Cara Mengecilkan Icon Dekstop dan Taskbar Windows 7

20:34
Hay blogger lovers dan para pembaca yang berbahagia .... :) ..Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara mengecilkan icon di dekstop dan taskbar. ..
masih bingung ?
begini ... setelah selesai install windows 7 pasti icon yang pertama muncul di dekstop adalah icon Recycle bin dan ukurannya sedikit besar (medium) kemudain taskbar pun juga masih ukuran standar windows 7, nah buat saya dengan ukuran yang sedikit besar kurang sedap dilihat apalagi buat netbookers, sangat tidak enak dilihat layar kecil tapi icon dan taskbarnya besar. untuk lebih jelas perhatikan gambar berikut :


sebelum di edit

setelah di edit

Perhatikan gambar diatas, pada setiap gambar saya sudah memberikan tanda panah, agar bisa dibedakan gambarnya. Pada gambar pertama (sebelum di edti) terlihat icon di dekstop berukuran medium dan taskbarnya pun sedikit lebih besar.

Dan pada gambar kedua (setelah di edit) terlihat icon berukuran small (kecil) dan taskbar nya pun berukuran kecil. bukan begitu blogger lovers? Terus bagaimana cara merubah ukurannya ?

Pertama : Untul merubah ukuran icon dekstop klik kanan pada dekstp kemudian pilih view-Small icons agar terlihat rapi klik kana lagi dan pilih short by-item type / name / size / date modified. icon akan terlihat lebih kecil imut dan enak dilihat :D




lalu untuk merubah ukuran taskbar klik kanan pada menu start pilih properties


gulir ke menu / tab taskbar dan centang Use smal icons-Appy/Ok


kemudian perhatikan hasilnya, apa sudah ada perubahan dengan tampilan sebelumnya. Mudah bukan blogger lovers? saya yakin sangat mudah hanya membutuhkan 1 menit icon dan taskbar akan mengecil dan terlihat imut serta sedap di pandang mata :).

Selesai sudah tulisan kali ini, semoga bermanfaat buat blogger lovers dan pembaca semuanya. Aamiin ...

Artikel Menarik Sebelumnya : Sejarah Virus Komputer dan Garis Waktunya

Happy Blogging :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

55 comments

Write comments
May 13, 2014 delete

ilmu baru lagi nih makasih

Reply
avatar
May 13, 2014 delete

mudah sih mas, cuma kalau belum tahu caranya pasti muter muter dulu :j:

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

sipp...sudah saya praktikkan...trimakasih bang fiu...salam hangat di pagi hari :)

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

simple sekali caranya mas fiu sudah sejak lama saya praktekan caranya tapi saya lebih suka yang gede mas biar enak dilihat soalnya icon desktop saya hanya ada 5 saja kalau kecil tidak enak dipandang ... :D

#Friska

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

Hihihi.. Berguna banget nih Bang, uda aku praktekin soalnya icon ku banjir. Wahahah.. Makasih ya, Bang ^^

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

thank's kang :D baru tahu nih hehehe :D

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

oh gitu ya caranya.. bisa-bisa aja :D

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

ane nggak pake shortvut icon. pakenya rocket dock..hehehehe... btw, nice artikel kang fiu..

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

sama2 ,,,,, pak guru .....

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

hehehehe, muter2 nemunya disini yah kang .... :)

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

salam sukses mulia kang ..... :a:

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

ternyata cara nya cukup mudah banget ya gan..

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

sangat mudah ....hehe

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

rockt dock juga keren kok mas .... :x:

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

ya bisa atuh mbak ,,,,,hehehe :g:

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

u'r welcome kang hamdan ..... :)

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

hehehehe, banjirnya nggak sampe kyak sunami kn beb ? :P

Reply
avatar
May 14, 2014 delete

hehehe, brrti kebalikan dengan saya donk mbak friska .... :g:

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

Mudah sekali ya kang cara mengecilkannya, semoga suatu hari nanti bisa ngikutin cara ini. :D

Salam

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

sip pak indra ....... :)

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

Ngga lah, kan uda dihadang :p

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

dihadang pake apa beb ? hehe

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

bhahahahahaha..... ada ada aja sunami dihadang pake cinta ,,,,, :P

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

Kan tsunami icon di desktop, bukan tsunami betulan.. :p

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

hahahahahaha, jngan kebanyakn icon di dekstop beb, lumyana memberatkan kinerja lepi ..... :)

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

hpus saja yg nggak terlalu sering dipake ... kan sudah ada juga di start menu .... :)

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

Uda dihapus, Bang.. Semua mantan juga uda dihapus dari hati ku *eh*

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

eh .... kok larinya hapus mantan ?..... xixixixixixix :P

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

Hihihi.. Maap keceplosan :p

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

hahahahaha, gubrak ,,,,, !!!!! :P

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

kalau saya lebih suka tak hilangin aja gan ,, hehe jadi hanya tampak wallpaper alay saya :)

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

justru itu lebih baik untuk performa laptop lebih cepat .... :x:

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

jangan pe lbar2 ketwanya beb, ntr kemasukan gajah loh ....bahahahahah

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

yah ngikik kaya suaranya kuntilanak ...... :D :P

Reply
avatar
May 15, 2014 delete

ngantuk yah beb ? hehehe

Reply
avatar
May 16, 2014 delete

Ngga kok aku ngga ngantuk

Reply
avatar
May 16, 2014 delete

hehehehe, kiraen ngantuk ..... :D

Reply
avatar
February 24, 2015 delete This comment has been removed by the author.
avatar
March 27, 2015 delete

Kalau untuk ubah icon di taskbar itu gimana min?

Reply
avatar
August 07, 2015 delete

mau nanya mas, saya pake notebook hp mini. saya ada mslah di taskbar, waktu taskbar saya gulir ke atas g ada masalah, taskbar kelihatan. ketika taskbar saya pindah ke bawah, taskbar nggak terlihat sama sekali, gmn mas cara setting biar taskbar bawah telihat seperti normal.

Mohon pencerahannya mas...

Trims

Reply
avatar
February 17, 2016 delete

Mas klo laptop saya beda semua nya besar termasuk pas di start pc nya smadav juga ikut besar itu gara2 main COUNTER STRIKE tolong tips nya

Reply
avatar
March 06, 2016 delete

terima ksihhh.. sngat mmbantuuu

Reply
avatar
September 29, 2016 delete

Wow keren bgt min.. Thx infonya ya min

Reply
avatar
October 26, 2016 delete

Thank mas kunjungi juga beritakumpul.blogspot.com

Reply
avatar
November 17, 2016 delete

Mas , saya kan mau flash ulang android menggunakan odin3 tapi laptop saya cuman 10 inch tampilan odin nya gak bisa dikecilin jadi gak terlihat semua ada alternatif lain utk bisa terlihat semua tampilan odinnya

Reply
avatar