Cara Download dan Install BBM di Bluestack

17:30
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog Sukses Mulia , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Terkait dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang masuk seputar penggunaan software bluestack, di tulisan ini saya akan menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan para user bluestack. Baca juga Cara Termudah Menggunakan BBM di PC/Laptop .
Pertama : Bagaimana sih install bbm nya, kok setelah bluestack selesai di install dan dibuka tidak ada BBM nya?

Jawabanya :
Memang benar tampilan atau pengaturan default bluestack belum ada aplikasi bbm nya, seingat saya hanya ada beberapa aplikasi seperti facebook dan wechat dan beberapa game didalamnya, namun anda jangan khawatir aplikasi bbm bisa di download di play store .

Kedua : Play store nya nggak ada nih ?

Jawab : Saya yakin pasti ada, coba lihat baik-baik menu yang ada, karena pertama kali saya install bluestak pun saya download aplikasi sosial media seperti : Line, BBM, WhatsApp, Instagram, dan lain-lain ya dari play store yang tersedia di menu bluestack.

Untuk lebih jelas, mari kita lihat penampakannya di bluestack.
Buka bluestack dan cari icon yang bertuliskan Play Store dan klik.



Kemudian pilih APPS
untuk menambahkan game atau aplikasi lainnya silahkan klik GAMES atao BOOKS.



Setalah klik APPS anda akan melihat banyak pilihan aplikasu salah satunya adalah BBM, lalu klik BBM


Jika sudah akan ada tampilan seperti gambar berikut, dan klik saja install, tunggu sampai proses installasi selesai, kemudian kembali ke menu Home pasti sudah icon BBM nya, klik saja icon BBM tersebut, jika anda sudah punya user / akun bbm bisa langsung di buka, jika belum lakukan register dulu.



Berikut tampilan BBM yang sudah anda punya di laptop / pc kesayangan.

Jika anda bertanya kok icon menu yang ada digambar bluestack berbeda dengan punya anda yang sudah terinstall?

Anda juga bisa merubah tampilannya seperti screenshot yang saya punya, silahkan baca Cara Agar Tampilan Bluestack Lebih Menarik

Mudah bukan ?hehe
selamat mencoba 

Happy Blogging :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

32 comments

Write comments
May 24, 2014 delete

langsung dicba mas, biar bisa bbm-an lewat pc :D

Reply
avatar
May 24, 2014 delete

kapan2 saya coba ah kalau pc udah tambah ram :) udah mepet ram nya ni rada2 lemot

Reply
avatar
May 25, 2014 delete

Wah, saya pernah nyoba ini gan tapi, kagak berhasill

Reply
avatar
May 25, 2014 delete

Aku pake BBM nya bb ajah. :p

Reply
avatar
May 25, 2014 delete

siiiiiiiiiiiiiip kang ucup ....hehehe :x:

Reply
avatar
May 25, 2014 delete

ayooooo tambah RAM nya mbak ... hehehe biar bisa BBM di PC ,,,, :s:

Reply
avatar
May 25, 2014 delete

sama2 mbak nunu ..... :c: hehe

Reply
avatar
May 25, 2014 delete

coba lagi mas ,,,, pantang menyerah sebelum berhasil ..... hehehe :p:

Reply
avatar
May 25, 2014 delete

xixixixixixi :g: iya beby kan punya HP nya jdi nggak usah pake komputer ... :P

Reply
avatar
June 15, 2014 delete

gan , di bluestack saya kok ngga ada bbm dan ngga ada play storenya ?

Reply
avatar
June 15, 2014 delete

klo BBM emg hrus download di playstore ,,,

playstore pasti ada ,, klik aja tanda + yang ada di sebelah kanan ,,,,

Reply
avatar
Victoria
July 18, 2014 delete

bluestack tampilannya item doang itu gimana mau downloadnya?

Reply
avatar
July 19, 2014 delete

biasanya klo spt itu koneksi internetnya nggak stabil...

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

minta saran donk bro ...
error mulu tiap download aplikai di aps store via blue stack

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

error nya knp dulu ada peringtan apa ? atu mngkin downloadnya blm full ? :)

Reply
avatar
August 31, 2014 delete

bener, bbm nya gak mau masuk menu utama. padahal udah nyoba download berulang ulang gan

Reply
avatar
August 31, 2014 delete

kn klo via playstore sdh auto install stelah download gan ,,, ::)

Reply
avatar
Anonymous
September 03, 2014 delete

bro
wa gk bsa :(
ktanya gini
"koneksi tidak dietmukan"
tolong solusinya

Reply
avatar
September 03, 2014 delete

brrti blm terhubung dg internet ... :D

Reply
avatar
Anonymous
September 06, 2014 delete

bbm'y g' bisa gan padahal udh nyambung internet, kasih solusinya gan?

Reply
avatar
September 06, 2014 delete

di restart dulu aja bluestack / pcnya .. :)

Reply
avatar
Anonymous
September 21, 2014 delete

nyari app nya ga ketemu

Reply
avatar
November 11, 2014 delete

mas bro punya ane waktu Pnyetelan BBM loding terus

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

bro, kalau sudah pernah install dihapus kemudian di install lagi, perangkatnya di BS berubah dari T-Mobile-US GT-I9100 menjadi GT-N7000. gimana cara untuk ngembaliin ke semula ya? karena yang semula sudah defined sedangkan yang baru masih undefined

Reply
avatar
November 12, 2014 delete

Tapi mas tampilan Bluestack aku tidak seperti itu gmna donk?
trus saya cari aplikasi BBM nya di search tapi tidak ada juga, gimana donk???

Reply
avatar
March 13, 2015 delete

tapi, ga ada playstore nya

Reply
avatar
June 06, 2015 delete

jangan lupa kunjungan balik ya gan :D

Reply
avatar
July 24, 2015 delete

saya memakai OS WIN 8 prosesor Cor I3 ram 2 GB, mengapa bloestack lambat sekali. berapa sebenarnya ram yg dibutuhkan agar Bluestack bisa berjalan lancar

Reply
avatar
September 29, 2016 delete

Bagus sekali artikelnya, sukses ya min. Informasinya menarik dan menambah wawasan

Reply
avatar