yang Maha Suci, siang dan malam dekatkan diri
Terus di latih dan tirakati, dzikir dan suluk setiap hari

Orang yang sholih bagus hatinya, kar'na sempurna keilmuannya
Amal thoriqot dan ma'rifatnya, Amal haqiqot meresap juga

Mari lakukan ini semua, Allah yang akan angkat drajatnya
Walaupun rendah pada lahirnya, tetapi mulia maqom drajatnya

Ketika ajal datang waktunya, tidak tersesat roh dan raganya
Di sanjung Allah Surga tempatnya, Utuh jasadnya juga kafannya.


Berikut dalam bentuk audio yang sudah saya buat sebelumnya dan di uploud di soundcloud.




Semoga manfaat...

Upss ,,, jangan komentar macam-macam loh yah dengan suaranya. hehehe

Cara Daftar dan Ngeblog Gratis Disitus Dicuekin.com

23:02 44 Comments
Hai ,,, sahabat choppie88 dan pemirsa sekalian yang berbahagia. Tau gak sih ? Sampai saat ini banyak blogger atau website yang bermunculan. Mulai dari blog ber-platform wordpress, blogspot, blogdetik dan lain-lain. Satu karena ngeblog itu sendiri banyak manfaatnya. Menambah wawasan dan ilmu pengetahuan yang belum anda dapatkan sebelumnya, bisa saling sapa, senyum dan santun sesama blogger dalam negeri maupun luar negeri. Juga dapat menumbuh kembangkan bakat anda dalam pengolahan kata dalam kalimat.

Dan yang lebih amazing lagi, dengan ngeblog anda dapat menngumpulkan pundi-pundi rupiah ataupun dolar masuk ke dompet anda. Wow ,,, fantastic bukan ? siapa sih yang gak kepingin dapat uang tambahan, hehe. Asalkan harus sabar dan rajin buat artikel.

Nah, dari sekian banyak blogger yang sukses di indonesia adalah blog Dicuekin.com adminnya yang saya kenal dan biasa saya panggil mbak ririn ini seseorang supel, pintar dan sangat santun kepada para follower dan pengunjungnya, menjadikan blog ini ramai di kunjungi setiap harinya.

Tak bisa dipungkiri lagi jika sekarang mbak ririn sudah punya banyak blog yang ia kelola dan mempunyai banyak penulis yang setiap harinya mengkontribusi setiap artikel yang termuat didalamnya dan ratusan artikel telah dimuatnya.

Blog tersebut bisa dibilang Situs media warga karena menyajikan banyak artikel tentang Internet, lifestyle, entertaiment, bola, pendidikan, kesehatan dan cinta. Anda juga dapat belajar tentang bagaimana cara membuat blog dan bagaimana agar blog ramai dibanjiri pengunjung.

Anda juga dapat berlangganan dengan memfollow blog tersebut. dan bisa juga anda ikut berpartisipasi didalamnya, seperti berdiskusi dengan admin dan para follower lainnya. Yaitu dengan cara mendaftar jadi member Disuekin.com . Daftar blog gratis kok tanpa pungutan biaya.

Bagaimana cara Daftar Akun Dicuekin.com ? jangan bergeser dulu dari tempat duduknya yah ,,, ^_^. yuk kita pantengin dulu nih tahap-tahapnya berikut ini :

Pertama : Buka situsnya di http://dicuekin.com lalu klik daftar pada bagian header sebelah kanan, atau anda juga bisa langsung klik Di Sini . lebih jelas perhatikan gambar berikut :



Kedua : Selanjutnya anda akan dibawa pada jendela baru untuk mengisi data registrasi blog dicuekin.com
isi sesuai yang tertera di kolom registrasi :
- Usernama : (nama anda/nama pacar juga bisa ^_^)
- Email : ( isi dengan email anda yang masih aktif)
- Password & Confirm Password : isi dengan password yang anda kehendaki.
kemudian klik SUBMIT


Setelah itu akan muncul notifikasi bahwa anda sudah mendaftar di situs Dicuekin.com kurang lebih preview notifikasinya seperi berikut :


Ketiga : Buka email yang sudah anda daftarkan lalu klik tautan atau link veryfikasi pada email tersebut. 



sekarang akun anda sudah terveryfikasi dengan selamat (lebay.com hehehe) . Silahkan klik Login pada situs dicuekin dengan memasukan username dan password. 

Untuk membuat postingan pilih New-Post Pada Header (bagian atas) Sebelah kiri.



Mudah bukan? sekarang anda bisa dengan mudah berinteraksi dengan para adminnya yang kece-kece dan berpengelaman dibidangnya.

Saya jamin anda tak akan dirugikan jika sudah menjadi membernya, karena dengan tampilannya yang elegan dan simple, blog tersebut sangat ringan template, mudah di akses di ponsel maupun pc,  dan yang sangat sayang dilewatkan adalah artikel-artikelnya yang terhangat, bagus-bagus dan bermanfaat.

Oh iya ,,,jika anda seorang penulis juga siapa tahu adminnya masih terima penulis tamu, anda akan semakin di untungkan. Karena artikel anda akan kebanjiran pembaca, suatu keseangan tersendiri bukan, jika artikel yang kita buat banyak yang baca dan bermanfaat untuk yang lainnya. Nah, buruan,,, segera kontak adminnya yah ,,, ^)^

Sekian dulu dari saya. Semoga tutorial diatas bisa anda pahami dengan mudah dan cepat.

Artikel ini diikut sertakan dalam Lomba Menulis Artikel Bersama PulsaListrik.com

Sponsored By Pulsalistrik.com

Ayam Lepaas

09:05 21 Comments


Mesin secanggih apapun tetap harus ada jeda untuk di istirahatkan, agar performa tetap terjaga, begitu juga dengan manusia. Agar pikiran dan badan selalu fresh paling tidak ada satu atau dua hari untuk liburan, dapat dimanfaatkan untuk istirahat total di rumah / kontrakan / kost. atau anda juga bisa sesekali jalan-jalan di tempat yang menarik pada wilayah anda sendiri.

Jalan-jalan bisa menyegarkan pikiran, mendapat inspirasi dan banyak lagi macamnya. Apalagi anda seorang penulis (blogger) wah ,,, dijamin akan mendapatkan banyak bahan postingan setelah jalan-jalan. hehehe

Liburan kemaren saya baru pertama kali makan Ayam Lepaas, habis keling-keling kota jakarta dan cari buku, sorenya perut berasa lapar. So Tempat makan Ayam Lepaas yang jadi pilihannya.


Sore itu pengunjung tidak terlalu ramai, jadi bisa memilih tempat duduk dengan leluasa, dan dapatlah meja No. 23. Bang Pesan Ini dan itu yah .... dalam hitungan menit hidangan sudah siap, wah benar-benar fastest. Hehehe. Harga perporsi dibandrol mulai dari 13.000 keatas, tapi dijamin puas deh .... ^_^


Tanpa jeprat-jepret makanannya langsung saja, bismillah di santap dah ... (maklum kawan sudah lapar sekali kasian) ^_^

Buat anda yang ada dijakarta atau datang liburan kejakarta, mampir deh, dijamin gak menyesal. Banyak kok didaerah jakarta, bekasi dan sekitarnya.

Kalau Sudah Cinta Mau Bagaimana Lagi?

09:22 25 Comments
source image: kompasiana.com

Apa sih satu kata ketika anda mendengar tentang CINTA ?

Saya yakin jawaban anda tidak semuanya sama ^_^. Si A dan si B akan mengatakan sesuatu yang berbeda tentang cinta jika keduanya telah mengalaminya dengan kondisi yang berbeda. Begitu juga dengan anda.

Alkisah (non fiktif) : ada seseorang yang ingin punya pasangan (pacar) sebut saja Karto, cerintanya ini korban tayangan Golden Ways (Mario Teguh) yang pada saat itu membahas antara kehidupan dua orang cowo dengan latar belakang yang berbeda, yang satu ingin punya pacar tapi malu mengungkapkan, walaupun dari sisi penampilan oke punya, yang kedua dari segi penampilan gak mengindahkan mata, tapi ia sudah berkali-kali punya pacar.

Karto ini masuk dalam kategori cowok yang kedua, hanya saja ia juga belum pernah punya pacar, karena berkali-kali di tolak. Suatu hari Karto diam-diam telah menaruh perhatian kepada Surti, namun ia butuh waktu yang cukup dan mencari moment yang tepat untuk menungkapkan rasa itu. Antara maju dan mundur selalu terbang menutari kepalanya. Maju takut di tolak mundur malah tambah menggejolak. Jlebbbb, gubraak !!!.

Akhirnya kemantapannya semakin memuncak dan mulai memberanikan diri setelah menonton tayangan Pak Mario yang menyarankan yang penting berani dulu urusan ditolak belakangan itu namanya mental yang bagus. Tapi yo ... harus ngaca dulu. Dalam artian sukses dulu baru lanjut. Kalau sudah sukses siapa sih wanita yang nggak mau, iya nggak ? hehehe.

Hiks hiks hiks ... ternyata keberanian karto belum berhasil juga, masih tetap di tolak. Jlebb jlebbb, berasa di tusuk-tusuk "ucap karto". sakitnya tuh disni .... *Nunjuk apa yah ? ^)^. 

Kesimpulan : Setiap orang boleh berbeda mengutarakan pendapatnya tentang cinta, namun ketahuilah tanpa cinta anda tidak akan bisa bertahan hidup sampai saat ini, betul ?. Tanpa cinta anda tidak akan sebahagia yang anda rasakan hari ini, betul ? selanjutnya giliran anda. ^_^

Duduk Termenung

11:58 16 Comments
source image : bagelan.net

Saat sinar mentari mulai menampakan dirinya, tubuh yang sebelumnya menggigil kedinginan berangsur redup karena pancarannya yang begitu menghangatkan tubuh ini.

pagi itu dua rokaat sebelum beraktifitas saya kerjakan, untuk mengharap Ridho dari Sang Ilahi Rabbi, dan apa yang dikerjakan hari itu juga mendapat keberkahan dunia maupun kelak di akhirat. 

usai dua rakaat dikerjakan, tiba-tiba saya teringat akan satu hari dimana kehidupan nantinya hanyalah seorang diri, tak kan ada yang bisa menolong selain amal baik yang saya lakukan. Tapi apakah amal baik yang sedikit ini mampu menolong saya kelak di hari akhir, sedangkan begitu banyaknya perbuatan buruk yang telah saya lakukan. 

Apakah ketentuan Allah yang masuk neraka dan surga sudah tertulis dalam catatan kehidupan setiap makhluq, jika seperti itu, mungkinkah saya sudah tercatat dalam golongan orang-orang yang akan merasakan panasnya jilatan api neraka. Allah Ya Rabb. . .

saya memang tak pantas untuk berada dalam surgaMu, karena amal yang masih sebesar biji jagung, tapi untuk menahan panasnya api di dunia pun sudah tak sanggup rasanya, ketika kulit ini terbakar, hangus, terkelupas, bernanah, karenanya, bagaimana jadinya jika tubuh ini termakan oleh ganasnya api neraka yang lebih besar dari pada api di dunia. Hanya teriakan, rintihan menahan rasa sakit itu yang tak kan ada ujungnya.

Allah Ya Rabb ... Perkenankanlah doa kami yang penuh dosa ini, Kami tahu dunia ini hanya persinggahan sementara, tanpa petunjuk dan pertolonganMu mungkin sudah terjerumus kedalam kesesatan. jadikanlah hamba-hambaMu orang-orang yang selalu ingat kepadaMu dikala susah maupun senang. Aamiin...

Cara Mengatasi Ketindihan Jin

14:02 21 Comments
source image : vemale.com

Ketindihan Jin atau setan adalah kejadian yang sering dialami semua orang, mungkin anda juga pernah mengalami hal yang serupa?. Semenjak saya masih duduk dibangku MI (setara SD), konon ketika ada yang mengalami hal tersebut harus di tabok (pukul) bagian tubuhnya, agar bisa kembali seperti semula.

Seperti apa sih rasanya ditindih jin? enak nggak ? "Enak Banget ....... !!!" apalagi kalau yang nindih seseorang yang gimana gitu. Hahaha (just kidding) ^_^. Anda yang pernah mengalaminya, pasti dapat membayangkan rasanya ditindih jin, sekujur badan kaku susah digerakan, nafas tersendat-sendat, seperti ada bayangan hitam didepan muka. Konon, ketika saya masih duduk dibangku MI (setara SD), apabila ada yang tertindih setan / jin harus di tabok (dipukul) bagian tubuhnya untuk menyadarkannya.

Tapi dalam prakteknya bagaimana mau ditabok, kita yang disampingnya saja tidak tahu, hanya yang tertindih lah yang merasakan, sampai ingin mengucapkan sesuatu pun sulit, hanya bisa berkata dalam hati.

Secara ilmiah orang yang yang mengalami kejadian tersebut adalah akibat terlalu stres, capek, dls, sehingga tidurnya tidak dalam kondisi yang baik. 

Cara mengantisipasi :
- Usahakan tidur dalam kondisi yang tenang, hilangkan semua permasalahn sebelumnya, agar tidur nyaman, bangun tidur pun segar.
- Posisi tidur disarankan miring, karena kebanyakan yang tertindih adalah dengan posisi tidur terlentang.
- Yang paling penting adalah wudlu, berdoa.

Untuk mengatasinya :
- tetap tenang dan tarik nafas dalam-dalam, kemudian gerakan perlahan jempol kaki anda, insya Allah akan kembali normal.
- Dzikir kepada Allah SWT.
- Setalah anda tersadar, duduk sejenak untuk menenangkannya, disarankan juga segera ambil wudlu dan dilanjut solat sunnah.

Kesimpulan : Tidurlah dalam keadaan berwudlu dan rileks. Karena siapa yang tahu setelah tidur masih dapat melihat asbes rumah atau justru terbujur kaku tidak bisa melihat keindahan dunia lagi. Wallahu a'lam.

Cara Convert Video Youtube Tanpa Software

12:14 27 Comments
Hay ... kawan-kawan blogger dan para pengunjung dimanapun berada. Sehat semua kan kan ? jaga kesehatan loh ya, sudah banyak yang menyepelekan pola hidup yang baik, setelah kena penyakit baru deh tuh orang merengek-rengek kesakitan. :D. Persis seperti temen saya, ia selalu anggap remeh ,... giliran sakit ngelu mulu .... hadooooooh ...

Sahabat Choppie88 yang baik hatinya, kali ini admin akan berbagi tips convert video youtube langsung tanpa software. Biasanya kan kita download video youtube nya dulu baru di convert menggunakan software converter. sebelum ke TKP baca juga nih artikel menarik lainnya : Cara Merubah Warna Folder Pada Windows Explorer

Sekarang anda tidak perlu lagi menggunakan software, seperti apa caranya ? Yuk, ke TKP dulu ...

Pertama : ketik pada browser anda url : http://youtube-mp3.org dan Enter. Akan muncul jendela baru seperti berikut :
Kedua : Copy-Paste url youtube yang akan di convert di kolom yang tersedia, yang sudah saya tanda anak panah, kemudian klik Convert Video

Ketiga : Tunggu sampai proses selesai, setelah itu klik download dan simpan. Perhatikan gambar berikut :


Mudah kan ? ^_^
sekian dan terima kasih.
Salam Sukses Mulia

Bagimana Pendapat Anda?

10:40 26 Comments
Belakangan ini pemerintah digempar oleh seseorang yang berpengaruh besar di DKI Jakarta. Sepak terjangnya yang gesit dan pemberani, seolah menyulap anggota dan bawahannya tak dapat berkutik.

Namun inilah hukum alam, orang bisa menjadi pemberani, bukan karena ia pemberani, tapi karena jika selalu di hadapkan dengan persoalan yang berbobot. Bahkan pernah ada satu kisa, seseorang bisa jadi ulama yang kharismatik, ia harus rela di penjara, meskipun tak terbukti kesalahannya.

Sehebat apapun seseorang pemimpin pasti ada yang pro dan kontra. Begitupun dengan Basuki Tjahaja Purnama yang karib di sapa Ahok, dimata publik sangat tegas dan pemberani dalam memimpin DKI jakarta, kalaupun sampai saat ini masih tergolong PLT (Pelaksana Tugas) sampai saatnya nannti ia dilanti secara sah menjadi Gubernur DKI Jakarta pengganti Jokowi.

Akan tetapi hal ini ada yang tidak setuju apabila Ahok naik menjadi Gubernur DKI. Dan akan membinasakan karier nya Ahok. Ketika wacana itu sampai ditelinganya Ahok justru menantang balik. "Kita lihat siapa yang akan binasa di kariernya", tegas Ahok dalam ucapanya.

source image : liputan6.com

Apa pendapat anda tentang tokoh yang satu ini?

Cara Install Bluestack Offline Termudah

23:08 37 Comments
Bluestack adalah emulator android yang bisa di operasikan ke PC/Laptop. Dan bluestack juga tergolong software yang memberatkan kinerja pc, tapi ini adalah satu alternatif untuk bisa menjalankan android di pc. Akhir-akhir ini banyak para pengunjung yang mengeluh dan mengajukan pertanyaan dari beberapa masalah yang mereka alami, seperti Grapich Card error, tidak support, atau masih versi lama yang harus di update dulu, Ram kurang dari 2 GB dan masih banyak lagi. (baca juga : Cara Termudah Menggunakan BBM di Laptop / PC)

Tapi tenang saja, anda dapat install bluestack hanya dengan RAM 1 GB tanpa embel-embel VGA uptodate. Dengan bantuan Orca, software bluestack dapat anda edit database nya dengan cepat dan mudah. Seperti apa caranya? Simak tutorialnya berikut ini :

Pertama : Download bluestack offline, search saja di google dengan keyword dowload bluestack offline (banyak kok situs yang menyediakan jadi anda tak perlu bingung)

Kedua : Download dan Install Software Orca, bisa anda unduh di link berikut : Download Orca

Ketiga : Selesai pemasangan oracle, klik kanan pada software bluestack yang sudah di download diatas dan pilih Edit with orca

Kelima : Setelah muncul jendela Orca, klik pada Launch Condition di bilah kanan pilih Installed OR Phisycal Memory >= 1024 lalu hapus file tersebut. lihat gambar.


Keenam : Selanjutnya klik pada InstallExcuteSequence dan pilih di bilah kanan CheckMsiSignature dan hapus file tersebut, lihat gambar.


Ketujuh : Kemudian Klik pada gulir kebawah dan klik pada Property klik dua kali pada tulisan TRUE yang ada di barisan GLMODE ganti dengan tulisan FALSE. Lihat gambar.


Ketujuh : Klik icon save dan close software orca.


Terakhir anda silahkan anda coba install seperti biasa bluestack yang sudah di edit. Semoga bisa berjalan dengan mudah tanpa harus RAM 2 GB dan VGA ter-update.

Note : ingat ... ! ini hanya alternatif buat anda yang tidak punya ponsel android / blackberry, apabila anda merasa berat saat menggunakannya, maka ganti saja dengan ponsel BBM / Android agar tidak ada hambatan seperti yang aanda keluhkan.

Semoga berhasil ^_^.

Suaraku Sudah Berbeda

20:42 8 Comments
image source : suarata.blogspot.com

Ceritanya hari ini saya lagi ingat masa sewaktu masih di pondok pesantren. Dulu saya pernah ikut serta dalam group sholawat. Tau kan alat musik khas santri-santri ? Apa coba ?

Alat musik yang kita pakai rebana (terbangan) bukan marawais loh ya...  Kalau rebana lebih simple lagi, cukup 7 personil saja sudah cukup, dua vokal dan sisannya pemukul terbangan. Saya ini termasuk dari keduanya, tapi lebih vokus di vokal nya. ceiiiileee ternyata vokalis juga yah ,,jlebbbb,,  hahahaha (vokal amatiran kok). Terkadang ikut memainkan terbangan juga jika ada personil yang berhalangan.

Lalu Iseng-iseng nge-test suara lagi nih. Maklum sudah lama tak bermain ditarikan suara, jadi kualitas suara makin menurun nih. (padahal dulu juga sama-sama pales suaranya) wwkwkwkwkwk.

Ehm ... ehm ... test satu dua tiga ,,, dicoba ,,, ^_^. Buka laptop untuk direkan dan mulai nih ngetes suara ...
Gubraaaaak...!!! baru awal saja sudah menggelagar begitu suaranya ...hahaha kaya sauara sambaran guntur. ^_^. Bener-bener berbeda pokonya nih suara saya, sudah menggelagar ditambah nafas pot-pot'an hampi habis, hehehe. Sudah tak bisa seperti dulu lagi. Tapi hasil rekamannya tetap saya abadikan di soundcloud.

Apabila ada yang berkenan mendengarkan silahkan klik di link berikut (yang berkenan saja loh ya ,,,hehe, soalnya suaranya bikin nusuk telinga) hehe




Gimana ? hiiiiiii .... seram bukan ..... ? hehehe. Kalau ada yang dengerin mohon kritik dan sarannya yah kawan. Hehehe

Ada juga rekaman suara gabungan dan alami di iringi tabuhan rebana, ubek saja profil soundcloudnya belum banyak juga kok rekamannya. hehehehe :P

Pendaftaran TKI Timur Tengah

10:52 20 Comments

Akhir-akhir ini proses / system pendaftaran TKI tujuan Timur Tengah Selalu mengalami perubahan, bermula dari system kuota, yang setiap hari minimal 10 CTKI, belum lama berjalan, system system kembali berubah. Yaitu menggunakan system random, sebanyak apapun CTKI tersebut, tetap harus dibagi dibeberapa medical yang sudah terdaftar system GCC di jakarta.

Dan system itu semua bisa di akses secara pribadi ataupun melalu perusahaan yang bersangkutan. Namun dengan kemudahan yang diberikan oleh pihak GCC, banyak kecurangan-kecurangan yang terjadi dilapangan, yang berakibat tidak meratanya jumlah CTKI yang masuk di tiap-tiap klinik yang dituju., banyaknya pemalsuan nomor paspor, tanggal dan lain-lain.

Setelah ditinjau dan di pelajari, pihak GCC telah memutuskan, pendaftaran akan kembali seperti semula bertempat di GAMCA Indonesia di Kalibata Jakarta Selatan. Jika tidak ada kendala apapun diluar praduga pihak yang bersangkutan, system pendaftaran di GAMCA akan di mulai pada tanggal 15 September 2014.

Info ini sesekali dapat berubah sesuai dengan ketentuan pihak setempat. Untuk lebih jelasnya, silahkan hubungi admin di kontak yang sudah disediakan.

Bahaya Mematikan Laptop Tidak Pada Tempatnya

23:56 29 Comments
Laptop, .... jenis komputer yang mudah dibawa dan praktis, sehingga perkembangannya yang semakin pesat tak bisa dipungkiri lagi. Dan siapapun bisa dengan mudah memilikinya. Namun dalam pemakaian tentu ada beberapa tips yang harus kita perhatikan untuk kenyamanan dan keawetan laptop.

Satu dari banyak tips  itu adalah tanpa di sadar kita sering mematikan laptop secara paksa atau tidak pada tempatnya, atau saking praktisnya laptop sering kita langsung tutup laptopnya.

jika laptop sudah dipakai dalam jangka waktu yang lama, sudah pasti laptpnya dalam keadaan panas, dan itu akan mengenai LCD anda karena adanya udara panas tersebut, dan itu bisa memicu kerusakan pada LCD atau bisa memicu pecahnya LCD. Dan yang lebih kristisya lagi hardisk akan mengalami kerusakan (bad sector), yang pasti akan banyak kerusakan yang terjadi jika terlalu sering kita shutdown bukan pada tempantnya.

Solusi utuk mengatasinya adalah sebagai berikut :

PC : Usahakan sesibuk apapun jangan sampai pc di shutdown secara paksa, jika memungkinkan gunakan waktu agar bisa shutdown auto sesuia waktu yang telah ditentukan. Baca Cara Otomatis Shutdown Komputer

Laptop : dapat menggunakan cara pada link yang saya sertakan di atas, selain itu untuk laptop juga ada cara agar ketika laptop ditutup otomatis akan shutdown. Caranya klik kanan pada icon baterai di pojok kanan bawah dan pilih Power Options-Chose what closing the lid does. Kemudian pada menu When I close the lid pilih mode Shutdown dan simpan.




Sekarang bisa anda coba tutup laptopnya yah, jika barhasil berarti anda hebat. hehe

Cara Komentar dengan audio di facebook

10:10 24 Comments
Dari beberapa akun sosial media, menurut survei akun yang terbanyak digunakan adalah jejaring sosial facebook dibandingkan akun-akun lainya. Beberapa akun sosmed seperti Wechat, kakao talk, WA sudah menggunakan fitur pesan suara. Kalau Facebook ? pengguna windows pasti belum tersedia fitur pesan suara kan ? tapi pengguna ponsel android mungkin sudah ada fitur suaranya.baca juga Kenapa Facebook Identik Warna Biru?

Sekarang bagaimana caranya agar kalian bisa menggunakan fitur pesan suara, atau komentar menggunakan audio di facebook dengan windows ? Simak baik-baik caranya berikut ini :

Pertama :  Browser yang dipakai harus Google Chrome yang belum punya, silahkan download dan install disini 


Kedua : Buka google chrome dan install Eksistensi Talk and Comment . Bisa anda cari di Toko Web Chrome untuk mempermudah langsung klik Di Sini. setelah ketemu silahkan klik install. Setelah pemasangan eksistensi jika ada permintaan izinkan aplikasi klik saja izinkan lalu login ke akun facebook anda.

Ketiga : Jika semua sudah diikuti dalam kolom kementar / pesan facebook anda sudah tersedia fitur suara. Perhatikan gambar berikut : 


tekan tombol seperti gambar disamping, sampai berubah warna merah. Lalu mulailah berbiacara dengan automatis akan merekan kemudian klik stop lalu klik enter untuk mengirim pesan atau komentar anda.

Selamat sekarang anda sudah bisa komentar dan kirim pesan dengan audio di windows. ^_^

Note : fitur ini suport untuk semua versi google chrome.

Misteri Rumah Miring

11:14 30 Comments
source image : sidomi.com
Dalam keramaiannya ibu kota jakarta, dimana kehidupan didalamnya seakan tak pernah berhenti dari kesibukannya. sampai saat ini sudah banyak beberapa pengusaha kelas menengah hingga kebawah yang membuka usaha mereka full 24 jam. Namun, tak heran lagi jika kita masih menemukan berbagai tempat yang tergolong punya aura mistis, apalagi jika tempat tersebut sudah jarang dilalui atau di singgahi warga.

Alkisah, ada sebuah rumah bisa dibilang rumah tapi difungsikan sebagai kantor (usaha tour travel). bagunan tersebut memiliki 2 lantai dan belokasi disudut kota jakarta tepatnya di kawasan tebet jakarta selatan. awal mula rumah itu sudah lama tak dihuni, hingga ketebalan debu yang melekat dalam perabot, dinding dan lantainya sangat pekat, untuk proses pembersihan pun harus berulang kali menggunakan air dan kain pel.

belum lama bangunan tersebut mulai difungsikan kembali, mengingat perlu pembenahan, pemilik bangunan itu pun mencari seorang OB (office boy) untuk dipekerjakan didalamnya. Satu persatu OB berdatangan namun jarang yang bertahan lama, setelah ditelusuri ternyata mereka selalu diganggu setiap malam, suara gemuruh bak orang sedang ngerumpi, suara bising seperti benda-benda berjatuhan, dan masih banyak lagi. Juga sempat seorang karyawan melihat sosok yang berjalan dibelakangnya. Padahal saat itu juga hanya ia seorang diri diruangan tersebut.

Menurut penuturan salah seorang OB ia sesekali pernah mendengar bisikan-bisikan dan sangat jelas sekali seperti kerumanan orang-orang sedang berbicara. Ia mendegar bahwa setiap penghuni baru di bangunan ini akan selalu diganggu terkecuali pemilik rumah ini. Mendengar bisikannya OB tersebut semakin merinding dan sesekali ia menangis karena tidak tahan dengan semua yang ia alami.
Misteri itu masih berlanjut hingga saat ini, karena si pemilik rumah itu juga tak mengiraukan hal-hal demikian.

2014 Musim Audisi

12:06 14 Comments
source image : chicmagz.com


Tahukah anda?  sudah berapa banyak audisi yang bermunculun dalam beberapa bulan terkahir ini. Selesai yang ini meuncul yang itu, selesai yang itu muncul yang begitu dan begitu seterusnya. Bukan hanya orang-orang dewasa dan remaja yang dapat mengikuti beberapa audisi, melainkan anak kecil yang masih dibawah umur pun dapat ikut serta dalam audisi tersebut. 

Mulai dari bakat menyanyi, menari, bermain alat musik dan lain-lain mereka unjukan ke public. Sepintas sangat bermanfaat, karena indonesia masih punya banyak generasi dan bakat-bakat yang tersembunyi. Tapi tidak semua audisi memberdayakan hal itu, ada beberapa audisi yang usai audisi ya usai sudah pemberdayaan bakatnya. Jadi seolah hanya sebatas mencari keuntungan atau ketenarangan sementara. (Wallahu a'lam).

Tapi ingatlah ketika kita bangga, apakah kebanggaan kita sesuai dengan jalurnya? atau kebanggaan yang hanya membawa kedalam penyakit hati, lalu menjadi pelebur kebaikan

Kapan ya ada audisi pencarian bakat dalam bersholawat? ^_^

Senior dan Junior

08:44 10 Comments
source image : kertasonline.com

Senior bisa dibilang seseorang yang lebih tinggi jabatanya, lebih banyak pengalamannya, dan lebih tua usianya. Sedangkan Junior adalah sebaliknya. 

Dalam hal ini, banyak yang saya temukan, juga dibeberapa media cetak, televisi terkait penganiayaan senior kepada junior. Di sekolah, kampus, perusahaan, atapun di organisasi masyarakat sudah sering terjadi yang demikian. 

Faktor utama terjadinya hal demikian adalah sebab iri dan takut tersaingi, Baca Hasad, Dengki Membakar Kebaikan tersingi kepopuleran, pangkat, jabatan, ataupun bisa saja karena penghasilannya. Saya yakin anda juga pernah mengalaminya sendiri, atau mungking pernah melihat disekelilingnya dengan kasus tersebut.

Hal seperti ini juga sudah sering saya alami sendiri, ketika saya berindak sebagai junior, dikala mulai sedikit demi sedikit berubah, di situ mulai terlihat  batang hidungnya yang merasa tersaingi, yang pada akhirnya saya dijadikan buah bibir. dari dulu semenjak disekolah hingga saat ini bekerja di sebuah perusahaan swasta, kasus tersebut sudah biasa saya lahap. 

Awal study kasus memang pernah mundur demi kebaikan bersama. Seiring tambahnya pengalaman mejadikan saya lebih siap lagi dikala menghadapi hal yang serupa.

Senior dan Junior disana yang akur yah, kalian itu sama. Hanya perbedaan waktu dan usia saja yang membatasi kalian. Jika dilakakan dengan kerjasama yang baik, pasti akan mendapatkan hasil yang baik pula.

Ban Kempes

20:47 18 Comments


Saat dalam perjalanan tragedi BAN kempes (bocor) adalah hal yang kerap terjadi ketika kita sedang dalam perjalanan darat, baik menggunakan kendaraan roda dua ataupun roda empat. Saya yakin anda juga pernah mengalaminya sendiri saat anda berkendara.

Buat saya itu sudah sering dialami, terlebih saat menggunakan roda dua. Dulu ketika dalam perjalanan penjemputan pengantin pria kendaraan yang kami tumangi pun mengalami hal yang sama, Ban roda belakang kendaraannya kempes, padahal hari itu sudah lagi mengejar waktu karena sudah terlalu siang. Tapi mau nggak mau kami harus turus sejenak untuk mengganti ban cadangan yang sudah disiapkan, untungnya ada ban cadangan yang kondisisnya juga bagus, kalau tidak ada panas matahari semakin membuat keringat bercucuran.

Oleh karena itu sebelum anda berkendara penting juga memeriksa kondisi Ban anda, sediakan kunci-kunci, untuk mobil siapkan ban cadangan. Jika ban sudah dalam kondisi botak (tipis) segera ganti demi kenyamanan berkendara. Karena kita semua tidak akan tahu apa yang akan terjadi saat berkendara, dengan berhati-hati setidaknya dapat mengurangi resiko yang membahayakan, dan selalu berdoa sebelum berkendara.

Wisata Kota Tua

19:43 11 Comments

Kota tua adalah satu dari beberapa tempat wisata yang ada dijakarta, letaknya yang tak jauh dari pusat kota jakarta tepatnya di Jl. Taman Fatahilah, Jakarta Barat, selalu ramai dikunjungi wisatawan lokal maupun non lokal.

Di kota tua anda bisa menikmati udara segar sambil mengayunkan kaki menggunakan sepeda ontel ala batavia, cukup dengan mengeluarkan uang sekitar Rp. 10.000,- (sepeda + topi) Rp. 20.000 (sepeda mini) anda sudah bisa mengelilingi area taman fatahilah ataupu keliling di sekitar kota tua, jika tidak ingin tersesat anda bisa membayar sewa lagi untuk seorang pemandu jalannya.

Selain itu anda juga bisa mengabadikan moment tersebut dengan orang-orang yang sudah diwarnai layaknya para pahlawan. tentu dengan sedikit mengeluarkan receh, anda baru bisa ikut eksis dengan mereka ,,




Dan masih banyak lagi seperti musieum, kulinernya, ada juga pasar jika anda ingin membeli oleh-oleh. Yang pasti masih banyak lagi yang bisa anda nikmati di kota tua. Penasaran ? Datang yah kejakarta ... ^_^

Hati Tenang Dengan Berbuat Kebaikan

10:37 4 Comments
posdai.com

وبشر الذين ءامنوا وعملواالصلحت أن لهم جنت تجرى من تحتها الأنهار، كلما رزقوا منها من ثمرة رزقا قالوا هذا الذى رزقنا من قبل، وأتوا به متشابها، ولهم فيها أزواج 
 مطهرة، وهم فيها خلدون

Dan sampaikanlah berita gembira kepada mereka yang beriman dan berbuat baik, bahwa bagi mereka disediakan surga-surga yang mengalir sungai-sungai didalamnya. Setiap mereka diberi rezeqi buah-buahan dalam surga itu, mereka mengatakan : "inilah yang pernah diberikan kepada kami daulu". Mereka diberi buah-buahan yang serupa dan untuk mereka didalam ada istri-istri yang suci dan mereka kekal didalamnya (Qs. Albaqarah : 25)

Siapapun ia tua, muda, pria, wanita menginginkan kebaikan dalam kehidupannya. Berbuat baik itu tidak akan ada ruginya, apalagi di diunia ladangnya manusia untuk menanam kebaikan. Siapa menanam kebaikan pasti akan menuai kebaikan pula

Satu bukti balasan Allah ketika berbuat baik didunia adalah Sekecil apapun perbuatan baik yang kita lakukan hati kita akan terasa tenang. Ketika anda tengah berjalan disatu tempat, lalu anda menjumpai seseorang yang butuh pertolongan, anggap saja orang buta yang ingin menyebrang jalan, lalu anda dengan sigap membantunya. Saya yakin perasaan anda saat itu lega dan tenang.

Ketika anda melihat saudara kita yang sedang susah lalu kita mengulurkan tangan untuk meringankannya, saya yakin anda pun akan merasa lega dan bahagia. Begitu juga apa yang pernah saya lakukan, sekecil apapun yang pernah dilakukan itu membuat hati saya lebih tenang dan bahagia. Allah tidak akan membiarkan hambaNya yang suka berbuat baik kepada sesama.

Jika ingin berhasil dunia dan akhirat maka menabunglah energi positf (kebaikan) sebanyak-banyaknya, niscaya kelak kita akan merasakan imbal balik yang lebih dahsyat.

Salam Sukses Muli ...

Maaf dan Memaafkan

10:29 6 Comments
palembang.tribunnews.com
 
 
الذين ينفقون في السراء والضراء والكظمين الغيظ والعافين عن الناس ،والله يحب المحسنين

Yaitu orang-orang yang menafkahkan hartanya, baik di waktu luwang ataupun sempit dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan. (Qs. Al-Imran : 134)
 
Setiap orang pasti pernah melakukan kesalahan kepada Allah ataupun selain Allah. Jika kita punya kesalahan (dosa) kepada Allah, maka kita harus memohon ampunanNya. dan jika kita punya kesalahan kepada selain Allah (manusia) maka kita harus meminta maaf kepada orang tersebut.  Al Rahman dan Al Rahim 
 
Meminta maaf kepada seseorang ketika telah berbuat kesalahan adalah keharusan (wajib), tapi tidak untuk si pemberi maaf. Si pemberi maaf boleh saja tidak memaafkannya, tetapi akan lebih baik jika memaafkannya. Bahkan memaafkan dengan persyaratan pun itu dibolehkan, asal sewajarnya saja.  
 
Ada satu kisah seorang 'alim yang rela berjaga pohon delima selama 3 tahun yang ada dibantaran sungai, hanya karena ia telah tidak sengaja menemukan sebuah delima yang hanyut terbawa arus sungai. Saat itu hari sudah masuk waktu buka puasa, sedangkan tidak punya uang atau makanan yang ia punya. Maka dimakanlah buah delima tersebut.
 
Baru satu kali gigitan iapun teringat "Astaghfirullah, ini kan bukan apel milik saya, kenapa saya makan. Kalau saja si pemilik tidak ikhlas, nanti saya bisa masuk neraka". Setelah bertemu dengan pemiliknya ia tidak begitu saja di maafkan, melainkan harus melakukan beberapa syarat yang ia ajukan.
 
Manusia memang tidak akan luput dari kesalahan, tapi akan lebih baik jika kita selalu berhati-hati dalam bertindak, kepada siapapun kita berbuat kesalahan, walaupun kepada ahli neraka sekalipun akan lebih baik kita saling menghormati dan karena itu semua dapat mengahambat kita kelak di hari pembalasan.
 
Wallahu a'lam bisshowab... 

Manfaat Buah Jamblang

15:43 13 Comments
source image : kompasiana.com

Buah Jamblang adalah termasuk kategori dari jambu-jambuan, kalau di desa saya biasa disebut buah duwet. Dulu waktu kecil saya sering banget makan buah duwet yang ada dibelakang rumah tetangga (ceritanya teringat masa kecil dulu) hehehe. tapi nggak tahu untuk  saat ini, apakah pohon duet ini masih ada atau nggak.
Keberadaannya memang sudah jarang sekali, di pasar-pasar pun jarang saya temukan yang menjula buah jamblang (duet). seingat saya rasa buah jamblang (duwet) manis-manis sepat dan seger di lidah.
Walaupun keberadaannya sudah mulai langka, buah yang mengandung vitamin A dan C ternyata banyak manfaat yang bisa kita rasakan seperti mempunya potensi sebagai alat kontrasepsi laki-laki, obat diabetes, bukan hanya buahnya.
Sempat juga saya melihat tayangan media televisi tentang keberadaan buah tersebut yang masih diberdayakan di pulau sumatra, disitu juga dijelaskan bahwa buah jamblang bisa memperlancar siklus haid.