Check Rontgen Pertama Kali

20:54 25 Comments
Hari ini rasanya campur aduk nih, ada gerogi, malu, ada tegang, ada sedikit kesel, ada juga rasa khawatir, pokoknya kalau makanan tuh rasanya nggak karuan, enak nggak, dibilang tidak enak juga kurang tepat. hahahaha :D.

Nah, yang membuat saya malu dan gerogi, ketika akan dirontgen. kebetulan di tempat kerja saya ada photo rontgen gratis jadi saya langsung deh pengen juga sekalian agar tahu paru-paru saya normal atau tidak. Karen saya paling ngeri kalau melihat pasien yang paru nya tidak normal, tidak sedikit yang menurut pengakuan mereka tidak meroko tapi sudah jelas dari hasil rontgen dokter mendiagnosa adanya kelainan/penyakit seperti Bronchitis, TBC, Kalsifikasi, Pleuritis, Fibrosi dan lain-lain.

Stres Bisa Membuat Alergi Anda buruk

14:46 30 Comments
Stres dapat memicu gejala flare-up pada orang dengan alergi musiman, sebuah studi baru menunjukkan :
Peneliti diikuti 179 orang dengan demam selama 12 minggu , dan menemukan bahwa 39 persen dari mereka memiliki lebih dari satu flare - up . Pasien memiliki tingkat stres yang lebih tinggi daripada mereka yang tidak memiliki gejala alergi selama masa studi.

Beberapa Tips Penggunaan Mouse Komputer

09:46 26 Comments
Kebanyakan pengguna komputer tidak mengambil keuntungan penuh dari Mouse komputer. Berikut adalah tips mouse komputer dan rahasia yang membantu Anda mendapatkan potensi penuh dari mouse komputer Anda dan meningkatkan produktivitas secara keseluruhan sementara di komputer.

Nabi SAW Mulai Sakit

23:19 16 Comments
Sekarang Usama dan pasukannya berangkat ke Jurf (tidak jauh dari Medinah). Mereka mengadakan persiapan hendak berangkat ke Palestina. Tetapi, dalam pada mereka sedang bersiap-siap itu tiba-tiba Rasulullah jatuh sakit, dan sakitnya makin keras juga, sehingga akhirnya tidak jadi mereka berangkat.

Bisa jadi orang akan bertanya: Bagaimana sebuah pasukan yang persiapan dan keberangkatannya diperintahkan oleh Rasulullah, tidak jadi berangkat karena dia sakit? Ya, Perjalanan pasukan ke Syam yang akan mengarungi sahara dan daerah tandus selama berhari-hari itu bukan soal ringan, dan tidak pula mudah buat kaum Muslimin - dengan Nabi yang sangat mereka cintai melebihi cinta mereka kepada diri sendiri - akan meninggaIkan Medinah sedang Nabi dalam keadaan sakit, dan yang sudah mereka sadari pula apa sebenarnya dibalik sakitnya itu. Ditambah lagi mereka memang belum pernah melihat Nabi mengeluh karena sesuatu penyakit yang berarti.
Jangan Saling Mendengki

Jangan Saling Mendengki

00:30 11 Comments
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : قَالَ رَسُوْلُ اللهِ صلى الله عليه وسلم : لاَ تَحَاسَدُوا وَلاَ تَنَاجَشُوا وَلاَ تَبَاغَضُوا وَلاَ تَدَابَرُوا وَلاَ يَبِعْ بَعْضُكُمْ عَلَى بَيْعِ بَعْضٍ وَكُوْنُوا عِبَادَ اللهِ إِخْوَاناً . الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ لاَ يَظْلِمُهُ وَلاَ يَخْذُلُهُ وَلاَ يَكْذِبُهُ وَلاَ يَحْقِرُهُ . التَّقْوَى هَهُنَا –وَيُشِيْرُ إِلَى صَدْرِهِ ثَلاَثَ مَرَّاتٍ – بِحَسَبِ امْرِئٍ مِنَ الشَّرِّ أَنْ يَحْقِرَ أَخَاهُ الْمُسْلِمَ، كُلُّ الْمُسْلِمِ عَلَى الْمُسْلِمِ حَرَامٌ دَمُهُ وَمَالُهُ وَعِرْضُهُ
[رواه مسلم]

Teringat Masa Kecil Dulu

09:34 28 Comments
Hah ....
Salam Sukses Mulia buat sahabat semuanya ...
Siapa yang mau ikut saya mengenang masa keci?l, hehe ..
Buat saya kalau teringat masa kecil dulu, bisa membuat ketawa-ketiwi sendri, :D, apalagi kalau ingat permainan-permainan yang dulu, rasanya gimana gitu ...hehe secara untuk anak-anak kecil sekarang mainannya sudah beda jauh saat saya kecil dulu.

Download Golden Wafi Terjemah Bahasa Inggris-Arab

12:40 26 Comments
Software Golden Wafi adalah software terjemah bahasa arab ke dalam bahasa inggris dan sebaliknya. Software ini juga termasuk software penerejamah yang sangai baik. Software ini khusus digunakan untuk menterjemahkan multi dokumen. Awal mula saya tahu software ini, kerena saya ditanya oleh teman yang kuliah di UNJ "punya software golden wafi tidak?" karena dosennya hanya merekomendasikan untuk pakai software tersebut. Dari situ saya coba cari tahu bagaimana cara penggunaannya. hehehe.

Software Terjemah Bahasa Inggris

21:00 24 Comments
Hay sahabat ... Salam Sukses Mulia ...
Software Terjemah Bahasa Inggris. Menurut anda penting nggal sih ? :) kalau menurut saya dibutuhkan buat yang belum mahir dalam proses penterjemahan, dan tidak dibutuhkan buat mereka yang sudah mahir dalam urusan terjemahan, apalagi mereka yanag basic nya memang translator. hehehe. Pasti sudah hafal di luar kepala, sudah banyak perbendaharaan kosa kata nya.

Jauhilah Perbuatan Yang Meresahkan

Jauhilah Perbuatan Yang Meresahkan

21:00 22 Comments
عَنْ النَّوَّاسِ بنِ سَمْعَانَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى الله عليه وسلم قَالَ : الْبِرُّ حُسْنُ الْخُلُقِ وَاْلإِثْمُ مَا حَاكَ فِي نَفْسِكَ وَكَرِهْتَ أَنْ يَطَّلِعَ عَلَيْهِ النَّاسُ . [رَوَاهُ مُسْلِم] .
وَعَنْ وَابِصَةَ بْنِ مَعْبَد رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : أَتَيْتُ رَسُوْلَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ : جِئْتَ تَسْألُ عَنِ الْبِرِّ قُلْتُ : نَعَمْ، قَالَ : اِسْتَفْتِ قَلْبَكَ، الْبِرُّ مَا اطْمَأَنَّتْ إِلَيْهِ النَّفْسُ وَاطْمَأَنَّ إِلَيْهِ الْقَلْبُ، وَاْلإِثْمُ مَا حَاكَ فِي النَّفْسِ وَتَرَدَّدَ فِي الصَّدْرِ، وَإِنْ أَفْتَاكَ النَّاسُ وَأَفْتَوْكَ "
[حديث حسن رويناه في مسندي الإمامين أحمد بن حنبل والدارمي بإسناد حسن]

Muhammad SAW Berpulang Ke Rahmatullah

21:15 15 Comments
Dalam hal ini beberapa sumber masih sangat berlain-lainan sekali keterangannya. Sebagian besar menyebutkan bahwa pada hari musim panas yang terjadi di seluruh semenanjung itu - 8 Juni 632 - ia minta disediakan sebuah bejana berisi air dingin dan dengan meletakkan tangan ke dalam bejana itu ia mengusapkan air ke wajahnya; dan bahwa ada seorang laki-laki dari keluarga Abu Bakr datang ke tempat Aisyah dengan sebatang siwak di tangannya. Muhammad memandangnya demikian rupa, yang menunjukkan bahwa ia menginginkannya. Oleh Aisyah benda yang di tangan kerabatnya itu diambilnya, dan setelah dikunyah (ujungnya) sampai lunak diberikannya kepada Nabi. Kemudian dengan itu ia menggosok dan membersihkan giginya. Sementara ia sedang dalam sakratulmaut, ia menghadapkan diri kepada Allah sambil berdoa, "Allahumma ya Allah! Tolonglah aku dalam sakratulmaut ini."



Aisyah berkata - yang pada waktu itu kepala Nabi berada di pangkuannya, "Terasa olehku Rasulullah s.a.w. sudah memberat di pangkuanku. Kuperhatikan air mukanya, ternyata pandangannya menatap ke atas seraya berkata, "Ya Handai Tertinggi dari surga."

"Kataku, 'Engkau telah dipilih maka engkau pun telah memilih. Demi Yang mengutusmu dengan Kebenaran.' Maka Rasulullah pun berpulang sambil bersandar antara dada dan leherku dan dalam giliranku. Aku pun tiada menganiaya orang lain. Dalam kurangnya pengalamanku dan usiaku yang masih muda, Rasulullah s.a.w. berpulang ketika ia di pangkuanku. Kemudian kuletakkan kepalanya di atas bantal, aku berdiri dan bersama-sama wanita-wanita lain aku memukul-mukul mukaku."

Benarkah Muhammad sudah meninggal? Itulah yang masih menjadi perselisihan orang ketika itu, sehingga hampir-hampir timbul fitnah di kalangan mereka dengan segala akibat yang akan menjurus kepada perang saudara, kalau tidak karena Tuhan Yang menghendaki kebaikan juga untuk mereka dan agama yang sebenarnya ini.

Happy Blogging Kawan :)
Jangan lewatkan baca juga artikel menarik tentang Tips Mengenali Sakit Kepala

Tips Mengenali Sakit Kepala

21:00 28 Comments
Sungguh sangat mengganggu aktivitas, jika tiba-tiba kepala berasa sakit, senut-senut, serasa berat, pasti anda dan saya pribadi akan sangat lemas dan tak bisa berbuat sesuatu, bukankah begitu kawan?. Nah, bagaimana jika anda mengalaminya tiba-tiba, saat anda sedang sibuk beraktivitas? Minum obat ? atau sudah sedia obat khusus untuk pribadi, atau mendadak pergi ke toko / apotik untuk mencari obat ? atau pergi ke dokter terdekat? :)

Buat saya pribadi sakit kepala memang harus segera diantisipasi agar tidak mengganggu aktivitas, tapi sebelum anda meminum obat, kenali dulu sakit kepala yang sedang diderita, agar jangan terlalu sering minum obat hanya karena sakit kepala biasa, jangan sedikit-sedikit minum obat, nanti jadi manja. :D

Error dan Solusi Tentang Bluestack

Error dan Solusi Tentang Bluestack

22:12 248 Comments
Hay....... sahabat sudah sudah senyumkah hari ini ? sudah berbuat baik kah hari ini ? :)
indah rasanya hidup, jika kita selalu berbuat baik, dan berbagi senyum kepada sesama...

Setelah sebelumnya saya update artikel tentang bagaimana caranya agar bisa menggunakan BBM di pc/laptop, munculah beberapa pertanyaan terkait error pada saat pemasangan bluestack. di artikel ini saya akan mencoba menguraikan error yang sering terjadi pada umumnya.

Cara Agar Tampilan Bluestack Lebih Menarik

21:00 47 Comments
Teknologi gadget dari tahun ke tahun semakin melejit, apalagi dengan munculnya perangkat android yang berkembang sangat pesat, perangkat android ini membuat pengguna ponsel semakin dimanjakan dengan kemudahan yang disuguhkan didalamnya. hingga membuat para pengguna pc/laptop pun semakin mencari cara agar si androin tersebut bisa diopersikan dengan menggunakan pc/laptop yang berbasis OS windows.

Ditengah persaingan yang ketat, terciptalah sebuah software atau aplikasi yang mampu memadukan system android pada windows untuk dapat menikmati fitur-fiturnya pada pc sekaligus dapat pula mengopreasikan BBM. Yang belum tahu atau yang mau mencoba silahkan klik Cara Termudah Menggunakan BBM di Laptop/PC

Qur'an dan Budi Pekerti

22:46 15 Comments
Kalau kita mau membawakan satu segi saja dari budi-pekerti dan pendidikan akhlak yang terdapat dalam Qur'an, tentunya bidangnya akan luas sekali, seperti yang diberikan oleh Qur'an itu. Tidak ada buku yang begitu agung mengangkat martabat manusia seperti yang diperlihatkan Qur'an. Juga yang bicara tentang perbuatan baik dan kasih-sayang, tentang persaudaraan dan cinta-kasih, tentang tolong-menolong dan keserasian, tentang kedermawanan dan kemurahan hati, tentang kesetiaan dan menunaikan amanat, tentang kehersihan dan ketulusan hati, keadilan dan sifat pemaat, kesabaran, ketabahan, kerendahan hati dan dorongan melakukan perbuatan terhormat, berbakti dan mencegah melakukan perbuatan jahat, dengan mujizat yang tak ada taranya dalam menyajikan seperti yang dikemukakan oleh Qur'an itu.

Dalam Islam Tidak Ada Pertentangan Agama dengan Negara

21:00 13 Comments
Islam dapat diselamatkan dari pertentangan serta segala pengaruhnya itu, sebabnya ialah karena Islam tidak kenal apa yang namanya gereja itu atau kekuasaan agama seperti yang dikenal oleh agama Kristen. Belum ada orang di kalangan Muslimin - sekalipun ia seorang khalifah - yang akan mengharuskan sesuatu perintah kepada orang, atas nama agama, dan akan mendakwakan dirinya mampu memberi pengampunan dosa kepada siapa saja yang melanggar perintah itu. Juga belum ada di kalangan Muslimin - sekalipun ia seorang khalifah - yang akan mengharuskan sesuatu kepada orang selain yang sudah ditentukan Tuhan di dalam Qur'an.

Memory tentang Ujian Nasional

01:05 23 Comments
Tahun ajaran 2000/2001 Pertama kali Ikut Ujian Nasional untuk Tingkat Sekolah Dasar. Saat itu belum menggunakan kurikulum berbasis kompetensi. Dan saat itu pun masih menggunakan EBTA (Evaluasi Belajar Tahap Akhir) yang sekarang kita sebut UAS ( Ujian Akhir Sekolah) dan EBTANAS (Evalusi Belajar Tahap Akhir Nasional) atau sekarang UAN (Ujian Akhir Nasional). Kurikulum terdahulu memang tidak menentukan nilai yang harus dicapai, berapapun nilai ( NEM ) yang dicapai tetap lulus, hanya saja jika nilai tergolong rendah maka untuk masuk ke jenjang yang lebih tinggi pun tidak semudah yang mendpatkan nilai yang tinggi.

Hasad atau Dengki Membakar Kebaikan

21:00 19 Comments
Hasad atau Dengki Membakar Kebaikan , satu judul yang saya kutip dari hadits Rasul "Jauhilah dirimu dari hasad (dengki), karena hasad dapat memakan kebaikan seperti api membakar kayu kayu bakar (H.R. Abu Daud)"

Seperti yang kita ketahui Hasad atau Dengki adalah menaruH perasaan marah ( rasa benci, rasa tidak suka) karena iri yang amat sangat kepada kelebihan dan keberuntungan orang lain. Yupzz.. Siapa sih yang tidak iri kepada teman sekelas yang nilainya lebih bagus, sama rekan sekantor yang gaji dan pekerjaannya nyaman, sama teman sekampus yang kehidupannya serba tercukupi, merasa iri saat melihat saudara-saudaranya berhasil, merasa iri dengan orang-orang yang pendidikannya lebih tinggi dari pada kita, merasa iri karena paras kita tidak tampan atau cantik. Dari semua yang sudah saya sebutkan mungkin ada yang pernah anda alami.

Download Software Qur'an In Word

21:05 14 Comments
Software qur'an in word adalah program aplikasi untuk menyisipkan ayat-ayat al-qur'an lengkap dengan terjemahannya. Software yang saya sajikan ini sudah mencakup beberapa Terjemahannya, Seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Korea, Perancis, Jerman, Italia, Malyasia dll. Lengkap bukan ? :) Jadi, tunggu kapan lagi segera miliki softwarenya.

Menjaga Lisan

Menjaga Lisan

21:00 19 Comments
عَنْ مُعَاذِ بْنِ جَبَلٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : قُلْتُ يَا رَسُوْلَ اللهِ، أَخْبِرْنِي بِعَمَلٍ يُدْخِلُنِي الْجَنَّةَ وَيُبَاعِدُنِي عَنِ النَّارِ، قَالَ : لَقَدْ سَأَلْتَ عَنْ   عَظِيْمٍ، وَإِنَّهُ لَيَسِيْرٌ عَلىَ مَنْ يَسَّرَهُ اللهُ تَعَالَى عَلَيْهِ : تَعْبُدُ اللهَ لاَ تُشْرِكُ  بِهِ شَيْئاً، وَتُقِيْمُ الصَّلاَةَ، وَتُؤْتِيَ الزَّكَاةَ، وَتَصُوْمُ رَمَضَانَ، وَتَحُجُّ  الْبَيْتَ، ثُمَّ قَالَ : أَلاَ أَدُلُّكَ عَلَى أَبْوَابِ الْخَيْرِ ؟ الصَّوْمُ جُنَّةٌ، وَالصَّدَقَةُ تُطْفِئُ الْخَطِيْئَةَ كَمَا يُطْفِئُ الْمَاءُ النَّارَ، وَصَلاَةُ الرَّجُلِ فِي جَوْفِ   اللَّيْلِ، ثُمَّ قَالَ : } تَتَجَافَى جُنُوْبُهُمْ عَنِ الْمَضَاجِعِ.. –حَتَّى بَلَغَ-  يَعْمَلُوْنَ{ُ ثمَّ قَالَ : أَلاَ أُخْبِرُكَ بِرَأْسِ الأَمْرِ وُعَمُوْدِهِ وَذِرْوَةِ سَنَامِهِ ؟ قُلْتُ بَلَى يَا رَسُوْلَ اللهِ قَالَ : رَأْسُ اْلأَمْرِ اْلإِسْلاَمُ وَعَمُوْدُهُ الصَّلاَةُ وَذِرْوَةُ سَنَامِهِ الْجِهَادُ. ثُمَّ قَالَ: أَلاَ أُخْبِرُكَ بِمَلاَكِ ذَلِكَ كُلِّهِ ؟ فَقُلْتُ : بَلىَ  يَا رَسُوْلَ اللهِ . فَأَخَذَ بِلِسَانِهِ وَقَالِ : كُفَّ  عَلَيْكَ هَذَا. قُلْتُ : يَا نَبِيَّ اللهِ، وَإِنَّا لَمُؤَاخَذُوْنَ بِمَا نَتَكَلَّمَ بِهِ ؟ فَقَالَ : ثَكِلَتْكَ أُمُّكَ، وَهَلْ   يَكُبَّ النَاسُ فِي النَّارِ عَلَى وُجُوْهِهِمْ –أَوْ قَالَ : عَلىَ مَنَاخِرِهِمْ – إِلاَّ حَصَائِدُ أَلْسِنَتِهِمْ . [رواه الترمذي وقال : حديث حسن صحيح]

Download Mp3 Sholawat

21:00 16 Comments
Salam Ukhuwah kawan .. Ayo siapa yang mau sholawatan bareng saya, tapi download dulu nih file nya :). 

Buat sahabat yang suka mendengarkan musik sholawatan, nih saya punya banyak koleksinya, tapi baru sedikit yah, soalnya belum semuanya saya uploud. hehehe. siapa tahu ada yang berminat langsung saja unduh file nya.

Posisi Sujud Yang Dianjurkan Ketika Sholat

21:42 26 Comments
Posisi Sujud Yang Dianjurkan Ketika Sholat...

Dalam tulisan ini saya akan share tentang Ilmu Fiqh, Ilmu Ubudiyah, yatitu sedikit tentang posisi sujud yang dianjurkan/disunnahkan. Sebelum saya melanjutkan seperti apa posisinya dan apa saja yang harus di lakukan. Sedikit alasan kenapa saya membahas tentang ini, karena sering saya melihat seseorang yang saat sholat pecinya/sorbannya menutupi jidat/kening. Oleh karena itu melalui tulisan ini mari kita sama-sama saling siapaun yang saling mengingatkan.

Penghianat Semua

13:59 25 Comments
Penghianat semua ..... !!!
Sebuah judul yang menurut saya kurang sopan di publikasikan... :D
Tapi tujuan saya menulis terkait judul diatas adalah sebatas saling berbagi info, bukan untuk mencela ataupun unsur lainnya. 

Tanggal 09 April 2014 tepat hari rabu indonesia baru saja usai menyelenggarakan pesta demokrasi. Sementara menurut perhitungan cepat PDIP lah yang unggul dalam perloehan suara. Tapi tetap menunggu hasil perhitungan dari panitia KPU.
Saran dan Kritik

Saran dan Kritik

21:46 8 Comments
Apa kabar sahabat ? … 

Semoga Sehat selalu yah, karena kesehatan begitu sangat berharga, Kenikmatan itu akan terasa hilang dan sangat berarti saat kita sedang sakit. Setuju ? Yuk yang setuju lanjut baca tulisannya sampai selesai yah, agar tuntas sampai tujuan, J dan berkah dunia akhirat. 

Alhamdulillah belum lama ini Blog Sukses Mulia sudah dapat menampilkan iklan PPC Google Adsense / New Publisher.

Software Deep Freeze

21:59 18 Comments
Memperbaiki laptop/pc adalah hal yang sering sekali terjadi bagi para usernya, eantah rusak karena softwere atau hardware. Dan yang sering sekali terjadi adalah serangan virus atau malware terhadap pc/laptop anda. Pokoknya itu virus mudah banget masuk ke system laptop/pc apalagi buat anda yang tiada hari tanpa internet. Tentu harus selalu update Antivirus.

Terus ada lagi nih, biasanya kan tanpa sepengetahuan si empunya saat laptop/pc di pinjam atau di mainin sama anak-anak atau sedang tanpa pemantauan si empunya, eh ternyata ada banyak file-file yang tidak penting yang terpasang di PC/Laptop anda, dan itu sangat sekali mengganggu performa laptop/pc. Apalagi kalau harus bolak-balik perbaiki laptop wah bisa menguras dompet kan ? :)

Cara Menonaktifkan Fitur Visual Effects

01:03 14 Comments
Apa kabar kawan...?
Sehat kan ?
Sehat donk... :)
Gimana kawan ? dah siap nYoblos ? dah yakin nih dengan pilihannya ? kalau belum yakin, masih ada sedikit waktu untuk meyakinkan hati, hehehe..
Lama nggak posting jadi bingung mau bikin kata-katanya kawan :D
kegiatan ngeblog itu sangat seru dan asik, yang setuju angkat tangannya yah... yang nggak setuju ya harus setuju lahhhh.. :D.

Perjuangan Tak Kenal Lelah

14:46 12 Comments

Keliling jakarta, lalu lintas macet adalah hal biasa di kawasan ibu kota..
Pokoknya hidup dijakarta itu rasanya nano-nano (permen kali yah nano-nano) hehehe, yang pastinya sih setiap orang yang datang kejakarta pasti untuk mencari penghidupan. Termasuk saya sendiri, meskipun belum lama tinggal dijakarta.